» » » Кабачки с краснодарским соусом на зиму

Кабачки с краснодарским соусом на зиму

Кабачки с краснодарским соусом на зиму

Кабачки, приготовленные с краснодарским соусом, станут самым обожаемым блюдом, если его приготовить с учетом всех рекомендаций, используя свежие и спелые овощи. Готовят кабачки на зиму, но их можно добавлять в рацион в любое время как закуску или самостоятельное блюдо.

Молоденькие кабачки с восхитительным краснодарским соусом обладают непревзойденными вкусовыми качествами. Особую пикантность блюду придают специи, которыми пропитываются овощи. Многие хозяйки уверены, что кабачки будут пресными и невкусными, если в них не добавить приправы.

Предлагаем рецепт кабачков с краснодарским соусом, обладающих специфическим и оригинальным вкусом, который восхитит каждого, кто их отведает.

Рецепт закуски

Для приготовления блюда предпочтение стоит отдать молодым кабачкам. Рекомендовано использовать светлые сорта овощей. Также в закуску можно положить патиссоны, которые абсолютно не отличаются по вкусу от кабачков. Если класть в блюдо не сочные сорта кабачков или перезрелые овощи, они могут испортить вкус салата, сделают его жестким, неаппетитным.

С соусом есть возможность немного поэкспериментировать, заменив краснодарский на сацебели, ткемали или на шашлычную подливку. Но стоит отметить, что с краснодарским соусом блюдо получится гораздо вкуснее. Кабачки не обязательно разрезать на дольки, их можно порезать на кубики, полосочки.

Компоненты:

  • кабачки – 2,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • подсолнечное масло без аромата – 1 стакан;
  • укроп или петрушка;
  • соль – 3 ложечки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • уксусная эссенция – 0,5 стакана;
  • краснодарский соус – полбанки;
  • перец горький – 1 штука.

Приготовление кабачков в томатном маринаде

Овощи необходимо порезать колечками, чесночок выдавить, используя чесночницу или измельчить другим доступным способом. Морковку и перец натираем на терке.

{reklama}В кастрюлю выливаем масло, предпочтение стоит отдать алюминиевой посуде. В нее добавляем уксус, а также сахар и соль, немного подогреваем смесь на огне и добавляем в нее потертую морковку, перец, чесночок. Через 10 минут кладем кабачки, измельченные петрушку или укроп, выливаем краснодарский соус.

Все томим на медленном огне 20 минут. Готовое блюдо разливаем по банкам, предварительно стерилизованным, закатываем, укрываем одеялом или покрывалом, ставим в темное и прохладное место вверх ногами.

Важно, что во время приготовления смесь не подгорает, потому что кабачки выделяют сок и жидкости всегда достаточно. Блюдо получается очень сочным, выглядит аппетитно на вкус великолепное. Из предложенного количества ингредиентов получается 4 литровых баночки закуски.

Превосходная закуска выручит, когда неожиданно пришли гости, но в доме ничего не приготовлено. Вкусное и сочное произведение кулинарного искусства заставит гостей восхищаться способностями хозяйки. Поставить кабачки в краснодарском соусе на стол не стыдно. Они подходят под рыбу, мясные блюда, макароны и другой гарнир.

На улице дует сильный ветер, зябко и холодно. Вспомнить о лете позволит отличная и сытная закуска из кабачков в краснодарском соусе. Открыв ее, комната наполняют восхитительные ароматы.

Предложенный рецепт из кабачков дает возможность разнообразить меню, а простота приготовления не разочарует опытных кулинарок. Кабачки в краснодарском соусе непременно придутся по вкусу друзьям и знакомым, отведав блюдо, они будут обязательно просить поделиться секретами приготовления закуски.

Овощное блюдо получается не слишком острым, по вкусу закуска пикантная, нежная и аппетитная, консистенция плотная. Кабачки можно просто класть на хлеб или лепешку, они станут прекрасным дополнением к мясу, макаронным изделиям, кашам.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031