» » » Методы избавления от медведки

Методы избавления от медведки

медведка на участке

Чтобы избавить свои посевы от медведки, к её вторжению на огород надо готовиться заранее. Вредитель обычно селится в сильно уплотненной, слежавшейся почве. И чтобы его отвадить, нужно тщательно и глубоко перекопать огород осенью. Постоянное глубокое рыхление снижает численность яйцекладок. Когда при перекопке наружу выворачивается нижний слой почвы, яйца медведок оказываются на поверхности почвы и быстро засыхают.

По периметру огорода, теплицы нужно прокопать неглубокие бороздки, в них засыпать песок, промоченный соляркой. В таком случае шансы, что эти вредные насекомые попадут на ваш огород с соседних участков, сильно снижается.

Не переносит медведка и запах куриного помета, хризантем. Сухие измельченные стебли хризантем также укладываются в бороздки и лунки при посадке.

Настоем помета нужно поливать не только все плодово – ягодные растения, но и землю вокруг.

Медведка погибает, если её попотчевать обычной яичной скорлупой. Скорлупу нужно мелко истолочь, сдобрить для запаха растительным маслом и разложить по чайной ложке в лунки.
{reklama}В качестве ловушек для медведок используется следующий способ: между рядами растений, немного пониже уровня почвы вкапываются банки. В эти банки, в качестве приманки помещаются картофельные очистки. Насекомые, привлечённые этими очистками, попадают в банки и не могут самостоятельно из них выбраться.

Помидоры, баклажаны, огурцы, капусту и другие растения на рассаду можно посеять в специальные стаканчики, изготовленные из пластиковых бутылок. Сверху у 1.5 – 2 л. бутылки обрезается горлышко на несколько сантиметров пониже плечиков, затем внизу бутылки отрезается дно с высотой стенки 3- 5 см. В это донышко вставляется середина бутылки (сам цилиндр), получившиеся разборные стаканчики заполняются землёй. В такие стаканчики пикируется подросшая рассада или сеются семечки. Земля насыпается в стаканчики наполовину, если растения в дальнейшем требуют окучивания, и почти доверху - если не требуют.

При высадке в грядки делаются ямки и заполняются плодородной землей или перегноем. Удалив в стаканчике дно, растение в ёмкости заглубляется в лунку так, чтобы ёмкость выступала над почвой не менее чем на 5 - 7 сантиметров.

Полив производится в лунку, в стаканчик поливать нет смысла. При такой посадке корни у растений идут вниз и только на глубине около 15 – 20 см. они начинают расти горизонтально. Если поливать в стаканчики, до боковых корней влага может не дойти.

Смысл такой посадки в том, что на такую глубину медведка не забирается, поэтому повредить корни она не сможет. В дальнейшем удалять стаканчики нет необходимости.

Для борьбы с медведкой ещё могут помочь старые покрышки от автомобилей. У них отрезаются боковые стенки, оставляя несколько сантиметров, затем они врываются в землю, засыпаются плодородной почвой и высаживаются овощные растения. Здесь получается двойной выигрыш: и барьер для медведки, и при поливе вода не растекается.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930