1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Рецепты и заготовки
  6. »
  7. Варенье из слив с пряностями

Варенье из слив с пряностями

Варенье из слив

Приготовленное варенье из ягод и фруктов с добавлением специй пользуется популярностью. Это пикантное и необычное блюдо получается очень вкусным. На Востоке в сладости добавляют различные приправы, это может быть корица и бадьян, а также кладут розовую воду и мускатный орех. Варенье обладает восхитительным ароматом и превосходным вкусом.

Чаще всего с приправами варят яблочное и вишневое варенье, лакомство из лайма и обязательно из сочных и спелых слив. Предлагаем рецепт сливового варенья с пряностями, которое будет полезным, вызывать аппетит, желание отведать ложечку отличного яства. Главное, соблюдать пропорции и готовить с удовольствием.

Рецепт сливового варенья с пряностями

Для приготовления лакомства нам понадобятся ингредиенты:

  • сливы – 1 кило;
  • сахарный песок – 1 кило;
  • мускатный орех – половинка;
  • бадьян – 1 соцветие;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – половинка.

Спелые сливы необходимо помыть, убрать из фруктов косточки. Подбирая сливы для приготовления лакомства, обратите внимание на косточки, они должны просто извлекаться, это значит, что фрукт мягкий и сочный. Плоды необходимо на ночь засыпать килограммом сахара, чтобы слива выделила сок.

В кастрюле сливы в сахаре ставим на огонь и варим 5 минут, после того как фрукты закипят. Обязательно необходимо снимать пенку, потому что она может навредить варенью. После выключаем и охлаждаем.

Через сито понадобится процедить сироп. Блюдо должно немного постоять, чтобы сироп полностью стек. В него вводим мускатный орех, корицу и бадьян. Сироп варим в течение 15-20 минут, снимая образовавшуюся пенку. Для проверки готовности, в сироп нужно капнуть воды со льдом. Он не должен растворяться, а быть густым и плотным.

Еще рецепты варенья:

После приготовления сладости вынимаем из сиропа приправы, всыпаем сливы и вновь провариваем их от 5 до 7 минут. Сливы обязательно помешиваем, чтобы сладкая жидкость пропитала фруктовые дольки.

Готовим банки для варенья, стерилизуем, а потом выкладываем в них сливы, заливаем горячим сиропом. Закатываем крышками, которые тоже должны быть простерилизованные, и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Варенье получается ароматным, а его вкус оригинальный, восхитительный. Лакомство можно есть просто так, а также добавлять в выпечку, она получается аппетитной, с удивительным запахом. Пряности сделают блюдо пикантным, варенье вприкуску с чаем будет нежным, таять во рту, подойдет для оладушков и румяных блинчиков. Гости будут хвалить хозяйку за ее кулинарные таланты.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Валентин
Мы на своем участке сделали беседку из деревянной обрешетки, плюс ПВХ завесами по бокам закрыли, вполне комфортно при ветре, дожде, ничего внутрь не залетает, можно спокойно с друзьями наслаждаться отдыхом.
{user_name}-фото ирина
После того как намучились с открытой беседкой, заказали такие шторы. Теперь нарадоваться не могу. Когда тепло и солнечно, открываем. Когда дождь и сильный ветер закрываемся. Очень удобно. Теперь в любую погоду можем наслаждаться отдыхом.
{user_name}-фото Анастасия
Беседка со шторами ПВХ защищена в плохую погоду от дождя и ветра, но когда она полностью зашторена, в ней душновато.
{user_name}-фото Юлия
За два года нашли только один минус - это вес, довольно они тяжелые. А так, смотрятся привлекательно, даже в сильные ветра просто закрываем на веранде и комфортно сидеть.

Любую беседку или веранду украсят шторы ПВХ. Купили больше года назад, нет никаких проблем с ними, да и красиво с ними.
{user_name}-фото Андрей
Шторы ПВХ -крутая вещь.Идеально подходят для нашего климата.Даже в туман или холодное утро прекрасно удерживают тепло.
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031