1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Что посадить рядом с клубникой

Что посадить рядом с клубникой

Что посадить рядом с клубникойЗачастую овощеводы пытаются посадить на небольшом огородном участке как можно больше культур, поэтому они сеют на одной грядке сразу по несколько разновидностей овощей. Например, взять самые распространенные садово-огородные ягоды – клубнику. Сея семена этих сочных и вкусных плодов, садоводы задаются вопросом о том, что можно посадить рядом с клубникой, но только так, чтобы не навредить ей? Сажать с этой культурой можно множество овощей, но нужно обязательно знать, какие именно подойдут, а какие принесут только вред ее росту и размножению.

Вообще клубника совершенно некапризна, поэтому терпит соседство многих культур. Например, клубника очень хорошо приживается по соседству с цветами – такими как ирис и тюльпаны. Именно эти цветы способствуют хорошему росту клубники, увеличивая ее урожай в несколько раз. Кроме того, тюльпаны и ирисы помогают клубнике легче перенести холодные зимы. Особенно любят эти цветы сорта ремонтантной клубники. Чтобы посадить цветы рядом с ягодной культурой, никаких особых знаний не требуется и делается это очень легко. Более того, с клубникой на одной грядке можно высадить другие садовые цветы – такие как клематисы, настурции, бархатцы, гвоздику, папоротник, пионы, дельфиниум, мяту, жасмин и многие другие цветочные культуры, не менее полезные для развития клубники.

Клубника благоприятно себя чувствует поблизости с различными деревьями и кустарниками. К ним можно отнести виноградник, ели, сосны, малину, облепиху. Все эти растения благоприятно действуют на ягоды. А вот, если посадить клубнику близко с березой, то ягода погибнет, так и не дав никакого урожая.

Прекрасными результатами урожая можно насладиться, посадив кустики клубники на одной грядке с бобами и горохом, помидорами и редисом, луком и чесноком, белокочанной капустой и кормовой свеклой. Отличный усиливающий эффект дает соседство с некоторыми зелеными культурами, к которым можно отнести щавель, петрушку, салат, шпинат и базилик.

Если овощевод хочет, чтобы у него выросла очень вкусная и сладкая клубника, то на период формирования ягодок ему необходимо провести почвенное мульчирование посредством еловых и сосновых иголок. Существует еще несколько маленьких секретов, зная которые, овощевод может собрать большой урожай ягод клубники.

Профессиональные огородники знают, что лук и чеснок имеют защитные свойства, а петрушку боятся различные слизни, поэтому, высадив их рядом с клубничными кустиками, можно совершенно не бояться за урожай ягод, так как они будут находиться в полной безопасности. Также соседство клубники с луком придает ягодам быстрый рост и резкое размножение. Посадив на одном участке клубнику и лук, огородник навсегда избавится от проблем гниения ягодных кустиков.

В целом можно сказать, что любители этой вкусной могут без какого-либо страха и сомнения экспериментировать. Рядом с ягодой уживаются практически все овощи, ровно так же, как и клубника способна подружиться с любыми культурами.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30