1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Удобрение растений на огороде

Удобрение растений на огороде

Удобрение растений на огороде

Не всегда на дачном участке очень много места, а хочется посадить больше растительности. Обязательно нужно учитывать, какие растения могут произрастать вместе, ведь некоторые вообще любят расти в одиночестве. При размещении растений по дачному участку обязательно нужно следить за тем, чтобы они не затеняли друг друга. Одни овощи любят солнечный свет, а другие, наоборот, предпочитают затененное место. Оптимальным вариантом будет, если каждый год менять растения местами, так они смогут получить больше питательных веществ.

Также стоит помнить, что многие растения, как и люди, обладают родственностью. Например, капуста и редис или огурец и кабачок. Такие растения подвержены нападению одинаковых вредителей и переносят одинаковые болезни. Многие культуры требуют большого количества удобрение, такие как огурцы, капуста. Такие растения выгодно садить вперемешку с помидорами или зеленью, то есть теми, у кого урожайность повышается через год после внесения удобрений. Очень любят свет редис, помидоры, капуста, а вот лук, ревень и щавель предпочитают тень.

Картофель хорошо ладит с огурцом, а лук с морковью. Такие растения воздействуют друг на друга благоприятно с помощью корневой системы, выделяя полезные вещества. Многие растения любят ароматных соседей, поэтому не будет лишним, если по соседству с ними будут расти шалфей или мята.

Если вам кажется, что земля на вашем участке самая плодородная, то это не повод отказаться от подкармливания растений. Подкармливая растения, нужно знать какое количество удобрений необходимо тому или иному виду. Больше удобрений нужно растениям, находящимся в теплице. Три главных вещества, необходимых для роста растений и хорошей урожайности – фосфор, азот и кальций. Самое ценное тепличное удобрение – кристаллин, он содержит в себе все необходимые вещества. Удобрения для растений бывают разными - http://dachnik.ua/ru/category/zasobi-zakhistu-roslin-ta-dobriva/dobriva

Органические удобрения особенно актуальны в последнее время. Самое простое и распространенное органическое удобрение – навоз. Его можно засыпать как в чистом виде, так и в разведенку с водой, для сухих почв.

Также хорошее влияние оказывает птичий помет. Для ослабевающих культур – замечательное спасение. Он содержит в себе огромное количество минеральных веществ.

Минеральные удобрения или промышленные. Способ их применения всегда указан на упаковке.

Но как узнать каких веществ не хватает растениям? Если листья растения начинают желтеть и сохнут – нехватка азота. Листья приобрели красноватый или фиолетовый оттенок – нехватка фосфора. Появление коричневых пятен на листьях указывает на недостаток калия, а если края листьев начинают темнеть и сохнут – переизбыток хлора.

Все удобрения, которые содержат в себе азот использовать только весной, а удобрения, содержащие фосфор и калий – осенью.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930