1. Мир растений
  2. »
  3. Ягоды
  4. »
  5. Урожайность малины по сортам

Урожайность малины по сортам

малина

Сорта урожайной малины

Сорт «Элегантная»

Этот тип малины спеет в начале августа. Малину делят на двухлетний цикл. Сорт очень хорошо размножается. Нужно соблюдать целый ряд правил, чтобы малина хорошо росла. Этот сорт очень считается урожайным. До самих заморозков урожай успевает созревать. Малина очень крупная, темно – красная с очень сладким привкусом. Малину сажают за корень и поливают постоянно, примерно через несколько дней, водой и тогда она созревает.

Сорт «Космическая»

У этой малины ягоды крупноватые. Это сорт малины начинает цвести в начале августа. Сорт «Космическая» – это сорт выращен в Украине. Эта малина отличается кустами с побегами без шипов. Ягоды крупные, яркого красного цвета, имеет кисло – сладкий вкус.

Сорт «Утренняя роса»

Сорт «Утренняя роса» – это сорт польский. Он крупноплодный, с желтого цвета ягодами, которые хорошего вкуса. Ягоды плотные, устойчивые, хорошо смотрятся в таре, начинают созревать в августе.

Побеги шиповатые, очень толстые, высокие при созревании ягод лишь немного наклоняются. Можно выращивать без опор.

Сорт «Полка»

Сорт Полка – новый польский сорт ремонтантной малины по ряду морфологических признаков он похож на популярный ремонтантный польский сорт Поляна.

Основное отличие – более раннее созревание.

Ягоды крупные, темно – красные, хорошего вкуса, транспортабельные. Кусты высокие, растут прямо, не требуя опоры. Сорт хорошо размножается, как и сорт «Поляна».

Очень близка к малине ежевика, которая отличается более высоким потенциалом урожайности.

Например, выделяют две группы ежевики:

Прямо-рослые – куманики дают корневую поросль и стелющиеся – росянки растут кустом и не обрезают их.

Росянки более урожайны и более крупноплодны, хоть имеют недостатки: низкую зимостойкость и необходимость подвязки.

Без укрытия на зиму ежевики можно выращивать только в южных областях Украины. Чтобы побеги не торчали из под снега. Сначала их укорачивают до необходимой длины, затем засыпают сухой травой, хвоей или другим подручным материалом.

Сорт «Хелен»

Сорт «Хелен» – ежевики английской селекции.

Ягоды созревают на месяц раньше «Торнфи» – в начала июля. Урожайность средняя. Побеги полустелющиеся толстые бесшипные.

Междоузлия очень короткие, укрытия побеги перезимовали хорошо. Растение очень красиво сила роста умеренная.

Сорт «Андриен»

Ежевика английской селекции отличается толстыми побегами и поздним сроком созревания ягод.

Сорт «Логанберри торнлесс»

Малина английской селекции отличается сильным ростом, высокой урожайности. Эти ягоды созревают двух недель июля.

Ягоды темно – малиновые, приятного сладко – кислого вкуса с ароматом.

Сорт «Бухенгем тайберри»

Малина английской селекции отличается высокой урожайностью с конца июня. Ягоды крупные темно – малиновые хорошо созревают.

Сорт «Марион»

Если малина английского типа отличается сильным ростом и высокой урожайностью, то ягоды крупные, черного цвета, а вкус приятный, сладко – кислый с ароматом. Побеги стелющиеся, укрытыми тонкими шипами. Сорта ежевик и малин хорошо размножают всеми способами, для росянки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031