» » » Как правильно подготовить семена томатов к посадке

Как правильно подготовить семена томатов к посадке

семена овощей

При наступлении нового дачного сезона огородники начинают искать информацию о том, как подготовить семена таким образом, чтобы они превратились в здоровую и крепкую рассаду. Не все знают, что специальная подготовка семян укрепляет иммунитет будущего растения, но опыт показывает – так оно и есть. Прежде чем начать подготовку семян перед посадкой, нужно приобрести качественные, проверенные семена. Тогда урожай будет богатым и безхлопотным. ГринКолор советует своим читателям приобрести семена "Акварель".Семена "Акварель" обладаютвысоким качеством и огромным ассортиментом.

Сроки подготовки семян томатов

Томаты выращивают на своих огородах практически все дачники, эта культура является востребованной. В средней полосе России в открытый грунт рассаду высаживают во второй половине мая, поэтому подготовкой семян следует заниматься в конце марта или начале апреля. В южной части России и в Черноземье семена подготавливают в начале марта, а в северных широтах ориентируются на первую часть апреля.

Технология обработки семян

Сначала обработка семян томата проводится раствором марганцовки. Время обработки должно составлять не более получаса, затем семена промываются проточной водой около пяти минут.


Следующий этап обработки семян – обработка раствором натрия гумата, а также удобрением, включающим в себя органоминеральный комплекс. Обработка проводится с помощью ткани, которую смачивают приготовленными растворами. Смоченная ткань расстилается на ровную поверхность какой-либо ёмкости, которую можно поместить сначала в тёплое место, затем в холодильник. На ткань с помощью пинцета выкладываются семена томата таким способом, чтобы они не соприкасались друг с другом.


После распределения семян по ткани, ёмкость закрывают плёнкой и устанавливают на сутки в тёплое место, оптимальная температура +30 градусов. Через сутки ёмкость помещается в нижний отдел холодильника на 3 часа. Процедуру следует повторить три раза, после чего тару с семенами устанавливают в тёплое место до проращивания корешков.

Что делать после проращивания

Как только семена томатов дадут корешки, их аккуратно следует разложить в заранее приготовленные горшки или поддоны с почвой.


Важный момент: если не все семена проросли, то не следует медлить с посадкой в грунт пророщенных семян, иначе их корешки могут отломиться. Посев таким способом может занять несколько дней.


Не следует забывать, что почва для высадки рассады должны быть плодородной. Её следует покупать в специализированных магазинах, либо приготавливать самостоятельно смесь, но обязательно обеззараживать – путём проливания раствором марганца, кипятка или прокаливания грунта в духовке.


Чтобы рассада стала ещё сильнее, в процессе её роста следует провести несколько подкормок. Подкормки томатов рекомендуют проводить минимум два раза: первый раз – в фазе двух листов, второй раз – спустя неделю после пикировки.


В состав подкормок для томатов может входить мочевина и суперфосфат в равных пропорциях. Приготовленный раствор следует вливать под корень растения, не задевая листья рассады.


Описанная технология подготовки семян трудоёмка, но всхожесть оценивается экспертами от 95 до 100%. Рассада при этом получается крепкой, с толстым стеблем, разветвлённой корневой системой, с высокой устойчивостью к болезням.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31