Смузи-диета на лето

Наступает лето—самая благодатная пора для смузи-диеты. Овощей, зелени, ягод и фруктов летом в избытке, да и есть в жару не особенно хочется.

Летняя смузи-диета

Смузи — это коктейль из свежих (замороженных) фруктов, ягод и овощей с различными добавками: кефиром, йогуртом, разваренной овсянкой, льняным семенем, свежей зеленью, проростками. Все ингредиенты смешивают в блендере до однородной консистенции.

Все ингредиенты смешивают в блендере

Смузи неспроста называют «жидкой едой». Стаканчик этого густого коктейля насыщает как полноценное блюдо, а по витаминам и вовсе превосходит многие кулинарные творения.

Смузи неспроста называют жидкой едой

При всей своей питательности смузи — по-настоящему диетический и низкокалорийный продукт. Конечно, при условии, что вы не кладете сахар и не злоупотребляете бананами. Богатый клетчаткой коктейль позволит улучшить пищеварение и снизить вес. За неделю вы сможете потерять 3 килограмма.

Вкусно и полезно

В чем польза смузи?

Черничный смузи

  • Помимо клетчатки, овощи и фрукты богаты кислородом, который активизирует процесс сжигания жиров.

  • В смузи можно класть нелюбимые диетические продукты — те, которые не хочется есть в чистом виде. Смузи не приедаются, и шансов выдержать диету больше.

{reklama}Кому смузи-диета противопоказана

С осторожностью следует относиться к смузи аллергикам и тем, у кого гастрит с повышенной кислотностью желудка.

Приготовим коктейль

Каков принцип питания?
  • Один стакан смузи — это одна порция еды. На день полагается 3–4 стакана. Можно пить смузи маленькими глотками или неторопливо есть чайной ложечкой.Растягивая удовольствие, вы не пропустите момент насыщения.

Можно пить смузи маленькими глотками

  • Между приемами пищи пейте чистую воду в неограниченном количестве.
  • Если вы едите овощной смузи и вам этот «жидкий салат» хочется присолить и поперчить, можете себя не останавливать.
  • А при желании подсластить фруктовый смузи выбирайте коричневый сахар, а еще лучше мед. Но не более одной чайной ложки в день, во фруктах и так много фруктозы.
  • Трудно переносите диеты? Просто устройте разгрузочный день на смузи.

Как выходить из диеты

Постепенно. В первый день добавьте в меню разваренные овощи, во второй — овощное рагу или соте. На третий день возвращайтесь к своему привычному рациону.

Клубничный смузи с бананом и орехами

Примерное меню разгрузочного дня
  • Завтрак: половинку банана, 3 клубники, по полстакана нежирного йогурта и апельсинового сока, 1 чайн. ложку льняных семян взбейте в блендере.
  • Обед: 100 г отварной телятины и овощной смузи (по половинке огурца, помидора, стебля сельдерея взбейте в блендере с 3 стол. ложками натурального йогурта; добавьте зеленый лук, соль, каплю соуса табаско).
  • Ужин: по половинке яблока, груши и моркови, 30 г шпината, 2 соцветия брокколи взбейте в блендере. Добавьте 100 мл апельсинового фреша.
Совет: Готовьте смузи непосредственно перед едой. Уже через пару часов концентрация полезных веществ снижается.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]
Теги: смузи

Добавить комментарий

1 комментарий
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль. Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31