1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как осветлить воду в бассейне

Как осветлить воду в бассейне

Осветленная вода в бассейне

Ну вот и вернулось потерянное лето… И теперь, как будто извиняясь за долгое отсутствие, греет нас с удвоенной силой))) Иначе чем объяснить постоянные +40 °C на термометре? Игры и купание в бассейне стали практически постоянными, а поскольку бассейн у нас теперь достаточно большой, в нем нередко можно заметить и взрослых, спасающихся от жары))) Да и гости теперь к нам приходят с надувными кругами, как бы намекая, зачем пришли)))

Все это хорошо, но! Все наши меры по очистке воды не справляются с такой нагрузкой. А потому, немного изучив теорию, мы решили опробовать коагулянт для очистки воды на практике. Результат налицо: до сих пор (а уже август!) ни одной смены воды за лето.

Ну а теперь немного об опыте использования препарата «Эквиталл». Вот он:

Жидкий коагулянт ударного действияЧитаем описание:  Препарат позволяет быстро и эффективно устранить помутнение воды бассейна независимо от температуры и методов ухода за водой. Экономичен в использовании. Позволяет значительно улучшить фильтрующий эффект.

Научно: Эквиталл — современный коагулянт для воды с ячеистой структурой, что позволяет ему в самые короткие сроки (за 3-12 часов) очистить ее от посторонних примесей (все примеси опустятся на дно в виде хорошо заметных хлопьев).

Проще говоря: Принцип действия препарата основывается на том, что его составляющие как бы окружают частицы примесей, связывая их друг с другом, образуя своеобразные хлопья, которые оседают на дно и задерживаются обычными песчаными фильтрами.

Способ использования

Если у вас есть весь перечень дополнительного оборудования для бассейна, то вопросов и возникнуть не может. Наливаете в скиммер, ждете, пока он разгонит средство по бассейну, отключаете насос, ждете выпадения осадка, который удаляете специальным водным пылесосом. А потом включаете насос для окончательной фильтрации. У вас всего этого нет? Тогда делайте, как мы))

Альтернативный метод

Выключаете фильтр-насос. Разводите коагулянт в ведре с водой. Хорошенько закрутите воду в бассейне)) Если он круглый, то просто походите по кругу, чтобы вода двигалась и сама перемешала дозу, которую мы в нее выльем. Надеюсь, понятно объяснила))) Пока вода еще движется, выливайте воду с разведенным коагулянтом. Всё, оставляем часов на 6-8.
Осадок будет напоминать бело-прозрачные хлопья, они осядут на дно. Очень заметны, если слегка взболтать осадок. А само дно будет покрыто темным налетом.

Следующий этап — удаление всего этого осадка со дна. У вас есть набор для очистки воды с водным пылесосом? Тогда подключаете его к фильтр-насосу и собираете со дна осадок. Только вот еще что: фильтр-насос должен быть мощным, от 3000 л/ч.

У вас нет такого набора? Плохо. Тогда, возможно, вас устроит наш сценарий с обычным погружным насосом (даю ссылку, надеюсь, никто не примет за рекламу). Именно такой мы и приобрели. Конечно, потом он нам пригодится и в хозяйстве, по прямому назначению.

Погружным насосом мы и собирали весь осадок со дна, аккуратно передвигаясь по всей площади бассейна. Немного трудоемко, но эффективно.

Результат применения коагулянта

Вода осветляется очень хорошо (на фото это видно), у нас из крана такая вода не течет. Даже после очистки создается впечатление дальнейшей работы препарата. Это заметно по осадку, который появляется дней через 5 по краям бассейна. То есть препарат продолжает связывать грязь и опускать ее на дно. А вода при этом остается кристально чистой!

 В нашем бассейне теперь идеально чистая вода

Надеюсь, мой опыт кому нибудь пригодится))


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.: 89539272810
{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.:89539272810
{user_name}-фото Елена
Елена
А фото разве заманихи?!
{user_name}-фото Rafael Balgin
Rafael Balgin
Аконит Джунгарский с северных склонов Заилийского и Джунгарского Алатау Алматинской области. Сухие и свежие корни - 50 гр/$100. Концентрированная вытяжка 2018 года - 20мл/$100.
+77753765028

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031