1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Грушевое варенье с медом и лимоном

Грушевое варенье с медом и лимоном

Грушевое варенье

Мед – натуральный продукт, обладающий насыщенным вкусом и массой полезных качеств, о которых было известно еще с самых давних времен. На основе меда можно приготовить самые разные варианты варенья. Такое лакомство будет гораздо более полезным, чем если бы в нем применялся сахар. Ведь мед хорошо помогает при различных простудных заболеваниях, при болезнях печени и желудка, при гипертонии. Мед используют и в косметических средствах, добавляя его в состав кремов и масок.

Издавна на Руси до распространения сахара варенье готовили на основе меда. Такое варенье особенно хорошо было кушать после настоящей русской бани. Так что и сегодня можно вспомнить подобные рецепты и приготовить вкусный десерт с медом.

Варенье лимонно-грушевое с медом

Из груш и лимона можно приготовить очень вкусное варенье, которое станет прекрасным дополнением не только к чашечке чая, но и к любой сладкой выпечке или мороженому. Сладкий вкус груш в сочетании с ароматной кислинкой лимона и медом станет настоящей находкой. Такое варенье принесет массу удовольствия, а еще в дополнение к необычному вкусу наградит едока важными и полезными витаминами и различными элементами.

Продуктовый состав:

  • 900 граммов меда;
  • 1 килограмм 600 граммов груш;
  • 700 граммов сахарного песка;
  • 400 мл воды;
  • один крупный лимон.

Ход приготовления:

  1. Для данного рецепта следует приобрести спелые груши, у которых будет плотная мякоть. Груши надо вымыть, почистить от кожуры, удалить семечки и затем поделить на тоненькие дольки.
  2. Подготовленные грушевые дольки надо поместить в любую емкость, налить туда воды, чтобы плоды оказались полностью покрыты ею. Далее надо прокипятить грушевые дольки в течение нескольких минут.
  3. Груши положить в дуршлаг и промыть холодной водой. После бланширования надо убрать переваренные кусочки. Охлажденные в воде дольки следует сложить в таз, где будете готовить варенье.
  4. Лимон требуется вымыть и поделить кружочками, залить водой (количество по рецептуре) и оставить немного провариться вместе с цедрой. Далее кружочки требуется убрать, а воду аккуратно процедить.
  5. В чистую кастрюлю поместить мед и сахар, залить ингредиенты лимонной водой и прокипятить. В тазик к грушевым долькам налить горячий сироп и варить затем три раза по девять-десять минут с обязательной выдержкой варенья в течение четырех часов.

Готовое грушевое варенье надо горячим разлить по стерильным банкам и закатать на зиму.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Яна
Яна
В ветреную  и холодную погоду со шторами из ПВХ - уютно, но в солнечную и жаркую - очень душно.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
здравствуйте, беседка это отличное решение для отдыха на чистом воздухе. Во первых: вы всегда находитесь в экологически чистых условия, а чего только стоит внешний вид? Во вторых: стоимость приятно удивила и собирается относительно быстро, места занимает не много. Ну к сожалению есть и минусы, если идет дождь и при этом боковой ветер, то в беседке уже не отдахнешь.
{user_name}-фото Вика
Вика
Вы мне очень помогли

Спасибо вам большое за информацию.


А что больше вам никто не пишет комментарии?
{user_name}-фото Регина
Регина
Один из самых выгодных вариантов для оформления беседки, но при этом тяжело вешать, не просто стирать. Пыль быстро попадает на нее, не проходит.
{user_name}-фото Алена
Алена
Решили проблему с открытой верандой, не хотелось ставить стекла. А вот шторы ПВХ наилучшим образом могут защищать от всех проявлений погоды. Да и выглядят привлекательно взгляду.

Чтобы спастись летом от попадания солнца в беседку, решили попробовать повесить туда шторы ПВХ. Прочные, но смотрятся уютно и конечно спасают.
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31