1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Смузи-диета на лето

Смузи-диета на лето

Наступает лето — самая благодатная пора для смузи-диеты. Овощей, зелени, ягод и фруктов летом в избытке, да и есть в жару не особенно хочется.

Летняя смузи-диета

Смузи — это коктейль из свежих (замороженных) фруктов, ягод и овощей с различными добавками: кефиром, йогуртом, разваренной овсянкой, льняным семенем, свежей зеленью, проростками. Все ингредиенты смешивают в блендере до однородной консистенции.

Все ингредиенты смешивают в блендере

Смузи неспроста называют «жидкой едой». Стаканчик этого густого коктейля насыщает как полноценное блюдо, а по витаминам и вовсе превосходит многие кулинарные творения.

Смузи неспроста называют жидкой едой

При всей своей питательности смузи — по-настоящему диетический и низкокалорийный продукт. Конечно, при условии, что вы не кладете сахар и не злоупотребляете бананами. Богатый клетчаткой коктейль позволит улучшить пищеварение и снизить вес. За неделю вы сможете потерять 3 килограмма.

Вкусно и полезно

В чем польза смузи?

Черничный смузи

  • Помимо клетчатки, овощи и фрукты богаты кислородом, который активизирует процесс сжигания жиров. 

     

  • В смузи можно класть нелюбимые диетические продукты — те, которые не хочется есть в чистом виде. Смузи не приедаются, и шансов выдержать диету больше.

Кому смузи-диета противопоказана

С осторожностью следует относиться к смузи аллергикам и тем, у кого гастрит с повышенной кислотностью желудка.

Приготовим коктейль

Каков принцип питания?
  • Один стакан смузи — это одна порция еды. На день полагается 3–4 стакана. Можно пить смузи маленькими глотками или неторопливо есть чайной ложечкой. Растягивая удовольствие, вы не пропустите момент насыщения. 

Можно пить смузи маленькими глотками

  • Между приемами пищи пейте чистую воду в неограниченном количестве. 
  • Если вы едите овощной смузи и вам этот «жидкий салат» хочется присолить и поперчить, можете себя не останавливать. 
  • А при желании подсластить фруктовый смузи выбирайте коричневый сахар, а еще лучше мед. Но не более одной чайной ложки в день, во фруктах и так много фруктозы. 
  • Трудно переносите диеты? Просто устройте разгрузочный день на смузи.

Как выходить из диеты

Постепенно. В первый день добавьте в меню разваренные овощи, во второй — овощное рагу или соте. На третий день возвращайтесь к своему привычному рациону.

Клубничный смузи с бананом и орехами

Примерное меню разгрузочного дня
  • Завтрак: половинку банана, 3 клубники, по полстакана нежирного йогурта и апельсинового сока, 1 чайн. ложку льняных семян взбейте в блендере.
  • Обед: 100 г отварной телятины и овощной смузи (по половинке огурца, помидора, стебля сельдерея взбейте в блендере с 3 стол. ложками натурального йогурта; добавьте зеленый лук, соль, каплю соуса табаско).
  • Ужин: по половинке яблока, груши и моркови, 30 г шпината, 2 соцветия брокколи взбейте в блендере. Добавьте 100 мл апельсинового фреша.
Совет: Готовьте смузи непосредственно перед едой. Уже через пару часов концентрация полезных веществ снижается.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: смузи

Добавить комментарий

1 комментарий
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.


Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031