1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Самый полезный способ приготовления грибов

Самый полезный способ приготовления грибов

полезный метод приготовления грибов

Грибы могут стать отличным гарниром к любому блюду и могут быть жареным и вареными, добавлены в салаты или к пасте.

По данным исследования из Испании вышеуказанные способы приготовления грибов могут разрушить их полезную питательную ценность.

Исследования с 2018 года, размещены на страницах International Journal of Food Sciences and Nutrition сообщили, что грибы являются наиболее здоровыми и полезными когда слегка обжарены на гриле или на медленном огне. В значительной степени варки уменьшается количество полезных веществ в нем.

Грибы являются одними из природных источников витамина D, не содержат жира и являются ценным источником пищевых волокон. Они обладают большим количеством селена, минералами, которые редко встречается в растительной пище. Грибы являются отличным источником витаминов группы B и бета-глюконата биологически активных веществ, связанных с функционированием иммунной системы.

Легкое приготовление, мясистая структура и изысканный запах может стать тонким дополнением к овощным или мясным блюдам.

В испанском исследовании было выявлено, что для того чтобы сохранить полезные свойства грибов они не должны быть вареными, жареными или приготовленными в микроволновой печи. Эти действия приводят к расщеплению большинства белковых структур, несущих или составляющих полезные свойства питательных веществ.

Исключение составляет лишь концентрация полифенолов и антиоксидантных компонентов до сих пор являющимися необъяснимыми учеными, но после нагрева в микроволновой печи они увеличиваются, а не уменьшаются.

Специалисты советуют при выборе грибов смотреть на их шляпку. Их стебли должны быть сочными и мясистыми, слегка влажными на ощупь, но не должна быть покрыта слизью.

Маринованные в бальзамическом уксусе не повреждает питательную ценность грибов. Любые грибы должны подвергаться воздействию высокой температуры в течение 3-5 минут и в любом случае не следует принимать в пищу, обожжённые части грибов, так как доказано, что обугленный белок является канцерогенном.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
{user_name}-фото Корп
Корп
Спасибо
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930