1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Лучшие сорта сладкого перца для Сибири

Лучшие сорта сладкого перца для Сибири

Лучшие сорта сладкого перца для Сибири

Овощеводы выращивают многие культуры, но практически все отдают особое внимание сладкому перцу! Этот универсальный овощ обладает прекрасными вкусовыми особенностями, которые позволяют использовать перец как в сыром виде в пищу, так и после термической обработки. Да что там говорить, многие салаты, консервации и горячие блюда основаны именно на сладком перце.

Благодаря высокому спросу селекционерами было выведено большое разнообразие культуры и для каждого региона предпочтительно выращивать «свой» перчик! В суровых условиях сибирского климата вообще сложно вырастить хороший урожай сладких перцев, если ты мало что знаешь об особенностях того или иного сорта. Поэтому для начала нужно узнать, что там вообще рекомендуют сажать.

Лучшие сорта сладкого перца для Сибири

На самом деле для Сибири уже выведено много сортов, которые благополучно там растут и приносят неплохой урожай. Однако наиболее адаптированными считаются те, которые способны приживаться как в условиях открытого грунта, так и закрытого!

  1. Первенец Сибири. Судя по названию «Первенец Сибири» относится к одному из раннеспелых сортов перцев и соответственно обладает устойчивостью ко многим заболеваниям и приносит большой урожай, вызревающий за 100 дней. Наряду с этим сортом перцев рассматривается «Подарок Молдовы», «Виктория», «Сибиряк», «Новосибирский» – это все представители скороспелых сортов, которые вывела Западносибирская овощная станция.
  2. Донецкий ранний. Сорт сладкого перца под многообещающим названием «Донецкий ранний» позволяет получить округлые плоды, имеющие форму конуса. Вызревание у таких плодов происходит в течение 120 дней. При этом кустики небольшого размера остаются устойчивыми к изменениям погоды и их обходят стороной большинство заболеваний. Подобные характеристики имеет перец «Колобок» и «Тополин».

Тепличные сорта перцев для Сибири

Овощеводы отдают предпочтение при выращивании тепличных перцев таким как «Раннее диво», «Красный исполин», «Викинг», «Оранжевый фестиваль». Все эти сорта способны вызревать в течение 80 суток и приносить хороший урожай! Наряду с ними в условиях Сибири прекрасно приживутся следующие сорта перцев: «Монтеро», «Изюминка», «Вини-Пух», «Толстопуз», «Солнечный», «Красный бык», «Богатырь», «Валентинка».

Как видите, хороших сортов сладкого перца для особенного сибирского климата выведено уже довольно-таки много, и их можно перечислять долгое время. Однако прежде чем прикупить что-то для себя, нужно дополнительно проконсультироваться у продавца, подходит ли конкретно к вашему региону этот сорт. Хотя основная их черта – высокая стойкость к болезням и вредителям, большинство из них скороспелки, чаще всего отличаются высокой урожайностью!

Каждый такой сорт сладкого перца отличается превосходными вкусовыми качествами, имеет насыщенный своеобразный аромат плодов и прекрасно подходит для приготовления обычных и консервированных блюд! Поэтому всех их можно отнести к лучшим сортам сибирского перца!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031