» » » Грушевое варенье с медом и лимоном

Грушевое варенье с медом и лимоном

Грушевое варенье

Мед – натуральный продукт, обладающий насыщенным вкусом и массой полезных качеств, о которых было известно еще с самых давних времен. На основе меда можно приготовить самые разные варианты варенья. Такое лакомство будет гораздо более полезным, чем если бы в нем применялся сахар. Ведь мед хорошо помогает при различных простудных заболеваниях, при болезнях печени и желудка, при гипертонии. Мед используют и в косметических средствах, добавляя его в состав кремов и масок.

Издавна на Руси до распространения сахара варенье готовили на основе меда. Такое варенье особенно хорошо было кушать после настоящей русской бани. Так что и сегодня можно вспомнить подобные рецепты и приготовить вкусный десерт с медом.

Варенье лимонно-грушевое с медом

Из груш и лимона можно приготовить очень вкусное варенье, которое станет прекрасным дополнением не только к чашечке чая, но и к любой сладкой выпечке или мороженому. Сладкий вкус груш в сочетании с ароматной кислинкой лимона и медом станет настоящей находкой. Такое варенье принесет массу удовольствия, а еще в дополнение к необычному вкусу наградит едока важными и полезными витаминами и различными элементами.

Продуктовый состав:

  • 900 граммов меда;
  • 1 килограмм 600 граммов груш;
  • 700 граммов сахарного песка;
  • 400 мл воды;
  • один крупный лимон.

Ход приготовления:

{reklama}

  1. Для данного рецепта следует приобрести спелые груши, у которых будет плотная мякоть. Груши надо вымыть, почистить от кожуры, удалить семечки и затем поделить на тоненькие дольки.
  2. Подготовленные грушевые дольки надо поместить в любую емкость, налить туда воды, чтобы плоды оказались полностью покрыты ею. Далее надо прокипятить грушевые дольки в течение нескольких минут.
  3. Груши положить в дуршлаг и промыть холодной водой. После бланширования надо убрать переваренные кусочки. Охлажденные в воде дольки следует сложить в таз, где будете готовить варенье.
  4. Лимон требуется вымыть и поделить кружочками, залить водой (количество по рецептуре) и оставить немного провариться вместе с цедрой. Далее кружочки требуется убрать, а воду аккуратно процедить.
  5. В чистую кастрюлю поместить мед и сахар, залить ингредиенты лимонной водой и прокипятить. В тазик к грушевым долькам налить горячий сироп и варить затем три раза по девять-десять минут с обязательной выдержкой варенья в течение четырех часов.

Готовое грушевое варенье надо горячим разлить по стерильным банкам и закатать на зиму.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031