» » » Компот из кизила на зиму

Компот из кизила на зиму

компот из кизила

Если вам еще не удалось попробовать компот, приготовленный из кизила, то это непременно необходимо сделать. У напитка восхитительный вкус, он немного кислый и терпковатый с сочным рубиновым оттенком. Этот компот полезен, потому что в нем содержится богатый на витамины коктейль. Особенно рекомендовано употреблять напиток зимой, чтобы получать необходимый заряд бодрости и энергии, а также необходимую норму витаминов.

Компот из кизила просто приготовить. Особенно он полезен при простудных заболеваниях, как профилактика вирусов и гриппа. Напиток повышает иммунитет, а еще он просто вкусный.

В ягодах кизила содержится много полезных веществ, особенно они насыщены витамином С. Напиток из ягод прекрасно справляется с кашлем, болью в горле и насморком. Если повысилась температура, стакан кислого напитка поможет ее снизить. В плодах содержатся фитонциды, которые способствуют повышению гемоглобина, а также выводят из организма токсины.

Великолепно, если дома в запасе будет приготовлено несколько банок вкусного компота. Любопытно, что после закрутки напиток практически бесцветный, а спустя пару дней он приобретает великолепный ярко-рубиновый оттенок.

Компот обязательно варить с косточкой, потому что ее непросто отделить от мякоти ягоды. Хранить консервацию надо не больше одного года, поэтому не нужно закатывать слишком много напитка про запас. Он утратит свои полезные свойства.

Рецепт компота из кизила

{reklama}Для приготовления кислого напитка на трехлитровую банку нам понадобятся ингредиенты:

  • кизил – 3 стакана или 200-300 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • вода – 2 литра.

Все ягоды необходимо будет перебрать от веточек и мусора, отбираются только хорошие плоды, без повреждений. Кизил обязательно хорошо промыть, для того можно использовать сито и подставить ягоды под струю воды. Перекладываем ягодки в чистую банку, ее можно стерилизовать или промыть с содой и тщательно прополоскать.

На плите кипятим воду и сразу заливаем. Для того чтобы она не треснула, откроем несколько секретов:

  1. В банку обязательно поставить что-нибудь металлическое. Это может быть ложка.
  2. Наливаем в емкость немного кипятка, взболтаем его, а потом воду доливаем.

Теперь пускай компот некоторое время настоится, достаточно 15-20 минут. После воду выливаем в кастрюлю, наблюдайте, чтобы ягодки не выпадали. Кладем сахар по своему вкусу, кизил кислый, поэтому каждый добавляет на свое усмотрение. Сладкую воду доводим до кипения, варим еще 2-3 минуты. Обязательно помешиваем сироп и выливаем его в банку. Компот закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем. После полного остывания напиток готов.

Дадим несколько полезных советов по приготовлению компота из кизила:

  • напиток можно разнообразить, используя другие фрукты;
  • обойтись без повторной заливки можно, если фрукты предварительно пробланшировать. Для этого понадобится пересыпать в дуршлаг ягоды, и опустить в кастрюлю с кипятком, пускай покипят несколько минут. После фрукты высыпают в банку, заливают сиропом.

Полезный и вкусный напиток готов, его можно употреблять не только при простуде, но и просто так, наслаждаясь его терпким восхитительным ароматом.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930