1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Варенье из слив с пряностями

Варенье из слив с пряностями

Варенье из слив

Приготовленное варенье из ягод и фруктов с добавлением специй пользуется популярностью. Это пикантное и необычное блюдо получается очень вкусным. На Востоке в сладости добавляют различные приправы, это может быть корица и бадьян, а также кладут розовую воду и мускатный орех. Варенье обладает восхитительным ароматом и превосходным вкусом.

Чаще всего с приправами варят яблочное и вишневое варенье, лакомство из лайма и обязательно из сочных и спелых слив. Предлагаем рецепт сливового варенья с пряностями, которое будет полезным, вызывать аппетит, желание отведать ложечку отличного яства. Главное, соблюдать пропорции и готовить с удовольствием.

Рецепт сливового варенья с пряностями

Для приготовления лакомства нам понадобятся ингредиенты:

  • сливы – 1 кило;
  • сахарный песок – 1 кило;
  • мускатный орех – половинка;
  • бадьян – 1 соцветие;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – половинка.

Спелые сливы необходимо помыть, убрать из фруктов косточки. Подбирая сливы для приготовления лакомства, обратите внимание на косточки, они должны просто извлекаться, это значит, что фрукт мягкий и сочный. Плоды необходимо на ночь засыпать килограммом сахара, чтобы слива выделила сок.

В кастрюле сливы в сахаре ставим на огонь и варим 5 минут, после того как фрукты закипят. Обязательно необходимо снимать пенку, потому что она может навредить варенью. После выключаем и охлаждаем.

Через сито понадобится процедить сироп. Блюдо должно немного постоять, чтобы сироп полностью стек. В него вводим мускатный орех, корицу и бадьян. Сироп варим в течение 15-20 минут, снимая образовавшуюся пенку. Для проверки готовности, в сироп нужно капнуть воды со льдом. Он не должен растворяться, а быть густым и плотным.

Еще рецепты варенья:

После приготовления сладости вынимаем из сиропа приправы, всыпаем сливы и вновь провариваем их от 5 до 7 минут. Сливы обязательно помешиваем, чтобы сладкая жидкость пропитала фруктовые дольки.

Готовим банки для варенья, стерилизуем, а потом выкладываем в них сливы, заливаем горячим сиропом. Закатываем крышками, которые тоже должны быть простерилизованные, и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Варенье получается ароматным, а его вкус оригинальный, восхитительный. Лакомство можно есть просто так, а также добавлять в выпечку, она получается аппетитной, с удивительным запахом. Пряности сделают блюдо пикантным, варенье вприкуску с чаем будет нежным, таять во рту, подойдет для оладушков и румяных блинчиков. Гости будут хвалить хозяйку за ее кулинарные таланты.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
{user_name}-фото Корп
Корп
Спасибо
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930