» » » Яблочный компот из свежих яблок

Яблочный компот из свежих яблок

компот из яблок

Как только в вашем яблочном саду появятся первые плоды, не забудьте порадовать близких компотом, сваренным из свежих домашних яблок! Вот увидите – блюдо получится намного вкуснее, ароматнее, а самое главное полезнее, чем из покупных фруктов.

Для компота отбирают спелые яблоки, причем, можно даже червивые и слегка подпорченные. После промывания фруктам дают слегка просохнуть и срезают с них мякоть пригодную для еды. Яблоки режут на свое усмотрение, подойдет абсолютно любой вариант (дольки, соломка, кубики, кусочки).

Примерно на полкилограмма уже подготовленной яблочной массы нужно взять полстакана сахарного песка. Полкилограмма яблок – это примерно три средних фрукта. Если фрукты очень кислые, то сахара берут больше, а для сладких яблочек, наоборот, количество сахара уменьшают.

Сначала варят яблоки. Доводят до кипения два литра воды, и как только жидкость минуты две прокипит, добавляют в нее резаные фрукты. Варят после закипания минут семь или пять, в зависимости от плотности фруктов. Этого времени достаточно, чтобы мякоть стала немного мягче, но полностью не разварилась, что тоже не очень хорошо, ведь целые кусочки яблок в компоте всегда хочется отведать. Особенно детям нравится доставать их со дна бокала.

{reklama}Сахарный песок добавляют в последнюю очередь. Размешивают содержимое емкости до тех пор, пока кристаллы сахарного песка полностью не растворятся. После этого компот считается готовым! Подавать к столу блюдо можно в любом виде (горячем, теплом, холодном). Пить его можно для согревания, как чай в жаркие дни, процедив от яблочной массы его можно хранить в холодильнике для утоления жажды.

Обратите внимание насколько ароматным получается блюдо, какой у него приятный натуральный вкус, а цвет… От красных плодов можно получить насыщенный розовый оттенок компота, от зеленых, желтых – нежно лимонный. В общем, из магазинных яблок такой вкуснятины не получится.

Кроме того, компот из домашних свежих яблок, приготовленный в домашних условиях, обладает исключительно благоприятным воздействием на организм. Обогащает витаминами, аминокислотами, минеральными веществами. Подобные блюда нормализуют работу многих внутренних органов, в частности пищеварение. Укрепляют иммунитет, улучшают работу головного мозга. После таких напитков долгое время сохраняется ощущение бодрости, повышается работоспособность и, кстати, улучшается настроение! Так что – приятного аппетита и будьте здоровы!


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930