1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как осветлить воду в бассейне

Как осветлить воду в бассейне

Осветленная вода в бассейне

Ну вот и вернулось потерянное лето… И теперь, как будто извиняясь за долгое отсутствие, греет нас с удвоенной силой))) Иначе чем объяснить постоянные +40 °C на термометре? Игры и купание в бассейне стали практически постоянными, а поскольку бассейн у нас теперь достаточно большой, в нем нередко можно заметить и взрослых, спасающихся от жары))) Да и гости теперь к нам приходят с надувными кругами, как бы намекая, зачем пришли)))

Все это хорошо, но! Все наши меры по очистке воды не справляются с такой нагрузкой. А потому, немного изучив теорию, мы решили опробовать коагулянт для очистки воды на практике. Результат налицо: до сих пор (а уже август!) ни одной смены воды за лето.

Ну а теперь немного об опыте использования препарата «Эквиталл». Вот он:

Жидкий коагулянт ударного действияЧитаем описание:  Препарат позволяет быстро и эффективно устранить помутнение воды бассейна независимо от температуры и методов ухода за водой. Экономичен в использовании. Позволяет значительно улучшить фильтрующий эффект.

Научно: Эквиталл — современный коагулянт для воды с ячеистой структурой, что позволяет ему в самые короткие сроки (за 3-12 часов) очистить ее от посторонних примесей (все примеси опустятся на дно в виде хорошо заметных хлопьев).

Проще говоря: Принцип действия препарата основывается на том, что его составляющие как бы окружают частицы примесей, связывая их друг с другом, образуя своеобразные хлопья, которые оседают на дно и задерживаются обычными песчаными фильтрами.

Способ использования

Если у вас есть весь перечень дополнительного оборудования для бассейна, то вопросов и возникнуть не может. Наливаете в скиммер, ждете, пока он разгонит средство по бассейну, отключаете насос, ждете выпадения осадка, который удаляете специальным водным пылесосом. А потом включаете насос для окончательной фильтрации. У вас всего этого нет? Тогда делайте, как мы))

Альтернативный метод

Выключаете фильтр-насос. Разводите коагулянт в ведре с водой. Хорошенько закрутите воду в бассейне)) Если он круглый, то просто походите по кругу, чтобы вода двигалась и сама перемешала дозу, которую мы в нее выльем. Надеюсь, понятно объяснила))) Пока вода еще движется, выливайте воду с разведенным коагулянтом. Всё, оставляем часов на 6-8.
Осадок будет напоминать бело-прозрачные хлопья, они осядут на дно. Очень заметны, если слегка взболтать осадок. А само дно будет покрыто темным налетом.

Следующий этап — удаление всего этого осадка со дна. У вас есть набор для очистки воды с водным пылесосом? Тогда подключаете его к фильтр-насосу и собираете со дна осадок. Только вот еще что: фильтр-насос должен быть мощным, от 3000 л/ч.

У вас нет такого набора? Плохо. Тогда, возможно, вас устроит наш сценарий с обычным погружным насосом (даю ссылку, надеюсь, никто не примет за рекламу). Именно такой мы и приобрели. Конечно, потом он нам пригодится и в хозяйстве, по прямому назначению.

Погружным насосом мы и собирали весь осадок со дна, аккуратно передвигаясь по всей площади бассейна. Немного трудоемко, но эффективно.

Результат применения коагулянта

Вода осветляется очень хорошо (на фото это видно), у нас из крана такая вода не течет. Даже после очистки создается впечатление дальнейшей работы препарата. Это заметно по осадку, который появляется дней через 5 по краям бассейна. То есть препарат продолжает связывать грязь и опускать ее на дно. А вода при этом остается кристально чистой!

 В нашем бассейне теперь идеально чистая вода

Надеюсь, мой опыт кому нибудь пригодится))


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031