1. Мир растений
  2. »
  3. Грибы
  4. »
  5. Страница 6
Пишут на форуме:
13:09, 16.04.2018 Репу кто то жрет

Как вырастить вешенки дома

Грибы вешенки (устричные грибы) люди употребляют в пищу с древних времен. Впервые они упоминаются в рукописях, датированных V веком. В середине прошлого столетия в Германии научились разводить

Самые полезные грибы

Польза грибов для человеческого организма несомненна. Исстари народные знахари лечили лесными дарами разные хвори: экстракт белого гриба использовали при обморожениях, настоем из лисичек боролись с

Спорынья - вред и польза

Спорынья является паразитирующим грибом на злаках. На цветках колоса ржи развиваются склероции гриба. Они имеют удлиненно-продолговатую форму, морщины и трещины. Цвет склероций черно-фиолетовый, на

Сморчок - вред и польза

Сморчок является сумчатым грибом с красивой яйцевидно-округлой шляпкой. Шляпка имеет желтовато-коричневатый окрас и небольшие ячейки, которые внешне напоминают пчелиные соты. Цилиндрическая

Технология выращивания вешенки

Одним из доступнейших грибов, которые выращиваются искусственно в домашних условиях, является вешенка. Разведение данного вида гриба не требует больших материальных вложений и по технологичности не

Мухомор - вред и польза

Мухомор является грибом с кожицей ярко-красного окраса из семейства мухоморовых. Красная кожица шляпки гриба усыпана множеством белых пятен. Под этой яркой блестящей кожицей находится белая,

Грибы дождевики - польза и вред

Грибы дождевики – съедобные грибы овальной или округлой формы, белого цвета, с замкнутыми плодовыми телами. Величина плодовых тел может достигать от 1,5 до 24 см. Плоды образуются с мая по ноябрь,

Грибные секреты

Сбор грибов – дело ответственное, а употребление их в пищу может нанести вред здоровью, если грибник будет класть в корзину все подряд. Поэтому перед походом за грибами следует знать о них как

Про ядовитые грибы

Подсчитано, что в Европе произрастает около 80 разновидностей грибов, наносящих организму человека тот или иной вред. Из них около 20-25 видов самых опасных, а некоторые смертельно опасны.

Шампиньоны на участке

На садовом участке, кроме привычных овощей, фруктов и ягод, можно выращивать грибы. Однако выращивание шампиньонов не так-то просто, нужно хорошо знать и точно соблюдать рекомендации по их

Вешенки

Вешенки уже давно продаются в магазинах наряду с широко распространенными шампиньонами и до сих пор немного экзотичными для нас шиитаке, однако не все знают, чем же полезны эти грибы. Ниже мы

Белые грибы

Белый гриб издавна считается царем грибов. Он наиболее питателен и ценен, отличается великолепным вкусом и приятным ароматом. Толстая закругленная снизу ножка оканчивается большой мясистой шляпкой,

Млечник

Млечник обыкновенный. Растет в хвойных и лиственных лесах одиночно или большими группами. Собирают в августе-сентябре. Шляпка гриба почти плоская, с небольшой выемкой посередине, неровным краем,


Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930