1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Десерты из ягод - вкусно и полезно

Десерты из ягод - вкусно и полезно

 Ягоды — обязательный продукт для нашего полноценного меню

Сладкие вкусные десерты любят и дети, и взрослые. Середина лета – пора ягодного изобилия и самое время готовить вкусные и полезные домашниедесерты из ягод, используя великолепные рецепты с сайта http://green-color.ru. У нас собрана большая коллекция рецептов различных вкусностей из летних ягод – впору издавать толстенную кулинарную книгу.

Что приготовить из клубники и земляники

Начнем с самой популярной ягоды середины лета: свежая садовая земляника (или клубника) – одно из самых вкусных, освежающих и здоровых лакомств.

Клубника — королева дачных огородов, даже не скажешь, чего в ней больше — вкуса или пользы

Сегодня насчитывается более 600 сортов клубники. Сладкие, слегка терпкие ягоды входят в десятку лучших фруктов по содержанию антиоксидантов. Употребление этих ягод снижает риск сердечных заболеваний, диабета и рака. Считается, что клубника полезна для здоровья кожи и волос, повышает энергию и уменьшает вес.

Это ли не повод приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи из этой ягоды? Клубника особенно любима дачниками, больше всего замечательных летних десертов делаются именно из нее. Вот что мы предлагаем нашим читателям:

Что приготовить из малины

Плоды малины являются богатым источником питательных веществ, минералов и витаминов. Эти ароматные, сладкие ягоды снижают риск развития рака, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, блокируют воспалительные процессы и даже повышают рождаемость!

Малину можно есть свежей, варить варенье, сушить и готовить вкусные десерты

Жаль, свежую малину нельзя есть круглый год. Но зато этот кустарник способен давать два урожая за лето, к тому же, малина полезна в виде варенья для укрепления иммунитета, в сушеном виде, отлично хранится малина в сахаре, в виде джема или мармелада.

Что можно приготовить из смородины

Черная смородина произрастает на территории нашей страны с незапамятных времен, это одна из самых полезных ягод из-за высокого содержания антоцианов (веществ, которые придают ягодам красный, синий и фиолетовый цвет). В целом, черная смородина считается более полезной, чем красная смородина. Большинство людей не знают, что черная смородина имеет более высокое содержание витамина С, чем апельсины.

Эти мелкие ягодки содержат больше витамина С, чем цитрусовые

Традиционно употребляют смородину в джемах, десертах и пирогах, но также ее листья и ягоды используются в маринадах для овощей и соусах к рыбе и мясу.

Что можно приготовить из вишни

Вишня – универсальная ягода, имеющая своеобразный вкус и аромат. Вишни полны антиоксидантов и других веществ, включая полезные при бессоннице, при болях в суставах и ожирении. Вишня при многих проблемах со здоровьем – именно «то, что доктор прописал».

Вишня для нашего здоровья — именно то, что доктор прописал

Рецепты из разных ягод

Летом щедрая природа предлагает нам множество своих даров, среди которых разнообразные летние ягоды – один из самых доступных способов питаться вкусно и правильно, улучшая при этом свое здоровье и самочувствие.

В наших садах растет множество вкусных и полезных ягод

Кроме названых выше садовых ягод, на наших дачах растет множество других замечательных летних плодов: черника, брусника, ежевика, виноград, крыжовник… Не стоит отказываться и от даров природы, которые щедро предлагают нам леса и поля нашей родины: рябина, калина, черемуха, бузина, клюква


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Шторы ПВХ -крутая вещь.Идеально подходят для нашего климата.Даже в туман или холодное утро прекрасно удерживают тепло.
{user_name}-фото Елена
Сперва использовали обычную тюль, но конечно со шторами ПВХ ни в какое сравнение не идут. Плотно, красиво, выглядит богато. Конечно пыль оседает быстро, небольшой минус.
{user_name}-фото Лана
Спасибо за статью. Искала и нашла именно то, что хотела.
{user_name}-фото Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728