1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Удобрение растений на огороде

Удобрение растений на огороде

Удобрение растений на огороде

Не всегда на дачном участке очень много места, а хочется посадить больше растительности. Обязательно нужно учитывать, какие растения могут произрастать вместе, ведь некоторые вообще любят расти в одиночестве. При размещении растений по дачному участку обязательно нужно следить за тем, чтобы они не затеняли друг друга. Одни овощи любят солнечный свет, а другие, наоборот, предпочитают затененное место. Оптимальным вариантом будет, если каждый год менять растения местами, так они смогут получить больше питательных веществ.

Также стоит помнить, что многие растения, как и люди, обладают родственностью. Например, капуста и редис или огурец и кабачок. Такие растения подвержены нападению одинаковых вредителей и переносят одинаковые болезни. Многие культуры требуют большого количества удобрение, такие как огурцы, капуста. Такие растения выгодно садить вперемешку с помидорами или зеленью, то есть теми, у кого урожайность повышается через год после внесения удобрений. Очень любят свет редис, помидоры, капуста, а вот лук, ревень и щавель предпочитают тень.

Картофель хорошо ладит с огурцом, а лук с морковью. Такие растения воздействуют друг на друга благоприятно с помощью корневой системы, выделяя полезные вещества. Многие растения любят ароматных соседей, поэтому не будет лишним, если по соседству с ними будут расти шалфей или мята.

Если вам кажется, что земля на вашем участке самая плодородная, то это не повод отказаться от подкармливания растений. Подкармливая растения, нужно знать какое количество удобрений необходимо тому или иному виду. Больше удобрений нужно растениям, находящимся в теплице. Три главных вещества, необходимых для роста растений и хорошей урожайности – фосфор, азот и кальций. Самое ценное тепличное удобрение – кристаллин, он содержит в себе все необходимые вещества. Удобрения для растений бывают разными - http://dachnik.ua/ru/category/zasobi-zakhistu-roslin-ta-dobriva/dobriva

Органические удобрения особенно актуальны в последнее время. Самое простое и распространенное органическое удобрение – навоз. Его можно засыпать как в чистом виде, так и в разведенку с водой, для сухих почв.

Также хорошее влияние оказывает птичий помет. Для ослабевающих культур – замечательное спасение. Он содержит в себе огромное количество минеральных веществ.

Минеральные удобрения или промышленные. Способ их применения всегда указан на упаковке.

Но как узнать каких веществ не хватает растениям? Если листья растения начинают желтеть и сохнут – нехватка азота. Листья приобрели красноватый или фиолетовый оттенок – нехватка фосфора. Появление коричневых пятен на листьях указывает на недостаток калия, а если края листьев начинают темнеть и сохнут – переизбыток хлора.

Все удобрения, которые содержат в себе азот использовать только весной, а удобрения, содержащие фосфор и калий – осенью.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930