» » » Можно ли хранить кабачки в холодильнике

Можно ли хранить кабачки в холодильнике

кабачки в холодильнике

Выращивая овощи на собственных участках, каждый овощевод-любитель обязательно посадит небольшую грядку кабачков. Культура, в принципе, не считается капризной. Обычно урожайность кабачков высокая и вполне естественно, что люди начинают задумываться не только о приготовлении зимних кабачковых блюд, но и длительном хранении овоща в свежем виде.

Оказывается, что кабачки прекрасно сохраняют свои вкусовые качества в обычных холодильниках. Селекционеры для хранения в холодильнике рекомендуют определенные сорта овощей, которые отличаются плотностью кожицы и сухой мякотью. Обычно на пакете с семенами подобные кабачки помечаются меткой «отменная лежкость», что подтверждает, что они подходят для длительного хранения даже в холодильнике. Таких сортов и гибридов много, например, «Негритенок», «Арлика», «Аэронавт».

Хранение кабачков в холодильнике должно быть правильным:

  • отбирают недозревшие плоды;
  • длина плодоножки после срезания должна быть от 5 см;
  • плоды обтирают сухой чистой тканью, мыть нельзя;
  • каждый кабачок необходимо обернуть бумагой, оставляя небольшие отверстия для вентиляции воздуха.

{reklama}Укладывают подготовленные овощи на специальный лоток, стараясь плотно друг к другу не прислонять. Кроме того, нежелательно накладывать несколько рядов – максимум один ряд. В процессе длительно хранения кабачки не рекомендуется перекладывать, как положили изначально, так они и должны лежать.

В принципе, кабачки способны прекрасно сохранять свои вкусовые качества при температуре воздуха от 4°С до 10°С. Если не нарушать правила хранения, то они пролежат в свежем виде практически до самой весны. Дело в том, что очень долго хранить кабачки в холодильнике все-таки нежелательно. Во-первых, кожица со временем начнет огрубевать, семена – прорастать. Мякоть постепенно начнет приобретать оттенок горечи. Получается, что месяца четыре овощи сохраняют практически первоначальный аромат и вкус, но позже, станут не такими вкусными и аппетитными, даже, если внешних изменений не будет заметно.

Второй способ сохранности кабачков в холодильнике – заморозка. Для заморозки кабачки очищают от кожицы, сразу нарезают нужными кусочками и укладывают в специальный пакет, предварительно максимально выдавив из него воздух. Конечно, вкус при таком хранении тоже изменится, однако в целом овощи сохранят все свои лучшие качества!


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031