1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Яблочное варенье с пряностями

Яблочное варенье с пряностями

Яблочное варенье

Любителям яблочного варенья предлагается рассмотреть два простых рецепта, которыми пользуются опытные домохозяйки. Пикантность и изысканность вкуса приятно удивят всех домочадцев.

Классическое яблочное варенье с пряностями

Входящие в состав ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ванилин – 4 щепотки;
  • кардамон – 2 щепотки.

Способ приготовления:

Промыть плоды. Срезать с них кожуру. Вырезать и удалить сердцевину с косточками. Разрезать на небольшие дольки. Засыпать сахаром, перемешать. Оставить на два часа, чтобы сахар впитался в яблоки. Поставить вариться на медленном огне. Через 45 минут варенье должно быть готово. За 10-15 минут до выключения огня добавить кардамон и ванилин.

Готовое варенье снять с огня и дать ему остыть. По баночкам разложить. Поставить в холодильник или другое прохладное тёмное место.

Варенье из яблок с пряностями в хлебопечке

Главным преимуществом приготовления варенья в хлебопечке является то, что оно никогда не пригорает и его не нужно перемешивать. Хлебопечка нагревает консистенцию до определённой температуры, которую потом поддерживает на протяжении всего приготовления.

Состав:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • гвоздика – 3 небольших веточки;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

Плоды (предпочтительней «белый налив») промыть. Удалить сердцевину с плода. Нарезать каждое яблоко на 4-6 частей. Чтобы консистенция получилась нежной и однородной, рекомендуется измельчить плоды в кухонном комбайне или прокрутить их через мясорубку. Готовая однородная масса засыпается сахаром. Тщательно перемешивается. Затем перекладывается в хлебопечку. Теперь осталось добавить корицу и гвоздику (при желании можно добавить щепотку ванилина или ванильного сахара). Перемешать.

Закрыть хлебопечку. Готовить в режиме «Джем». Через час варенье будет готово. Из него можно вытащить веточки гвоздики, так как они уже выполнили свою роль. Затем переложить варенье в стерильные банки и закупорить их крышками. Укутать в тёплое покрывало и оставить на ночь. Хранить закатки в холодильнике или в другом прохладном тёмном месте.

Приготовленное варенье своими руками более полезно и вкусно, чем купленное в супермаркете. Поэтому опытные домохозяйки предпочитают находить рецепты приготовления вкусных блюд, в том числе и закаток, которые пойдут на ура в холодную знойную зиму. Яблочное варенье – это классическое варенье испокон веков.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930