1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Самый полезный способ приготовления грибов

Самый полезный способ приготовления грибов

полезный метод приготовления грибов

Грибы могут стать отличным гарниром к любому блюду и могут быть жареным и вареными, добавлены в салаты или к пасте.

По данным исследования из Испании вышеуказанные способы приготовления грибов могут разрушить их полезную питательную ценность.

Исследования с 2018 года, размещены на страницах International Journal of Food Sciences and Nutrition сообщили, что грибы являются наиболее здоровыми и полезными когда слегка обжарены на гриле или на медленном огне. В значительной степени варки уменьшается количество полезных веществ в нем.

Грибы являются одними из природных источников витамина D, не содержат жира и являются ценным источником пищевых волокон. Они обладают большим количеством селена, минералами, которые редко встречается в растительной пище. Грибы являются отличным источником витаминов группы B и бета-глюконата биологически активных веществ, связанных с функционированием иммунной системы.

Легкое приготовление, мясистая структура и изысканный запах может стать тонким дополнением к овощным или мясным блюдам.

В испанском исследовании было выявлено, что для того чтобы сохранить полезные свойства грибов они не должны быть вареными, жареными или приготовленными в микроволновой печи. Эти действия приводят к расщеплению большинства белковых структур, несущих или составляющих полезные свойства питательных веществ.

Исключение составляет лишь концентрация полифенолов и антиоксидантных компонентов до сих пор являющимися необъяснимыми учеными, но после нагрева в микроволновой печи они увеличиваются, а не уменьшаются.

Специалисты советуют при выборе грибов смотреть на их шляпку. Их стебли должны быть сочными и мясистыми, слегка влажными на ощупь, но не должна быть покрыта слизью.

Маринованные в бальзамическом уксусе не повреждает питательную ценность грибов. Любые грибы должны подвергаться воздействию высокой температуры в течение 3-5 минут и в любом случае не следует принимать в пищу, обожжённые части грибов, так как доказано, что обугленный белок является канцерогенном.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031