1. Мир растений
  2. »
  3. Ягоды
  4. »
  5. Урожайные сорта малины для Подмосковья

Урожайные сорта малины для Подмосковья

малина

Малина – это невероятно вкусная и сладкая ягода, которая популярна у дачников в любом регионе страны. Высаживая малину в Подмосковье, необходимо обратить внимание на климатические особенности, а также на состав почвы, чтобы поучить богатый урожай. Главным критерием выбора сорта малины при посадке является ее урожайность. Она будет зависеть от срока посадки и условий выращивания.

В статье речь пойдет о том, какие лучше выбрать сорта малины для Подмосковья, чтобы получить вкусный и щедрый урожай.

Крупноплодные сорта

Они высокоурожайны, неприхотливы в уходе, часто выращиваются в промышленных масштабах, а также пользуются популярностью у частных садоводов.

Сорт «Патриция»

Малина отличается крупными плодами. С одного куста собирают от 4,6 до 5 килограммов ягодок. При правильном уходе растение будет регулярно плодоносить, дарить спелые и сочные ягоды до самой осени.

Особенности сорта:

  • крупные ягодки;
  • плоды имеют коническую форму;
  • цвет плодов малины красный;
  • вес от 4 до 6 граммов;
  • легко снимать;
  • семена мелкие.

Малина вкусна не только в свежем виде, ее также используют для приготовления консервации. Плодоносить растение начинает с июля и до августа. Сорт устойчив к холодам.

Сорт «Арбат»

Эти ягоды выгодно отличаются весом от 15 до 28 граммов. Плодам характерен бордовый оттенок, они плотные, имеют удлиненную форму.

Малину можно есть свежей, а также готовить из нее ароматное варенье, джемы. Из ягод получается великолепная выпечка, украшения кондитерских изделий.

С одного куста есть возможность собрать до 9 килограммов ягод. Сорт устойчив к морозам, а также к заболеваниям растений.

Сорт «Маросейка Бесшипная»

Плоды красноплодной малины достигают веса до 12 граммов. Цвет ягод красный, на плодах может быть небольшой налет.

Ягоды сочные, сладкие, очень вкусные, мякоть нежная. Сорт можно выращивать в Подмосковье, а также в южных регионах. Морозостойкость у куста умеренна, в уходе неприхотлив.

Обыкновенные сорта малины

Это традиционные сорта, которые проверены опытом садоводов и временем. Ягодам характерен восхитительный вкус, растение легко приспосабливается к природным условиям. Кусты малины требовательны к уходу, плоды не слишком крупные, но сорта отлично плодоносят.

Сорт «Метеор»

Растение рано созревает. Урожай ягод богатый, размеры плодов весят от 2 до 3 граммов.

Характеристики малины:

  • восхитительный аромат;
  • округлая форма ягод;
  • цвет рубиновый;
  • с куста можно собрать до 2 кг;
  • плодоносит с июня;
  • морозоустойчивость.

Сорт обладает отличным иммунитетом. Из ягодок получается сладкое и вкусное варенье, также малина прекрасна в сыром виде.

Сорт «Лазаревская»

Он отличается скороспелостью. Малина имеет удлиненную форму, окрашена в тусклый красный оттенок. Вкус плодов яркий, ягоды очень ароматные и сочные.

С куста можно собрать урожай до 2,4 килограммов. Растение устойчиво к холодам, а также не подвержен грибковым заболеваниям. Недостаток малины заключается в том, что она чувствительна к клещу.

Сорт «Среднеспелый Журавлик»

Отличают малину крупные и сочные ягодки, вес плодов достигает от 2,2 до 3,6 граммов. Ягодкам характерна коническая форма, красный оттенок. Консистенция малины плотная, урожай просто транспортировать. Вкус ягод насыщенный, выражен ярко.

Кусты компактные, с каждого можно собрать урожай до 2 килограммов. Сорт устойчив к холодам, клещам, грибковым заболеваниям.

Ремонтантные сорта

Это самые лучшие сорта, которые необходимо выращивать в Подмосковье. Растения плодоносят отлично и позволяют получить щедрый урожай несколько раз в год. Ягоды вкусные, ароматные, отличаются крупными плодами, устойчивы к холодам.

Сорт «Оранжевое чудо»

Ягоды крупные, весят от 8 до 10 граммов. Окрас плодов желтый, на вкус нежные, сладкие, их легко транспортировать, благодаря тому, что ягоды плотные. Плодоносит растение все лето.

Кусты невысокие, сорт морозоустойчив, невосприимчив к заболеваниям.

Сорт «Брянское диво»

Это один из самых крупных сортов среди ремонтантных видов малины. Ягоды весят от 9,5 до 11 граммов. Форма малины вытянутая, окрас красный. На вкус плоды сладенькие с небольшой кислинкой. Ягоды великолепны при употреблении в сыром виде, также из них получается вкусный джем, а также превосходные фруктовые салаты.

С куста есть возможность собрать до 3,2 килограмма. Плодоносить растение начинает с августа и до самых заморозков. Сорт пользуется популярностью благодаря щедрой урожайности. Устойчивость к морозам средняя, это относится и к заболеваниям.

Теперь садоводы знают, какие сорта малины выращивать в Подмосковье, чтобы собрать вкусные и полезные ягоды, приготовить из них ароматное варенье и просто есть в сыром виде



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930