» » » Десерты из ягод - вкусно и полезно

Десерты из ягод - вкусно и полезно


 Ягоды — обязательный продукт для нашего полноценного меню

Сладкие вкусные десерты любят и дети, и взрослые. Середина лета – пора ягодного изобилия и самое время готовить вкусные и полезные домашниедесерты из ягод, используя великолепные рецепты с сайта http://green-color.ru. У нас собрана большая коллекция рецептов различных вкусностей из летних ягод – впору издавать толстенную кулинарную книгу.

Что приготовить из клубники и земляники

Начнем с самой популярной ягоды середины лета: свежая садовая земляника (или клубника) – одно из самых вкусных, освежающих и здоровых лакомств.

Клубника — королева дачных огородов, даже не скажешь, чего в ней больше — вкуса или пользы

Сегодня насчитывается более 600 сортов клубники. Сладкие, слегка терпкие ягоды входят в десятку лучших фруктов по содержанию антиоксидантов. Употребление этих ягод снижает риск сердечных заболеваний, диабета и рака. Считается, что клубника полезна для здоровья кожи и волос, повышает энергию и уменьшает вес.

Это ли не повод приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи из этой ягоды? Клубника особенно любима дачниками, больше всего замечательных летних десертов делаются именно из нее. Вот что мы предлагаем нашим читателям:

Что приготовить из малины

Плоды малины являются богатым источником питательных веществ, минералов и витаминов. Эти ароматные, сладкие ягоды снижают риск развития рака, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, блокируют воспалительные процессы и даже повышают рождаемость!

Малину можно есть свежей, варить варенье, сушить и готовить вкусные десерты

Жаль, свежую малину нельзя есть круглый год. Но зато этот кустарник способен давать два урожая за лето, к тому же, малина полезна в виде варенья для укрепления иммунитета, в сушеном виде, отлично хранится малина в сахаре, в виде джема или мармелада.

Что можно приготовить из смородины

Черная смородина произрастает на территории нашей страны с незапамятных времен, это одна из самых полезных ягод из-за высокого содержания антоцианов (веществ, которые придают ягодам красный, синий и фиолетовый цвет). В целом, черная смородина считается более полезной, чем красная смородина. Большинство людей не знают, что черная смородина имеет более высокое содержание витамина С, чем апельсины.
{reklama}

Эти мелкие ягодки содержат больше витамина С, чем цитрусовые

Традиционно употребляют смородину в джемах, десертах и пирогах, но также ее листья и ягоды используются в маринадах для овощей и соусах к рыбе и мясу.

Что можно приготовить из вишни

Вишня – универсальная ягода, имеющая своеобразный вкус и аромат. Вишни полны антиоксидантов и других веществ, включая полезные при бессоннице, при болях в суставах и ожирении. Вишня при многих проблемах со здоровьем – именно «то, что доктор прописал».

Вишня для нашего здоровья — именно то, что доктор прописал

Рецепты из разных ягод

Летом щедрая природа предлагает нам множество своих даров, среди которых разнообразные летние ягоды – один из самых доступных способов питаться вкусно и правильно, улучшая при этом свое здоровье и самочувствие.

В наших садах растет множество вкусных и полезных ягод

Кроме названых выше садовых ягод, на наших дачах растет множество других замечательных летних плодов: черника, брусника, ежевика, виноград, крыжовник… Не стоит отказываться и от даров природы, которые щедро предлагают нам леса и поля нашей родины: рябина, калина, черемуха, бузина, клюква


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031