1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Самый полезный способ приготовления грибов

Самый полезный способ приготовления грибов

полезный метод приготовления грибов

Грибы могут стать отличным гарниром к любому блюду и могут быть жареным и вареными, добавлены в салаты или к пасте.

По данным исследования из Испании вышеуказанные способы приготовления грибов могут разрушить их полезную питательную ценность.

Исследования с 2017 года, размещены на страницах International Journal of Food Sciences and Nutrition сообщили, что грибы являются наиболее здоровыми и полезными когда слегка обжарены на гриле или на медленном огне. В значительной степени варки уменьшается количество полезных веществ в нем.

Грибы являются одними из природных источников витамина D, не содержат жира и являются ценным источником пищевых волокон. Они обладают большим количеством селена, минералами, которые редко встречается в растительной пище. Грибы являются отличным источником витаминов группы B и бета-глюконата биологически активных веществ, связанных с функционированием иммунной системы.

Легкое приготовление, мясистая структура и изысканный запах может стать тонким дополнением к овощным или мясным блюдам.

В испанском исследовании было выявлено, что для того чтобы сохранить полезные свойства грибов они не должны быть вареными, жареными или приготовленными в микроволновой печи. Эти действия приводят к расщеплению большинства белковых структур, несущих или составляющих полезные свойства питательных веществ.

Исключение составляет лишь концентрация полифенолов и антиоксидантных компонентов до сих пор являющимися необъяснимыми учеными, но после нагрева в микроволновой печи они увеличиваются, а не уменьшаются.

Специалисты советуют при выборе грибов смотреть на их шляпку. Их стебли должны быть сочными и мясистыми, слегка влажными на ощупь, но не должна быть покрыта слизью.

Маринованные в бальзамическом уксусе не повреждает питательную ценность грибов. Любые грибы должны подвергаться воздействию высокой температуры в течение 3-5 минут и в любом случае не следует принимать в пищу, обожжённые части грибов, так как доказано, что обугленный белок является канцерогенном.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031