1. Мир растений
  2. »
  3. Ягоды
  4. »
  5. Польза винограда для человеческого здоровья

Польза винограда для человеческого здоровья

виноград

Кто может устоять от прекрасных виноградных ягод, пропитанных солнечным теплом и водой, его прекрасные гроздья на зелёном фоне листьев ослепляют каждого своею красотой. Испокон веков наши предки на наших землях занимались выращиванием винограда, это всё не спроста потому, что в винограде находится множество полезных соединений, более 150 полезных веществ, которые содержат витамины В1, В2, В3, необходимые для нашего организма. Листья винограда применяются в следующих случаях: если у человека жар, то прилаживают на лоб и грудь, и благодаря этому понижается температура; также помогает при ангине - заваривают листья и поласкают им горло. 

Чем полезен виноград

Медиками, было обнаружено, что у французов очень редко проявляются сердечно - сосудистые заболевания. Это объясняется тем, что их народ употребляет в меру такой замечательный напиток, как красное вино. В ягодах винограда иметься очень полезное вещества под названием «флавоноиды». Они прекрасно помогают в мероприятиях, направленных на лечение склероза. При употреблении винограда, который имеет мощную целебную силу, продлевается жизнь и укрепляется иммунитет. Виноград препятствует проникновению какой либо нежелательной болезни. Виноградный сок очень полезен: он содержит много сахара и калия. Врачи рекомендуют пить чёрный виноградный сок при упадке сил, а также при наличии неврозов и расстройств нервной системы. 

Применение винограда в домашних условиях

В домашних условиях можно сделать маску для кожи лица и тела. Для этой цели необходимо раздавить несколько ягод и приложить на тело. Вы сразу увидите омоложение кожи. Виноград хорош тем, что у него есть свойство самостоятельной консервации. Для этого не нужно иметь никаких консервантов и холодильников. Древние скифы лечили заболевание бронхов с использованием засушенного винограда. Изюм хорош тем, что укрепляет нервную систему, помогает от нежелательного кариеса и практически всех заболеваний дёсен. также отваренный изюм с луком помогает излечиться от кашля, в нём находятся полезные вещества: глюкоза и фруктоза. 

Почему у нас на Руси самые красивые девушки? Еще с тех давних времён делали из косточек винограда особенные крема, которые втирали в кожу. Виноградный лист еще активно применяется в кулинарии, приготовлении голубцов и для нарезки салатов. В виноградном листе больше полезных веществ, чем в ягодах винограда. Виноградные ягоды применяют для диетических целей. Виноград даёт нам здоровье и красоту, после его употребление ощущаешь изысканный и неповторимый аромат, но не нужно забывать о том, что все хорошее должно обязательно быть в меру.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Виноград это отличная сладкая ягода, которую я с детства люблю и которая у меня ассоциируется с праздником, особенно с ранней осенью, и Чёрным морем. там, когда мы гуляли с мамой она всегда покупала мне веточку винограда и с удовольствием ела его под палящим южным Солнцем. Главная польза от винограда, на мой взгляд, в его обще очистительных свойства, которые он оказывает на весь организм в целом, выводя все побочные токсины из организма. И могу точно сказать, что виноград здорово укрепляет иммунитет - по себе знаю, что если я поем ранней осенью виноград, то уже в сезон дождей и зимой мне не страшна простуда. Но во всём надо знать меру! Потому как даже виноград может нанести вред и если его много есть, то высока вероятность проявления кожного зуда, диатеза. Ведь в винограде много фруктозы.


Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930