» » » Варенье из слив с пряностями

Варенье из слив с пряностями

Варенье из слив

Приготовленное варенье из ягод и фруктов с добавлением специй пользуется популярностью. Это пикантное и необычное блюдо получается очень вкусным. На Востоке в сладости добавляют различные приправы, это может быть корица и бадьян, а также кладут розовую воду и мускатный орех. Варенье обладает восхитительным ароматом и превосходным вкусом.

Чаще всего с приправами варят яблочное и вишневое варенье, лакомство из лайма и обязательно из сочных и спелых слив. Предлагаем рецепт сливового варенья с пряностями, которое будет полезным, вызывать аппетит, желание отведать ложечку отличного яства. Главное, соблюдать пропорции и готовить с удовольствием.

Рецепт сливового варенья с пряностями

Для приготовления лакомства нам понадобятся ингредиенты:

  • сливы – 1 кило;
  • сахарный песок – 1 кило;
  • мускатный орех – половинка;
  • бадьян – 1 соцветие;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – половинка.

Спелые сливы необходимо помыть, убрать из фруктов косточки. Подбирая сливы для приготовления лакомства, обратите внимание на косточки, они должны просто извлекаться, это значит, что фрукт мягкий и сочный. Плоды необходимо на ночь засыпать килограммом сахара, чтобы слива выделила сок.

{reklama}В кастрюле сливы в сахаре ставим на огонь и варим 5 минут, после того как фрукты закипят. Обязательно необходимо снимать пенку, потому что она может навредить варенью. После выключаем и охлаждаем.

Через сито понадобится процедить сироп. Блюдо должно немного постоять, чтобы сироп полностью стек. В него вводим мускатный орех, корицу и бадьян. Сироп варим в течение 15-20 минут, снимая образовавшуюся пенку. Для проверки готовности, в сироп нужно капнуть воды со льдом. Он не должен растворяться, а быть густым и плотным.

Еще рецепты варенья:

После приготовления сладости вынимаем из сиропа приправы, всыпаем сливы и вновь провариваем их от 5 до 7 минут. Сливы обязательно помешиваем, чтобы сладкая жидкость пропитала фруктовые дольки.

Готовим банки для варенья, стерилизуем, а потом выкладываем в них сливы, заливаем горячим сиропом. Закатываем крышками, которые тоже должны быть простерилизованные, и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Варенье получается ароматным, а его вкус оригинальный, восхитительный. Лакомство можно есть просто так, а также добавлять в выпечку, она получается аппетитной, с удивительным запахом. Пряности сделают блюдо пикантным, варенье вприкуску с чаем будет нежным, таять во рту, подойдет для оладушков и румяных блинчиков. Гости будут хвалить хозяйку за ее кулинарные таланты.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930