1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Самый полезный способ приготовления грибов

Самый полезный способ приготовления грибов

полезный метод приготовления грибов

Грибы могут стать отличным гарниром к любому блюду и могут быть жареным и вареными, добавлены в салаты или к пасте.

По данным исследования из Испании вышеуказанные способы приготовления грибов могут разрушить их полезную питательную ценность.

Исследования с 2017 года, размещены на страницах International Journal of Food Sciences and Nutrition сообщили, что грибы являются наиболее здоровыми и полезными когда слегка обжарены на гриле или на медленном огне. В значительной степени варки уменьшается количество полезных веществ в нем.

Грибы являются одними из природных источников витамина D, не содержат жира и являются ценным источником пищевых волокон. Они обладают большим количеством селена, минералами, которые редко встречается в растительной пище. Грибы являются отличным источником витаминов группы B и бета-глюконата биологически активных веществ, связанных с функционированием иммунной системы.

Легкое приготовление, мясистая структура и изысканный запах может стать тонким дополнением к овощным или мясным блюдам.

В испанском исследовании было выявлено, что для того чтобы сохранить полезные свойства грибов они не должны быть вареными, жареными или приготовленными в микроволновой печи. Эти действия приводят к расщеплению большинства белковых структур, несущих или составляющих полезные свойства питательных веществ.

Исключение составляет лишь концентрация полифенолов и антиоксидантных компонентов до сих пор являющимися необъяснимыми учеными, но после нагрева в микроволновой печи они увеличиваются, а не уменьшаются.

Специалисты советуют при выборе грибов смотреть на их шляпку. Их стебли должны быть сочными и мясистыми, слегка влажными на ощупь, но не должна быть покрыта слизью.

Маринованные в бальзамическом уксусе не повреждает питательную ценность грибов. Любые грибы должны подвергаться воздействию высокой температуры в течение 3-5 минут и в любом случае не следует принимать в пищу, обожжённые части грибов, так как доказано, что обугленный белок является канцерогенном.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото ваня
ваня
Спасибо большое за статью, а то я никак не могу отличить поганку от настоящих грибов. Теперь знаю определенные отличия.
{user_name}-фото Маша
Маша
Пробовала посадку черного картофеля в прошлом году и была приятно удивлена. Урожайность высокая, картофель вкусный, рассыпчатый. Теперь хочу полностью перейти на посадку именно этого сорта.
{user_name}-фото Мария
Мария
Не первый год выращиваю такие томаты. Могу сказать, довольно неплохая всхожесть у них и всегда крупными вырастают. К температурному режиму не привередливы, но желательно в теплице высаживать, если есть такая возможность. Как и обычные помидоры, хранятся не так долго. Семена продаются почти везде, нет проблемы приобрести именно этот сорт, я считаю..
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Свеклу и салаты, я думаю, проще всего высаживать в то место, где солнечного света не особо много. Они и не прихотливы, могут вырасти в таких условиях довольно неплохо. Главное - не забывать поливать. А остальное место под солнцем, лучше отдать тем овощам, кому свет просто необходим. Думаю ещё и ревень перевести на теневую сторону в будущем дачном сезоне..
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Спасибо за подробное описание такого полезного растения как чага. Узнал много полезного. Чага очень ценный продукт! Не один год принимаю его.
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728