1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Самый полезный способ приготовления грибов

Самый полезный способ приготовления грибов

полезный метод приготовления грибов

Грибы могут стать отличным гарниром к любому блюду и могут быть жареным и вареными, добавлены в салаты или к пасте.

По данным исследования из Испании вышеуказанные способы приготовления грибов могут разрушить их полезную питательную ценность.

Исследования с 2018 года, размещены на страницах International Journal of Food Sciences and Nutrition сообщили, что грибы являются наиболее здоровыми и полезными когда слегка обжарены на гриле или на медленном огне. В значительной степени варки уменьшается количество полезных веществ в нем.

Грибы являются одними из природных источников витамина D, не содержат жира и являются ценным источником пищевых волокон. Они обладают большим количеством селена, минералами, которые редко встречается в растительной пище. Грибы являются отличным источником витаминов группы B и бета-глюконата биологически активных веществ, связанных с функционированием иммунной системы.

Легкое приготовление, мясистая структура и изысканный запах может стать тонким дополнением к овощным или мясным блюдам.

В испанском исследовании было выявлено, что для того чтобы сохранить полезные свойства грибов они не должны быть вареными, жареными или приготовленными в микроволновой печи. Эти действия приводят к расщеплению большинства белковых структур, несущих или составляющих полезные свойства питательных веществ.

Исключение составляет лишь концентрация полифенолов и антиоксидантных компонентов до сих пор являющимися необъяснимыми учеными, но после нагрева в микроволновой печи они увеличиваются, а не уменьшаются.

Специалисты советуют при выборе грибов смотреть на их шляпку. Их стебли должны быть сочными и мясистыми, слегка влажными на ощупь, но не должна быть покрыта слизью.

Маринованные в бальзамическом уксусе не повреждает питательную ценность грибов. Любые грибы должны подвергаться воздействию высокой температуры в течение 3-5 минут и в любом случае не следует принимать в пищу, обожжённые части грибов, так как доказано, что обугленный белок является канцерогенном.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.: 89539272810
{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.:89539272810
{user_name}-фото Елена
Елена
А фото разве заманихи?!
{user_name}-фото Rafael Balgin
Rafael Balgin
Аконит Джунгарский с северных склонов Заилийского и Джунгарского Алатау Алматинской области. Сухие и свежие корни - 50 гр/$100. Концентрированная вытяжка 2018 года - 20мл/$100.
+77753765028

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031