1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Яблочное варенье с пряностями

Яблочное варенье с пряностями

Яблочное варенье

Любителям яблочного варенья предлагается рассмотреть два простых рецепта, которыми пользуются опытные домохозяйки. Пикантность и изысканность вкуса приятно удивят всех домочадцев.

Классическое яблочное варенье с пряностями

Входящие в состав ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ванилин – 4 щепотки;
  • кардамон – 2 щепотки.

Способ приготовления:

Промыть плоды. Срезать с них кожуру. Вырезать и удалить сердцевину с косточками. Разрезать на небольшие дольки. Засыпать сахаром, перемешать. Оставить на два часа, чтобы сахар впитался в яблоки. Поставить вариться на медленном огне. Через 45 минут варенье должно быть готово. За 10-15 минут до выключения огня добавить кардамон и ванилин.

Готовое варенье снять с огня и дать ему остыть. По баночкам разложить. Поставить в холодильник или другое прохладное тёмное место.

Варенье из яблок с пряностями в хлебопечке

Главным преимуществом приготовления варенья в хлебопечке является то, что оно никогда не пригорает и его не нужно перемешивать. Хлебопечка нагревает консистенцию до определённой температуры, которую потом поддерживает на протяжении всего приготовления.

Состав:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • гвоздика – 3 небольших веточки;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

Плоды (предпочтительней «белый налив») промыть. Удалить сердцевину с плода. Нарезать каждое яблоко на 4-6 частей. Чтобы консистенция получилась нежной и однородной, рекомендуется измельчить плоды в кухонном комбайне или прокрутить их через мясорубку. Готовая однородная масса засыпается сахаром. Тщательно перемешивается. Затем перекладывается в хлебопечку. Теперь осталось добавить корицу и гвоздику (при желании можно добавить щепотку ванилина или ванильного сахара). Перемешать.

Закрыть хлебопечку. Готовить в режиме «Джем». Через час варенье будет готово. Из него можно вытащить веточки гвоздики, так как они уже выполнили свою роль. Затем переложить варенье в стерильные банки и закупорить их крышками. Укутать в тёплое покрывало и оставить на ночь. Хранить закатки в холодильнике или в другом прохладном тёмном месте.

Приготовленное варенье своими руками более полезно и вкусно, чем купленное в супермаркете. Поэтому опытные домохозяйки предпочитают находить рецепты приготовления вкусных блюд, в том числе и закаток, которые пойдут на ура в холодную знойную зиму. Яблочное варенье – это классическое варенье испокон веков.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
{user_name}-фото Корп
Корп
Спасибо
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930