» » » Лунный посевной календарь на 11 января 2019 года

Лунный посевной календарь на 11 января 2019 года

Лунный посевной календарь

7 лунный день, растущая Луна в Рыбах.

Ставьте на проращивание семена (в том числе на еду), высаживайте выгоночные культуры (лук, чеснок, морковь и многие другие). Сейте зелень и овощи в отапливаемые теплицы и домашний огород. Если еще не пробовали на вкус собственноручно выращенную микрозелень — самое время посеять выбранные культуры (польза от микрозелени огромна!).

Регулярно проверяйте сохранность урожая, удаляйте подпорченные плоды, при необходимости снижайте влажность и температуру воздуха в помещении. Не лишним будет осмотр посадочного материала цветов (клубнелуковиц гладиолусов, корнеклубней георгинов, клубней бегонии, анемон, лютиков). Если луковицы заплесневели, просушите их и обработайте фунгицидами, продезинфицируйте тару, в которой они хранились (деревянную или пластиковую, картонные коробки замените на новые), засыпьте свежим субстратом. Влажность воздуха в хранилище должна быть в норме: если этот показатель выше — ждите гнилей, ниже — усыхания клубней.

Привлекайте на участок птиц: развесьте кормушки, регулярно наполняйте их кормом. Если в водоеме зимуют растения и обитатели — следите, чтобы прорубь не затянуло льдом. Ни в коем случае не устраивайте горку или каток на газоне — зимой по нему желательно даже не ходить.

Не рекомендуется заготавливать почвосмесь для рассады – велика вероятность внести инфекцию. Не стоит обрабатывать растения от вредителей и болезней.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30