1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Смузи-диета на лето

Смузи-диета на лето

Наступает лето—самая благодатная пора для смузи-диеты. Овощей, зелени, ягод и фруктов летом в избытке, да и есть в жару не особенно хочется.

Летняя смузи-диета

Смузи — это коктейль из свежих (замороженных) фруктов, ягод и овощей с различными добавками: кефиром, йогуртом, разваренной овсянкой, льняным семенем, свежей зеленью, проростками. Все ингредиенты смешивают в блендере до однородной консистенции.

Все ингредиенты смешивают в блендере

Смузи неспроста называют «жидкой едой». Стаканчик этого густого коктейля насыщает как полноценное блюдо, а по витаминам и вовсе превосходит многие кулинарные творения.

Смузи неспроста называют жидкой едой

При всей своей питательности смузи — по-настоящему диетический и низкокалорийный продукт. Конечно, при условии, что вы не кладете сахар и не злоупотребляете бананами. Богатый клетчаткой коктейль позволит улучшить пищеварение и снизить вес. За неделю вы сможете потерять 3 килограмма.

Вкусно и полезно

В чем польза смузи?

Черничный смузи

  • Помимо клетчатки, овощи и фрукты богаты кислородом, который активизирует процесс сжигания жиров.

  • В смузи можно класть нелюбимые диетические продукты — те, которые не хочется есть в чистом виде. Смузи не приедаются, и шансов выдержать диету больше.

Кому смузи-диета противопоказана

С осторожностью следует относиться к смузи аллергикам и тем, у кого гастрит с повышенной кислотностью желудка.

Приготовим коктейль

Каков принцип питания?
  • Один стакан смузи — это одна порция еды. На день полагается 3–4 стакана. Можно пить смузи маленькими глотками или неторопливо есть чайной ложечкой.Растягивая удовольствие, вы не пропустите момент насыщения.

Можно пить смузи маленькими глотками

  • Между приемами пищи пейте чистую воду в неограниченном количестве.
  • Если вы едите овощной смузи и вам этот «жидкий салат» хочется присолить и поперчить, можете себя не останавливать.
  • А при желании подсластить фруктовый смузи выбирайте коричневый сахар, а еще лучше мед. Но не более одной чайной ложки в день, во фруктах и так много фруктозы.
  • Трудно переносите диеты? Просто устройте разгрузочный день на смузи.

Как выходить из диеты

Постепенно. В первый день добавьте в меню разваренные овощи, во второй — овощное рагу или соте. На третий день возвращайтесь к своему привычному рациону.

Клубничный смузи с бананом и орехами

Примерное меню разгрузочного дня
  • Завтрак: половинку банана, 3 клубники, по полстакана нежирного йогурта и апельсинового сока, 1 чайн. ложку льняных семян взбейте в блендере.
  • Обед: 100 г отварной телятины и овощной смузи (по половинке огурца, помидора, стебля сельдерея взбейте в блендере с 3 стол. ложками натурального йогурта; добавьте зеленый лук, соль, каплю соуса табаско).
  • Ужин: по половинке яблока, груши и моркови, 30 г шпината, 2 соцветия брокколи взбейте в блендере. Добавьте 100 мл апельсинового фреша.
Совет: Готовьте смузи непосредственно перед едой. Уже через пару часов концентрация полезных веществ снижается.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: смузи

Добавить комментарий

1 комментарий
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль. Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.


Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
Шторы ПВХ -крутая вещь.Идеально подходят для нашего климата.Даже в туман или холодное утро прекрасно удерживают тепло.
{user_name}-фото Елена
Елена
Сперва использовали обычную тюль, но конечно со шторами ПВХ ни в какое сравнение не идут. Плотно, красиво, выглядит богато. Конечно пыль оседает быстро, небольшой минус.
{user_name}-фото Лана
Лана
Спасибо за статью. Искала и нашла именно то, что хотела.
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728