» » » Яблочное варенье с пряностями

Яблочное варенье с пряностями

Яблочное варенье

Любителям яблочного варенья предлагается рассмотреть два простых рецепта, которыми пользуются опытные домохозяйки. Пикантность и изысканность вкуса приятно удивят всех домочадцев.

Классическое яблочное варенье с пряностями

Входящие в состав ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ванилин – 4 щепотки;
  • кардамон – 2 щепотки.

Способ приготовления:

Промыть плоды. Срезать с них кожуру. Вырезать и удалить сердцевину с косточками. Разрезать на небольшие дольки. Засыпать сахаром, перемешать. Оставить на два часа, чтобы сахар впитался в яблоки. Поставить вариться на медленном огне. Через 45 минут варенье должно быть готово. За 10-15 минут до выключения огня добавить кардамон и ванилин.

{reklama}Готовое варенье снять с огня и дать ему остыть. По баночкам разложить. Поставить в холодильник или другое прохладное тёмное место.

Варенье из яблок с пряностями в хлебопечке

Главным преимуществом приготовления варенья в хлебопечке является то, что оно никогда не пригорает и его не нужно перемешивать. Хлебопечка нагревает консистенцию до определённой температуры, которую потом поддерживает на протяжении всего приготовления.

Состав:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • гвоздика – 3 небольших веточки;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

Плоды (предпочтительней «белый налив») промыть. Удалить сердцевину с плода. Нарезать каждое яблоко на 4-6 частей. Чтобы консистенция получилась нежной и однородной, рекомендуется измельчить плоды в кухонном комбайне или прокрутить их через мясорубку. Готовая однородная масса засыпается сахаром. Тщательно перемешивается. Затем перекладывается в хлебопечку. Теперь осталось добавить корицу и гвоздику (при желании можно добавить щепотку ванилина или ванильного сахара). Перемешать.

Закрыть хлебопечку. Готовить в режиме «Джем». Через час варенье будет готово. Из него можно вытащить веточки гвоздики, так как они уже выполнили свою роль. Затем переложить варенье в стерильные банки и закупорить их крышками. Укутать в тёплое покрывало и оставить на ночь. Хранить закатки в холодильнике или в другом прохладном тёмном месте.

Приготовленное варенье своими руками более полезно и вкусно, чем купленное в супермаркете. Поэтому опытные домохозяйки предпочитают находить рецепты приготовления вкусных блюд, в том числе и закаток, которые пойдут на ура в холодную знойную зиму. Яблочное варенье – это классическое варенье испокон веков.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930