» » » Можно ли хранить кабачки в холодильнике

Можно ли хранить кабачки в холодильнике

кабачки в холодильнике

Выращивая овощи на собственных участках, каждый овощевод-любитель обязательно посадит небольшую грядку кабачков. Культура, в принципе, не считается капризной. Обычно урожайность кабачков высокая и вполне естественно, что люди начинают задумываться не только о приготовлении зимних кабачковых блюд, но и длительном хранении овоща в свежем виде.

Оказывается, что кабачки прекрасно сохраняют свои вкусовые качества в обычных холодильниках. Селекционеры для хранения в холодильнике рекомендуют определенные сорта овощей, которые отличаются плотностью кожицы и сухой мякотью. Обычно на пакете с семенами подобные кабачки помечаются меткой «отменная лежкость», что подтверждает, что они подходят для длительного хранения даже в холодильнике. Таких сортов и гибридов много, например, «Негритенок», «Арлика», «Аэронавт».

Хранение кабачков в холодильнике должно быть правильным:

  • отбирают недозревшие плоды;
  • длина плодоножки после срезания должна быть от 5 см;
  • плоды обтирают сухой чистой тканью, мыть нельзя;
  • каждый кабачок необходимо обернуть бумагой, оставляя небольшие отверстия для вентиляции воздуха.

{reklama}Укладывают подготовленные овощи на специальный лоток, стараясь плотно друг к другу не прислонять. Кроме того, нежелательно накладывать несколько рядов – максимум один ряд. В процессе длительно хранения кабачки не рекомендуется перекладывать, как положили изначально, так они и должны лежать.

В принципе, кабачки способны прекрасно сохранять свои вкусовые качества при температуре воздуха от 4°С до 10°С. Если не нарушать правила хранения, то они пролежат в свежем виде практически до самой весны. Дело в том, что очень долго хранить кабачки в холодильнике все-таки нежелательно. Во-первых, кожица со временем начнет огрубевать, семена – прорастать. Мякоть постепенно начнет приобретать оттенок горечи. Получается, что месяца четыре овощи сохраняют практически первоначальный аромат и вкус, но позже, станут не такими вкусными и аппетитными, даже, если внешних изменений не будет заметно.

Второй способ сохранности кабачков в холодильнике – заморозка. Для заморозки кабачки очищают от кожицы, сразу нарезают нужными кусочками и укладывают в специальный пакет, предварительно максимально выдавив из него воздух. Конечно, вкус при таком хранении тоже изменится, однако в целом овощи сохранят все свои лучшие качества!


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930