1. Мир растений
  2. »
  3. Ягоды
  4. »
  5. Какое удобрение лучше всего подойдет малине при посадке весной

Какое удобрение лучше всего подойдет малине при посадке весной

саженец малины

Малина может подарить своему обладателю обильный урожай, который ценится благодаря вкусовым качествам и большому количеству витаминов. Многие опытные садоводы знают, что за кустами не требуется серьезного ухода.

Малина настолько неприхотлива в уходе, что не перестает плодоносить, даже если сад бросают без присмотра. Конечно, в этом случае урожайность кустарника в несколько раз снижается. Если вы хотите каждый год собирать достаточное количество ягод, то нужно выполнять подкормку минеральными удобрениями весной, а также знать все о высадке растений.

Азы ухода за кустами

Что же делать садоводам любителям, чтобы всегда иметь хороший урожай ягод с этого полезного кустарника? Чтобы малинник приносил достаточное количество плодов, которых хватало для употребления в свежем виде и заготовок, нужно придерживаться правил относительно посадки малины весной. Для начала стоит соблюдать следующий алгоритм действий:

  • Правильный подбор места для высадки.
  • Подготовка грунта для посадки кустов.
  • Правильная посадка, введение удобрений.
  • Подвязывание, подрезка веток.

Не стоит ждать от малины хорошего урожая, если при посадке было выбрано неудачное место. Плодоносить она будет и в полной тени, но этих ягод не хватит даже на одного человека. Чтобы урожай был обильным, нужно весной подобрать для малины хорошо освещаемое место, которое будет иметь отличную защиту от сквозняка. Такой участок подойдет как для ягоды обыкновенной, так и для ремонтантной, которую в последнее время выбирают дачники для высадки во дворе.

Плюс такого сорта в том, что плоды реально собирать весь теплый период года, начиная с весны и заканчивая осенью. Уход для подобной малины точно такой же, как и для обычной. Расти и давать хороший урожай кустарник может в теплой и засушливой зоне, где не могут прижиться обычные сорта малины.

Весной посадить кусты можно на то место, где ранее росла смородина или крыжовник. Конечно, перед посадкой в почву стоит внести удобрения: не помешает для грунта и дополнительная подкормка. Чтобы этот процесс был удобным, весной и осенью нужно проводить подрезку веток. При посадке малинника оставляйте расстояние и между кустами, и между рядками.

Весенняя посадка малины

Кусты можно высаживать в почву не только весной, но и осенью. Однако опыт показал, что первый тип посадки и добавка удобрения в этот период помогают растению быстро укорениться, в дальнейшем с кустарника будет собран приличный урожай ароматных ягод. Делайте достаточно глубокие лунки, в которые сначала нужно внести удобрения. Далее следуйте по алгоритму:

  • верхним плодородным слоем почвы нужно накрыть минеральные вещества;
  • налить в посадочную яму воду;
  • дать ей впитаться в грунт.

Удобрения для малины, которые необходимо ввести весной, можно купить в уже готовом виде. В основе смеси должны находиться подкормки фосфорного и калийного состава.

Виды удобрений

Спустя срок смесь снова разбавляют водой. На сто граммов необходим один литр воды. Разбавленной смесью подкармливают кусты малины. Органические удобрения на основе куриного помета станут еще более эффективными, если в процессе брожения к компонентам добавлять любой вид травы, которую искореняют, как сорняк.

Правильно посадить малину сможет каждый садовод, ведь этот процесс не так уж и сложен. Но если при работе все же возникнут осложнения, можно всегда посетить профессиональные сайты и просмотреть многочисленные видео с рекомендациями. Опытные специалисты не только расскажут, как правильно посадить малину, но и посоветуют подходящие удобрения.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930