» » » Какое удобрение лучше всего подойдет малине при посадке весной

Какое удобрение лучше всего подойдет малине при посадке весной

саженец малины

Малина может подарить своему обладателю обильный урожай, который ценится благодаря вкусовым качествам и большому количеству витаминов. Многие опытные садоводы знают, что за кустами не требуется серьезного ухода.

Малина настолько неприхотлива в уходе, что не перестает плодоносить, даже если сад бросают без присмотра. Конечно, в этом случае урожайность кустарника в несколько раз снижается. Если вы хотите каждый год собирать достаточное количество ягод, то нужно выполнять подкормку минеральными удобрениями весной, а также знать все о высадке растений.

Азы ухода за кустами

Что же делать садоводам любителям, чтобы всегда иметь хороший урожай ягод с этого полезного кустарника? Чтобы малинник приносил достаточное количество плодов, которых хватало для употребления в свежем виде и заготовок, нужно придерживаться правил относительно посадки малины весной. Для начала стоит соблюдать следующий алгоритм действий:

  • Правильный подбор места для высадки.
  • Подготовка грунта для посадки кустов.
  • Правильная посадка, введение удобрений.
  • Подвязывание, подрезка веток.

Не стоит ждать от малины хорошего урожая, если при посадке было выбрано неудачное место. Плодоносить она будет и в полной тени, но этих ягод не хватит даже на одного человека. Чтобы урожай был обильным, нужно весной подобрать для малины хорошо освещаемое место, которое будет иметь отличную защиту от сквозняка. Такой участок подойдет как для ягоды обыкновенной, так и для ремонтантной, которую в последнее время выбирают дачники для высадки во дворе.

Плюс такого сорта в том, что плоды реально собирать весь теплый период года, начиная с весны и заканчивая осенью. Уход для подобной малины точно такой же, как и для обычной. Расти и давать хороший урожай кустарник может в теплой и засушливой зоне, где не могут прижиться обычные сорта малины.

{reklama}Весной посадить кусты можно на то место, где ранее росла смородина или крыжовник. Конечно, перед посадкой в почву стоит внести удобрения: не помешает для грунта и дополнительная подкормка. Чтобы этот процесс был удобным, весной и осенью нужно проводить подрезку веток. При посадке малинника оставляйте расстояние и между кустами, и между рядками.

Весенняя посадка малины

Кусты можно высаживать в почву не только весной, но и осенью. Однако опыт показал, что первый тип посадки и добавка удобрения в этот период помогают растению быстро укорениться, в дальнейшем с кустарника будет собран приличный урожай ароматных ягод. Делайте достаточно глубокие лунки, в которые сначала нужно внести удобрения. Далее следуйте по алгоритму:

  • верхним плодородным слоем почвы нужно накрыть минеральные вещества;
  • налить в посадочную яму воду;
  • дать ей впитаться в грунт.

Удобрения для малины, которые необходимо ввести весной, можно купить в уже готовом виде. В основе смеси должны находиться подкормки фосфорного и калийного состава.

Виды удобрений

Спустя срок смесь снова разбавляют водой. На сто граммов необходим один литр воды. Разбавленной смесью подкармливают кусты малины. Органические удобрения на основе куриного помета станут еще более эффективными, если в процессе брожения к компонентам добавлять любой вид травы, которую искореняют, как сорняк.

Правильно посадить малину сможет каждый садовод, ведь этот процесс не так уж и сложен. Но если при работе все же возникнут осложнения, можно всегда посетить профессиональные сайты и просмотреть многочисленные видео с рекомендациями. Опытные специалисты не только расскажут, как правильно посадить малину, но и посоветуют подходящие удобрения.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031