1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Смузи-диета на лето

Смузи-диета на лето

Наступает лето — самая благодатная пора для смузи-диеты. Овощей, зелени, ягод и фруктов летом в избытке, да и есть в жару не особенно хочется.

Летняя смузи-диета

Смузи — это коктейль из свежих (замороженных) фруктов, ягод и овощей с различными добавками: кефиром, йогуртом, разваренной овсянкой, льняным семенем, свежей зеленью, проростками. Все ингредиенты смешивают в блендере до однородной консистенции.

Все ингредиенты смешивают в блендере

Смузи неспроста называют «жидкой едой». Стаканчик этого густого коктейля насыщает как полноценное блюдо, а по витаминам и вовсе превосходит многие кулинарные творения.

Смузи неспроста называют жидкой едой

При всей своей питательности смузи — по-настоящему диетический и низкокалорийный продукт. Конечно, при условии, что вы не кладете сахар и не злоупотребляете бананами. Богатый клетчаткой коктейль позволит улучшить пищеварение и снизить вес. За неделю вы сможете потерять 3 килограмма.

Вкусно и полезно

В чем польза смузи?

Черничный смузи

  • Помимо клетчатки, овощи и фрукты богаты кислородом, который активизирует процесс сжигания жиров. 

     

  • В смузи можно класть нелюбимые диетические продукты — те, которые не хочется есть в чистом виде. Смузи не приедаются, и шансов выдержать диету больше.

Кому смузи-диета противопоказана

С осторожностью следует относиться к смузи аллергикам и тем, у кого гастрит с повышенной кислотностью желудка.

Приготовим коктейль

Каков принцип питания?
  • Один стакан смузи — это одна порция еды. На день полагается 3–4 стакана. Можно пить смузи маленькими глотками или неторопливо есть чайной ложечкой. Растягивая удовольствие, вы не пропустите момент насыщения. 

Можно пить смузи маленькими глотками

  • Между приемами пищи пейте чистую воду в неограниченном количестве. 
  • Если вы едите овощной смузи и вам этот «жидкий салат» хочется присолить и поперчить, можете себя не останавливать. 
  • А при желании подсластить фруктовый смузи выбирайте коричневый сахар, а еще лучше мед. Но не более одной чайной ложки в день, во фруктах и так много фруктозы. 
  • Трудно переносите диеты? Просто устройте разгрузочный день на смузи.

Как выходить из диеты

Постепенно. В первый день добавьте в меню разваренные овощи, во второй — овощное рагу или соте. На третий день возвращайтесь к своему привычному рациону.

Клубничный смузи с бананом и орехами

Примерное меню разгрузочного дня
  • Завтрак: половинку банана, 3 клубники, по полстакана нежирного йогурта и апельсинового сока, 1 чайн. ложку льняных семян взбейте в блендере.
  • Обед: 100 г отварной телятины и овощной смузи (по половинке огурца, помидора, стебля сельдерея взбейте в блендере с 3 стол. ложками натурального йогурта; добавьте зеленый лук, соль, каплю соуса табаско).
  • Ужин: по половинке яблока, груши и моркови, 30 г шпината, 2 соцветия брокколи взбейте в блендере. Добавьте 100 мл апельсинового фреша.
Совет: Готовьте смузи непосредственно перед едой. Уже через пару часов концентрация полезных веществ снижается.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: смузи

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930