1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Что делать если желтеет чеснок

Что делать если желтеет чеснок

пожелтел чеснок на грядке

Очень часто чеснок начинает желтеть в момент роста весной или летом. Это может произойти из-за нехватки необходимых микроэлементов, поражения болезнями или вредителями или из-за неправильного ухода. Если вовремя не предпринять меры, то можно лишиться урожая чеснока. Рассмотрим, что делать и чем подкормить чеснок.

Если в основании пожелтевших листьев образовались маленькие червяки, значит на чесноке поселилась луковая муха и отложила яйца. В этом случае от вредителей легко избавится следующим раствором: на ведро воды разбавляем 1 стакан поваренной соли и опрыскиваем листья чеснока. На следующий день растение поливаем дождевой или отстоявшейся водой, а затем в почву вносим золу.

Если земля заражена нематодой, но чеснок уже посажен на грядку, необходимо внести известь или доломитовую муку. Чесноку это не навредит, даже наоборот будет действовать как удобрение, а вот вредитель уйдет, поскольку нематода обитает только в кислых почвах.

Рядом с чесноком ли в междурядьях сажаем бархатцы ил календулу. Запах цветов и их ядовитый сок отпугнет вредителей.

Если чеснок прихватило заморозком, то растение необходимо обработать стимуляторами роста. Стимуляторы роста повысят иммунитет, в результате чеснок даст новые листья. А также после обработки будет меньше реагировать на заморозки, жару и перепады температуры.

Если чеснок поразили вредители, и невозможно определить какие это насекомые, растение можно обработать инсектицидами, которые направлены на борьбу целого комплекса насекомых-вредителей.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930