» » » Лунный посевной календарь на 10 марта 2016 года

Лунный посевной календарь на 10 марта 2016 года


3 лунный день, растущая Луна в Овне.


Сегодня можете сажать выгоночные культуры для получения ранней зелени к столу (лук, мангольд, щавель, петрушка, чеснок и другие). Если в вашей климатической зоне тепло, то возможны посевы под пленку и в парники культур с коротким сроком вегетации для получения зеленой массы (салаты, шпинат, горчица, кресс-салат, укроп, кориандр и другие).

Благоприятный период для работ с землей. Если позволяет погода, то можете провести на участке вспашку. Вносите в почву органические и минеральные удобрения, проводите разметку для будущих грядок и клумб. Работайте в саду. Убедитесь, что хвойные культуры не пострадают от солнечных ожогов. Если не сошел снег, то в приствольных кругах можете распылять по его поверхности древесную золу — снег растает быстрее, в проталины будет стекать талая вода, питая корни деревьев.

День подходит для ухода за комнатными и тепличными растениями. Проведите прополку, прореживание всходов, рыхление сухой земли на грядах и в цветочных горшках. Подготовьте грунт и тару для будущих посадок, проверьте на всхожесть семена.

Можете срезать для выгонки в вазах ветки конского каштана, форзиции, миндаля степного.

Не рекомендуются посевы и посадки всех растений, кроме зеленных культур. Отложите полив и подкормки – растения в этот период не усваивают влагу. Откажитесь от всех видов обрезки растений.


Теги: 2016

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031