1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Можно ли хранить кабачки в холодильнике

Можно ли хранить кабачки в холодильнике

кабачки в холодильнике

Выращивая овощи на собственных участках, каждый овощевод-любитель обязательно посадит небольшую грядку кабачков. Культура, в принципе, не считается капризной. Обычно урожайность кабачков высокая и вполне естественно, что люди начинают задумываться не только о приготовлении зимних кабачковых блюд, но и длительном хранении овоща в свежем виде.

Оказывается, что кабачки прекрасно сохраняют свои вкусовые качества в обычных холодильниках. Селекционеры для хранения в холодильнике рекомендуют определенные сорта овощей, которые отличаются плотностью кожицы и сухой мякотью. Обычно на пакете с семенами подобные кабачки помечаются меткой «отменная лежкость», что подтверждает, что они подходят для длительного хранения даже в холодильнике. Таких сортов и гибридов много, например, «Негритенок», «Арлика», «Аэронавт».

Хранение кабачков в холодильнике должно быть правильным:

  • отбирают недозревшие плоды;
  • длина плодоножки после срезания должна быть от 5 см;
  • плоды обтирают сухой чистой тканью, мыть нельзя;
  • каждый кабачок необходимо обернуть бумагой, оставляя небольшие отверстия для вентиляции воздуха.

Укладывают подготовленные овощи на специальный лоток, стараясь плотно друг к другу не прислонять. Кроме того, нежелательно накладывать несколько рядов – максимум один ряд. В процессе длительно хранения кабачки не рекомендуется перекладывать, как положили изначально, так они и должны лежать.

В принципе, кабачки способны прекрасно сохранять свои вкусовые качества при температуре воздуха от 4°С до 10°С. Если не нарушать правила хранения, то они пролежат в свежем виде практически до самой весны. Дело в том, что очень долго хранить кабачки в холодильнике все-таки нежелательно. Во-первых, кожица со временем начнет огрубевать, семена – прорастать. Мякоть постепенно начнет приобретать оттенок горечи. Получается, что месяца четыре овощи сохраняют практически первоначальный аромат и вкус, но позже, станут не такими вкусными и аппетитными, даже, если внешних изменений не будет заметно.

Второй способ сохранности кабачков в холодильнике – заморозка. Для заморозки кабачки очищают от кожицы, сразу нарезают нужными кусочками и укладывают в специальный пакет, предварительно максимально выдавив из него воздух. Конечно, вкус при таком хранении тоже изменится, однако в целом овощи сохранят все свои лучшие качества!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930