1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Рецепты и заготовки
  6. »
  7. Варенье из слив с пряностями

Варенье из слив с пряностями

Варенье из слив

Приготовленное варенье из ягод и фруктов с добавлением специй пользуется популярностью. Это пикантное и необычное блюдо получается очень вкусным. На Востоке в сладости добавляют различные приправы, это может быть корица и бадьян, а также кладут розовую воду и мускатный орех. Варенье обладает восхитительным ароматом и превосходным вкусом.

Чаще всего с приправами варят яблочное и вишневое варенье, лакомство из лайма и обязательно из сочных и спелых слив. Предлагаем рецепт сливового варенья с пряностями, которое будет полезным, вызывать аппетит, желание отведать ложечку отличного яства. Главное, соблюдать пропорции и готовить с удовольствием.

Рецепт сливового варенья с пряностями

Для приготовления лакомства нам понадобятся ингредиенты:

  • сливы – 1 кило;
  • сахарный песок – 1 кило;
  • мускатный орех – половинка;
  • бадьян – 1 соцветие;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – половинка.

Спелые сливы необходимо помыть, убрать из фруктов косточки. Подбирая сливы для приготовления лакомства, обратите внимание на косточки, они должны просто извлекаться, это значит, что фрукт мягкий и сочный. Плоды необходимо на ночь засыпать килограммом сахара, чтобы слива выделила сок.

В кастрюле сливы в сахаре ставим на огонь и варим 5 минут, после того как фрукты закипят. Обязательно необходимо снимать пенку, потому что она может навредить варенью. После выключаем и охлаждаем.

Через сито понадобится процедить сироп. Блюдо должно немного постоять, чтобы сироп полностью стек. В него вводим мускатный орех, корицу и бадьян. Сироп варим в течение 15-20 минут, снимая образовавшуюся пенку. Для проверки готовности, в сироп нужно капнуть воды со льдом. Он не должен растворяться, а быть густым и плотным.

Еще рецепты варенья:

После приготовления сладости вынимаем из сиропа приправы, всыпаем сливы и вновь провариваем их от 5 до 7 минут. Сливы обязательно помешиваем, чтобы сладкая жидкость пропитала фруктовые дольки.

Готовим банки для варенья, стерилизуем, а потом выкладываем в них сливы, заливаем горячим сиропом. Закатываем крышками, которые тоже должны быть простерилизованные, и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Варенье получается ароматным, а его вкус оригинальный, восхитительный. Лакомство можно есть просто так, а также добавлять в выпечку, она получается аппетитной, с удивительным запахом. Пряности сделают блюдо пикантным, варенье вприкуску с чаем будет нежным, таять во рту, подойдет для оладушков и румяных блинчиков. Гости будут хвалить хозяйку за ее кулинарные таланты.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Лена
Денежное дерево активно растёт, но финансовое благополучие не повышается! Что делать?
{user_name}-фото Михаил
Со шторами из ПВХ на веранде гораздо уютнее. От холода они не защитят, а от ветра и дождя отлично помогают.
{user_name}-фото Светлана
Очень содержательная, интересная работа. Спасибо.
{user_name}-фото SiNiN
Добрый день. Спасибо за Ваш эмоциональный комментарий, только зачем кричать:) Наша статья написана в 2016 году и основана на многолетнем опыте до даты написания. По нашему опыту, результат подобной высадки, чаще всего не удовлетворительный (хотя бывали и исключения). В любом случае, каждый садовод делает свой выбор сам, кто-то пользуется чужим опытом и не любит рисковать, кто-то любит экспериментировать:) Если у Вас есть собственный опыт садовода любителя или Вы научный работник и знаете какие-то конкретные современные гибриды сладкого и горького перца которые можно сажать рядом, будем очень благодарны если Вы поделитесь с нашими читателями.
{user_name}-фото Павел
что вы несёте....горький и сладкий перец вкус поменять не может при перекрёстном опылении,материнское растение определяет цвет,вкус,сладость ....и др.. только семена подвергаются гибридизации,но и в этом случае часть из них будет сладкими,а часть горькими..не ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!!на чём основывается ваша статья!!!?????проведите эксперимент как это делают селекционеры!!!докажи научно!!!а ПОТОМ ПИШИ!!!!
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031