» » » Что делать если желтеет чеснок

Что делать если желтеет чеснок

пожелтел чеснок на грядке

Очень часто чеснок начинает желтеть в момент роста весной или летом. Это может произойти из-за нехватки необходимых микроэлементов, поражения болезнями или вредителями или из-за неправильного ухода. Если вовремя не предпринять меры, то можно лишиться урожая чеснока. Рассмотрим, что делать и чем подкормить чеснок.

Если в основании пожелтевших листьев образовались маленькие червяки, значит на чесноке поселилась луковая муха и отложила яйца. В этом случае от вредителей легко избавится следующим раствором: на ведро воды разбавляем 1 стакан поваренной соли и опрыскиваем листья чеснока. На следующий день растение поливаем дождевой или отстоявшейся водой, а затем в почву вносим золу.

{reklama}Если земля заражена нематодой, но чеснок уже посажен на грядку, необходимо внести известь или доломитовую муку. Чесноку это не навредит, даже наоборот будет действовать как удобрение, а вот вредитель уйдет, поскольку нематода обитает только в кислых почвах.

Рядом с чесноком ли в междурядьях сажаем бархатцы ил календулу. Запах цветов и их ядовитый сок отпугнет вредителей.

Если чеснок прихватило заморозком, то растение необходимо обработать стимуляторами роста. Стимуляторы роста повысят иммунитет, в результате чеснок даст новые листья. А также после обработки будет меньше реагировать на заморозки, жару и перепады температуры.

Если чеснок поразили вредители, и невозможно определить какие это насекомые, растение можно обработать инсектицидами, которые направлены на борьбу целого комплекса насекомых-вредителей.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031