1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Рецепты и заготовки
  6. »
  7. Грушевое варенье с медом и лимоном

Грушевое варенье с медом и лимоном

Грушевое варенье

Мед – натуральный продукт, обладающий насыщенным вкусом и массой полезных качеств, о которых было известно еще с самых давних времен. На основе меда можно приготовить самые разные варианты варенья. Такое лакомство будет гораздо более полезным, чем если бы в нем применялся сахар. Ведь мед хорошо помогает при различных простудных заболеваниях, при болезнях печени и желудка, при гипертонии. Мед используют и в косметических средствах, добавляя его в состав кремов и масок.

Издавна на Руси до распространения сахара варенье готовили на основе меда. Такое варенье особенно хорошо было кушать после настоящей русской бани. Так что и сегодня можно вспомнить подобные рецепты и приготовить вкусный десерт с медом.

Варенье лимонно-грушевое с медом

Из груш и лимона можно приготовить очень вкусное варенье, которое станет прекрасным дополнением не только к чашечке чая, но и к любой сладкой выпечке или мороженому. Сладкий вкус груш в сочетании с ароматной кислинкой лимона и медом станет настоящей находкой. Такое варенье принесет массу удовольствия, а еще в дополнение к необычному вкусу наградит едока важными и полезными витаминами и различными элементами.

Продуктовый состав:

  • 900 граммов меда;
  • 1 килограмм 600 граммов груш;
  • 700 граммов сахарного песка;
  • 400 мл воды;
  • один крупный лимон.

Ход приготовления:

  1. Для данного рецепта следует приобрести спелые груши, у которых будет плотная мякоть. Груши надо вымыть, почистить от кожуры, удалить семечки и затем поделить на тоненькие дольки.
  2. Подготовленные грушевые дольки надо поместить в любую емкость, налить туда воды, чтобы плоды оказались полностью покрыты ею. Далее надо прокипятить грушевые дольки в течение нескольких минут.
  3. Груши положить в дуршлаг и промыть холодной водой. После бланширования надо убрать переваренные кусочки. Охлажденные в воде дольки следует сложить в таз, где будете готовить варенье.
  4. Лимон требуется вымыть и поделить кружочками, залить водой (количество по рецептуре) и оставить немного провариться вместе с цедрой. Далее кружочки требуется убрать, а воду аккуратно процедить.
  5. В чистую кастрюлю поместить мед и сахар, залить ингредиенты лимонной водой и прокипятить. В тазик к грушевым долькам налить горячий сироп и варить затем три раза по девять-десять минут с обязательной выдержкой варенья в течение четырех часов.

Готовое грушевое варенье надо горячим разлить по стерильным банкам и закатать на зиму.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Лена
Денежное дерево активно растёт, но финансовое благополучие не повышается! Что делать?
{user_name}-фото Михаил
Со шторами из ПВХ на веранде гораздо уютнее. От холода они не защитят, а от ветра и дождя отлично помогают.
{user_name}-фото Светлана
Очень содержательная, интересная работа. Спасибо.
{user_name}-фото SiNiN
Добрый день. Спасибо за Ваш эмоциональный комментарий, только зачем кричать:) Наша статья написана в 2016 году и основана на многолетнем опыте до даты написания. По нашему опыту, результат подобной высадки, чаще всего не удовлетворительный (хотя бывали и исключения). В любом случае, каждый садовод делает свой выбор сам, кто-то пользуется чужим опытом и не любит рисковать, кто-то любит экспериментировать:) Если у Вас есть собственный опыт садовода любителя или Вы научный работник и знаете какие-то конкретные современные гибриды сладкого и горького перца которые можно сажать рядом, будем очень благодарны если Вы поделитесь с нашими читателями.
{user_name}-фото Павел
что вы несёте....горький и сладкий перец вкус поменять не может при перекрёстном опылении,материнское растение определяет цвет,вкус,сладость ....и др.. только семена подвергаются гибридизации,но и в этом случае часть из них будет сладкими,а часть горькими..не ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!!на чём основывается ваша статья!!!?????проведите эксперимент как это делают селекционеры!!!докажи научно!!!а ПОТОМ ПИШИ!!!!
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031