1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 25 февраля 2018 года

Лунный посевной календарь на 25 февраля 2018 года

Лунный посевной календарь на 25 февраля 2018 года

11 лунный день, растущая Луна в Раке (с 06:07).

Оптимальное время для посева зелени (петрушка, укроп, шпинат, кресс-салат и другие), овощей (огурцов, низкорослых сортов томатов, баклажанов, перцев), невысоких цветочных культур. Высаживайте на выгонку лук, чеснок и корнеплоды (морковь, свеклу, сельдерей и другие). Проводите посевы на микрозелень.

Очень хороший период для подготовки семян к посеву: разобраться в тонкостях той или иной процедуры поможет эта статья; этот материал поведает о подготовке с помощью гуминовых кислот; целесообразно ли сеять семена в кипяток – смотрите в этом видео; как сделать стимуляторы из натуральных ингредиентов, подробно показано в этом сюжете. Возможно, вам пригодятся советы по посеву мелкосемянных культур или практичные идеи емкостей для замачивания семян.

Продолжайте собирать древесную золу (ее можно хранить на улице, но в закрытой емкости). Зола – не только ценное удобрение: многие используют ее как компонент для составления почвосмеси для рассады, для защиты от вредителей, добавляют в компост. А еще зола понадобится, чтобы ускорить таяние уплотненного снега, который мы всю зиму старательно утаптывали в приствольных кругах. Чем опасен для растений температурный дисбаланс между кроной и корневой системой, подробно рассказано в статье Нужен ли саду прошлогодний снег.

Откажитесь от обработок инсектицидами и фунгицидами. Не сейте, не сажайте и не пересаживайтевысокие травянистые, древесные, клубневые и вьющиеся (ампельные) растения.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930