1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Яблочный компот из свежих яблок

Яблочный компот из свежих яблок

компот из яблок

Как только в вашем яблочном саду появятся первые плоды, не забудьте порадовать близких компотом, сваренным из свежих домашних яблок! Вот увидите – блюдо получится намного вкуснее, ароматнее, а самое главное полезнее, чем из покупных фруктов.

Для компота отбирают спелые яблоки, причем, можно даже червивые и слегка подпорченные. После промывания фруктам дают слегка просохнуть и срезают с них мякоть пригодную для еды. Яблоки режут на свое усмотрение, подойдет абсолютно любой вариант (дольки, соломка, кубики, кусочки).

Примерно на полкилограмма уже подготовленной яблочной массы нужно взять полстакана сахарного песка. Полкилограмма яблок – это примерно три средних фрукта. Если фрукты очень кислые, то сахара берут больше, а для сладких яблочек, наоборот, количество сахара уменьшают.

Сначала варят яблоки. Доводят до кипения два литра воды, и как только жидкость минуты две прокипит, добавляют в нее резаные фрукты. Варят после закипания минут семь или пять, в зависимости от плотности фруктов. Этого времени достаточно, чтобы мякоть стала немного мягче, но полностью не разварилась, что тоже не очень хорошо, ведь целые кусочки яблок в компоте всегда хочется отведать. Особенно детям нравится доставать их со дна бокала.

Сахарный песок добавляют в последнюю очередь. Размешивают содержимое емкости до тех пор, пока кристаллы сахарного песка полностью не растворятся. После этого компот считается готовым! Подавать к столу блюдо можно в любом виде (горячем, теплом, холодном). Пить его можно для согревания, как чай в жаркие дни, процедив от яблочной массы его можно хранить в холодильнике для утоления жажды.

Обратите внимание насколько ароматным получается блюдо, какой у него приятный натуральный вкус, а цвет… От красных плодов можно получить насыщенный розовый оттенок компота, от зеленых, желтых – нежно лимонный. В общем, из магазинных яблок такой вкуснятины не получится.

Кроме того, компот из домашних свежих яблок, приготовленный в домашних условиях, обладает исключительно благоприятным воздействием на организм. Обогащает витаминами, аминокислотами, минеральными веществами. Подобные блюда нормализуют работу многих внутренних органов, в частности пищеварение. Укрепляют иммунитет, улучшают работу головного мозга. После таких напитков долгое время сохраняется ощущение бодрости, повышается работоспособность и, кстати, улучшается настроение! Так что – приятного аппетита и будьте здоровы!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031