1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Яблочное варенье с пряностями

Яблочное варенье с пряностями

Яблочное варенье

Любителям яблочного варенья предлагается рассмотреть два простых рецепта, которыми пользуются опытные домохозяйки. Пикантность и изысканность вкуса приятно удивят всех домочадцев.

Классическое яблочное варенье с пряностями

Входящие в состав ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ванилин – 4 щепотки;
  • кардамон – 2 щепотки.

Способ приготовления:

Промыть плоды. Срезать с них кожуру. Вырезать и удалить сердцевину с косточками. Разрезать на небольшие дольки. Засыпать сахаром, перемешать. Оставить на два часа, чтобы сахар впитался в яблоки. Поставить вариться на медленном огне. Через 45 минут варенье должно быть готово. За 10-15 минут до выключения огня добавить кардамон и ванилин.

Готовое варенье снять с огня и дать ему остыть. По баночкам разложить. Поставить в холодильник или другое прохладное тёмное место.

Варенье из яблок с пряностями в хлебопечке

Главным преимуществом приготовления варенья в хлебопечке является то, что оно никогда не пригорает и его не нужно перемешивать. Хлебопечка нагревает консистенцию до определённой температуры, которую потом поддерживает на протяжении всего приготовления.

Состав:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • гвоздика – 3 небольших веточки;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

Плоды (предпочтительней «белый налив») промыть. Удалить сердцевину с плода. Нарезать каждое яблоко на 4-6 частей. Чтобы консистенция получилась нежной и однородной, рекомендуется измельчить плоды в кухонном комбайне или прокрутить их через мясорубку. Готовая однородная масса засыпается сахаром. Тщательно перемешивается. Затем перекладывается в хлебопечку. Теперь осталось добавить корицу и гвоздику (при желании можно добавить щепотку ванилина или ванильного сахара). Перемешать.

Закрыть хлебопечку. Готовить в режиме «Джем». Через час варенье будет готово. Из него можно вытащить веточки гвоздики, так как они уже выполнили свою роль. Затем переложить варенье в стерильные банки и закупорить их крышками. Укутать в тёплое покрывало и оставить на ночь. Хранить закатки в холодильнике или в другом прохладном тёмном месте.

Приготовленное варенье своими руками более полезно и вкусно, чем купленное в супермаркете. Поэтому опытные домохозяйки предпочитают находить рецепты приготовления вкусных блюд, в том числе и закаток, которые пойдут на ура в холодную знойную зиму. Яблочное варенье – это классическое варенье испокон веков.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031