1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Рецепты и заготовки
  6. »
  7. Яблочное варенье с пряностями

Яблочное варенье с пряностями

Яблочное варенье

Любителям яблочного варенья предлагается рассмотреть два простых рецепта, которыми пользуются опытные домохозяйки. Пикантность и изысканность вкуса приятно удивят всех домочадцев.

Классическое яблочное варенье с пряностями

Входящие в состав ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ванилин – 4 щепотки;
  • кардамон – 2 щепотки.

Способ приготовления:

Промыть плоды. Срезать с них кожуру. Вырезать и удалить сердцевину с косточками. Разрезать на небольшие дольки. Засыпать сахаром, перемешать. Оставить на два часа, чтобы сахар впитался в яблоки. Поставить вариться на медленном огне. Через 45 минут варенье должно быть готово. За 10-15 минут до выключения огня добавить кардамон и ванилин.

Готовое варенье снять с огня и дать ему остыть. По баночкам разложить. Поставить в холодильник или другое прохладное тёмное место.

Варенье из яблок с пряностями в хлебопечке

Главным преимуществом приготовления варенья в хлебопечке является то, что оно никогда не пригорает и его не нужно перемешивать. Хлебопечка нагревает консистенцию до определённой температуры, которую потом поддерживает на протяжении всего приготовления.

Состав:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • гвоздика – 3 небольших веточки;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

Плоды (предпочтительней «белый налив») промыть. Удалить сердцевину с плода. Нарезать каждое яблоко на 4-6 частей. Чтобы консистенция получилась нежной и однородной, рекомендуется измельчить плоды в кухонном комбайне или прокрутить их через мясорубку. Готовая однородная масса засыпается сахаром. Тщательно перемешивается. Затем перекладывается в хлебопечку. Теперь осталось добавить корицу и гвоздику (при желании можно добавить щепотку ванилина или ванильного сахара). Перемешать.

Закрыть хлебопечку. Готовить в режиме «Джем». Через час варенье будет готово. Из него можно вытащить веточки гвоздики, так как они уже выполнили свою роль. Затем переложить варенье в стерильные банки и закупорить их крышками. Укутать в тёплое покрывало и оставить на ночь. Хранить закатки в холодильнике или в другом прохладном тёмном месте.

Приготовленное варенье своими руками более полезно и вкусно, чем купленное в супермаркете. Поэтому опытные домохозяйки предпочитают находить рецепты приготовления вкусных блюд, в том числе и закаток, которые пойдут на ура в холодную знойную зиму. Яблочное варенье – это классическое варенье испокон веков.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Лена
Денежное дерево активно растёт, но финансовое благополучие не повышается! Что делать?
{user_name}-фото Михаил
Со шторами из ПВХ на веранде гораздо уютнее. От холода они не защитят, а от ветра и дождя отлично помогают.
{user_name}-фото Светлана
Очень содержательная, интересная работа. Спасибо.
{user_name}-фото SiNiN
Добрый день. Спасибо за Ваш эмоциональный комментарий, только зачем кричать:) Наша статья написана в 2016 году и основана на многолетнем опыте до даты написания. По нашему опыту, результат подобной высадки, чаще всего не удовлетворительный (хотя бывали и исключения). В любом случае, каждый садовод делает свой выбор сам, кто-то пользуется чужим опытом и не любит рисковать, кто-то любит экспериментировать:) Если у Вас есть собственный опыт садовода любителя или Вы научный работник и знаете какие-то конкретные современные гибриды сладкого и горького перца которые можно сажать рядом, будем очень благодарны если Вы поделитесь с нашими читателями.
{user_name}-фото Павел
что вы несёте....горький и сладкий перец вкус поменять не может при перекрёстном опылении,материнское растение определяет цвет,вкус,сладость ....и др.. только семена подвергаются гибридизации,но и в этом случае часть из них будет сладкими,а часть горькими..не ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!!на чём основывается ваша статья!!!?????проведите эксперимент как это делают селекционеры!!!докажи научно!!!а ПОТОМ ПИШИ!!!!
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031