» » » Лунный посевной календарь на 11 января 2019 года

Лунный посевной календарь на 11 января 2019 года

Лунный посевной календарь

7 лунный день, растущая Луна в Рыбах.

Ставьте на проращивание семена (в том числе на еду), высаживайте выгоночные культуры (лук, чеснок, морковь и многие другие). Сейте зелень и овощи в отапливаемые теплицы и домашний огород. Если еще не пробовали на вкус собственноручно выращенную микрозелень — самое время посеять выбранные культуры (польза от микрозелени огромна!).

Регулярно проверяйте сохранность урожая, удаляйте подпорченные плоды, при необходимости снижайте влажность и температуру воздуха в помещении. Не лишним будет осмотр посадочного материала цветов (клубнелуковиц гладиолусов, корнеклубней георгинов, клубней бегонии, анемон, лютиков). Если луковицы заплесневели, просушите их и обработайте фунгицидами, продезинфицируйте тару, в которой они хранились (деревянную или пластиковую, картонные коробки замените на новые), засыпьте свежим субстратом. Влажность воздуха в хранилище должна быть в норме: если этот показатель выше — ждите гнилей, ниже — усыхания клубней.

Привлекайте на участок птиц: развесьте кормушки, регулярно наполняйте их кормом. Если в водоеме зимуют растения и обитатели — следите, чтобы прорубь не затянуло льдом. Ни в коем случае не устраивайте горку или каток на газоне — зимой по нему желательно даже не ходить.

Не рекомендуется заготавливать почвосмесь для рассады – велика вероятность внести инфекцию. Не стоит обрабатывать растения от вредителей и болезней.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930