1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Яблочный компот из свежих яблок

Яблочный компот из свежих яблок

компот из яблок

Как только в вашем яблочном саду появятся первые плоды, не забудьте порадовать близких компотом, сваренным из свежих домашних яблок! Вот увидите – блюдо получится намного вкуснее, ароматнее, а самое главное полезнее, чем из покупных фруктов.

Для компота отбирают спелые яблоки, причем, можно даже червивые и слегка подпорченные. После промывания фруктам дают слегка просохнуть и срезают с них мякоть пригодную для еды. Яблоки режут на свое усмотрение, подойдет абсолютно любой вариант (дольки, соломка, кубики, кусочки).

Примерно на полкилограмма уже подготовленной яблочной массы нужно взять полстакана сахарного песка. Полкилограмма яблок – это примерно три средних фрукта. Если фрукты очень кислые, то сахара берут больше, а для сладких яблочек, наоборот, количество сахара уменьшают.

Сначала варят яблоки. Доводят до кипения два литра воды, и как только жидкость минуты две прокипит, добавляют в нее резаные фрукты. Варят после закипания минут семь или пять, в зависимости от плотности фруктов. Этого времени достаточно, чтобы мякоть стала немного мягче, но полностью не разварилась, что тоже не очень хорошо, ведь целые кусочки яблок в компоте всегда хочется отведать. Особенно детям нравится доставать их со дна бокала.

Сахарный песок добавляют в последнюю очередь. Размешивают содержимое емкости до тех пор, пока кристаллы сахарного песка полностью не растворятся. После этого компот считается готовым! Подавать к столу блюдо можно в любом виде (горячем, теплом, холодном). Пить его можно для согревания, как чай в жаркие дни, процедив от яблочной массы его можно хранить в холодильнике для утоления жажды.

Обратите внимание насколько ароматным получается блюдо, какой у него приятный натуральный вкус, а цвет… От красных плодов можно получить насыщенный розовый оттенок компота, от зеленых, желтых – нежно лимонный. В общем, из магазинных яблок такой вкуснятины не получится.

Кроме того, компот из домашних свежих яблок, приготовленный в домашних условиях, обладает исключительно благоприятным воздействием на организм. Обогащает витаминами, аминокислотами, минеральными веществами. Подобные блюда нормализуют работу многих внутренних органов, в частности пищеварение. Укрепляют иммунитет, улучшают работу головного мозга. После таких напитков долгое время сохраняется ощущение бодрости, повышается работоспособность и, кстати, улучшается настроение! Так что – приятного аппетита и будьте здоровы!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930