1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Ягоды
  6. »
  7. Чем полезна белая шелковица для здоровья

Чем полезна белая шелковица для здоровья

белая шелковица

Белая шелковица - это растение, получившее всемирную популярность благодаря своим целебным свойствам. В течение многих лет белая шелковица была предметом исследований ученых. Вещества, содержащиеся в этом растении, регулируют уровень глюкозы в крови, благодаря чему оно находит свое применение при лечении и профилактике диабета. Известны и жаропонижающие, мочегонные и антиоксидантные свойства.

Белая шелковица относится к видам мелких лиственных деревьев. Она выращивается в Азии на протяжении веков, главным образом в Китае, и изначально возникла там. В настоящее время она также растет в Африке, Северной и Южной Америке и на островах Тихого океана.

Чрезвычайно ценные свойства белой шелковицы скрываются в ее плодах, листьях и корнях, особенно в коре. В течение многих лет ее использовали в народной медицине в Азии, а в настоящее время и на других континентах.

Белая шелковица:

  • обладает антибактериальными и противовирусными свойствами,
  • против антиатеросклероза,
  • поддерживает лечение диабета,
  • может предотвратить рак,
  • снижает риск развития болезни Альцгеймера,
  • поддерживает процесс потери веса.

Ягоды белой шелковицы съедобны, имеют сладкий вкус и выглядят как ежевика. В зависимости от сорта они могут различаться по цвету. Они являются источником флавоноидов, пектинов и танинов.

Свежие ягоды белой шелковицы:

  • оказывают мочегонное действие;
  • лечат анемию и тяжелое кровотечение;
  • имеют противоопухолевый эффект;
  • улучшают подвижность кишечника;
  • очищают организм от токсинов;
  • проявляют жаропонижающие свойства;
  • оказывают вяжущее действие на слизистую оболочку пищеварительного тракта, благодаря чему они рекомендуются людям, страдающим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.

Кроме того, сушеные плоды этого растения оказывают укрепляющее и восстанавливающее действие на организм, защищают клетки от повреждений и замедляет их процесс старения.

Листья белой шелковицы - свойства

У листьев белой шелковицы есть лечебный эффект:

  • стимулирующая лактация;
  • жаропонижающее;
  • диуретик;
  • снижение уровня глюкозы в крови;
  • антиоксидант.

Благодаря своим свойствам листья белой шелковицы используются в качестве дополнительного лечения при диабете типа 2. Листья белой шелковицы содержат витамины B: тиамин (B1), рибофлавин (B2), пиридоксин (B6) и витамин PP, который положительно влияет на мозг.

Белая шелковица для похудения

Экстракт листьев белой шелковицы ингибирует активность ферментов, ответственных за разрушение сложных сахаров в простые сахара. В результате они не усваиваются в пищеварительной системе что противодействует осаждению жировой ткани, поэтому растение естественно поддерживает процесс похудения.

Белая шелковица также влияет на подавление аппетита, благодаря чему люди, борющиеся с ожирением, могут легко справиться с желанием перекусить между приемами пищи. Это относится главным образом к сладостям.

Кроме того, ягоды белой шелковицы являются источником антоцианов, которые оказывают положительное влияние на людей с избыточным весом и ожирением.

Диетические добавки, содержащие белые экстракты белой шелковицы также встречаются в продаже в виде таблеток, чаев, сиропов, соков или сухофруктов. Перед покупкой препарата, содержащего экстракт белой шелковицы, стоит проверить его состав.

Одним из самых естественных и простейших способов похудения - пить чай из листьев этого растения.

Для приготовления белого шелковичного чая приблизительно 1 г высушенных листьев залить 100 мл воды при 98 ° С и варить в течение примерно 5 минут.

Белая шелковица - противопоказания

Шелковица влияет на уровень глюкозы в крови, поэтому ее следует использовать с осторожностью. Это растение может также увеличить побочные эффекты препаратов, снижающих уровень холестерина.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото лол
аппаенпрро импапвнн
{user_name}-фото Руслан
Пробовали ставить в беседку шторы из ПВХ. Разочаровались. Крайне ненадёжная конструкция, да и в использовании неудобны.
{user_name}-фото Барак Абрамов
А я сожрал бледную поганку и подох
{user_name}-фото Игорь
Не самый удачный вариант шторы ПВХ, так как шторы конечно же тяжеловаты. Неудобство в подвешивании, использовать можно, они всё же держат холод.
{user_name}-фото Иван
В качестве привлекательных штор лучше отдать предпочтение ПВХ. Стойкие, удобные, красиво выглядят. Есть необходимость - быстро можно протереть.
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930