1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Смузи-диета на лето

Смузи-диета на лето

Наступает лето — самая благодатная пора для смузи-диеты. Овощей, зелени, ягод и фруктов летом в избытке, да и есть в жару не особенно хочется.

Летняя смузи-диета

Смузи — это коктейль из свежих (замороженных) фруктов, ягод и овощей с различными добавками: кефиром, йогуртом, разваренной овсянкой, льняным семенем, свежей зеленью, проростками. Все ингредиенты смешивают в блендере до однородной консистенции.

Все ингредиенты смешивают в блендере

Смузи неспроста называют «жидкой едой». Стаканчик этого густого коктейля насыщает как полноценное блюдо, а по витаминам и вовсе превосходит многие кулинарные творения.

Смузи неспроста называют жидкой едой

При всей своей питательности смузи — по-настоящему диетический и низкокалорийный продукт. Конечно, при условии, что вы не кладете сахар и не злоупотребляете бананами. Богатый клетчаткой коктейль позволит улучшить пищеварение и снизить вес. За неделю вы сможете потерять 3 килограмма.

Вкусно и полезно

В чем польза смузи?

Черничный смузи

  • Помимо клетчатки, овощи и фрукты богаты кислородом, который активизирует процесс сжигания жиров. 

     

  • В смузи можно класть нелюбимые диетические продукты — те, которые не хочется есть в чистом виде. Смузи не приедаются, и шансов выдержать диету больше.

Кому смузи-диета противопоказана

С осторожностью следует относиться к смузи аллергикам и тем, у кого гастрит с повышенной кислотностью желудка.

Приготовим коктейль

Каков принцип питания?
  • Один стакан смузи — это одна порция еды. На день полагается 3–4 стакана. Можно пить смузи маленькими глотками или неторопливо есть чайной ложечкой. Растягивая удовольствие, вы не пропустите момент насыщения. 

Можно пить смузи маленькими глотками

  • Между приемами пищи пейте чистую воду в неограниченном количестве. 
  • Если вы едите овощной смузи и вам этот «жидкий салат» хочется присолить и поперчить, можете себя не останавливать. 
  • А при желании подсластить фруктовый смузи выбирайте коричневый сахар, а еще лучше мед. Но не более одной чайной ложки в день, во фруктах и так много фруктозы. 
  • Трудно переносите диеты? Просто устройте разгрузочный день на смузи.

Как выходить из диеты

Постепенно. В первый день добавьте в меню разваренные овощи, во второй — овощное рагу или соте. На третий день возвращайтесь к своему привычному рациону.

Клубничный смузи с бананом и орехами

Примерное меню разгрузочного дня
  • Завтрак: половинку банана, 3 клубники, по полстакана нежирного йогурта и апельсинового сока, 1 чайн. ложку льняных семян взбейте в блендере.
  • Обед: 100 г отварной телятины и овощной смузи (по половинке огурца, помидора, стебля сельдерея взбейте в блендере с 3 стол. ложками натурального йогурта; добавьте зеленый лук, соль, каплю соуса табаско).
  • Ужин: по половинке яблока, груши и моркови, 30 г шпината, 2 соцветия брокколи взбейте в блендере. Добавьте 100 мл апельсинового фреша.
Совет: Готовьте смузи непосредственно перед едой. Уже через пару часов концентрация полезных веществ снижается.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: смузи

Добавить комментарий

1 комментарий
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.


Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930