1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Варенье из слив с пряностями

Варенье из слив с пряностями

Варенье из слив

Приготовленное варенье из ягод и фруктов с добавлением специй пользуется популярностью. Это пикантное и необычное блюдо получается очень вкусным. На Востоке в сладости добавляют различные приправы, это может быть корица и бадьян, а также кладут розовую воду и мускатный орех. Варенье обладает восхитительным ароматом и превосходным вкусом.

Чаще всего с приправами варят яблочное и вишневое варенье, лакомство из лайма и обязательно из сочных и спелых слив. Предлагаем рецепт сливового варенья с пряностями, которое будет полезным, вызывать аппетит, желание отведать ложечку отличного яства. Главное, соблюдать пропорции и готовить с удовольствием.

Рецепт сливового варенья с пряностями

Для приготовления лакомства нам понадобятся ингредиенты:

  • сливы – 1 кило;
  • сахарный песок – 1 кило;
  • мускатный орех – половинка;
  • бадьян – 1 соцветие;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – половинка.

Спелые сливы необходимо помыть, убрать из фруктов косточки. Подбирая сливы для приготовления лакомства, обратите внимание на косточки, они должны просто извлекаться, это значит, что фрукт мягкий и сочный. Плоды необходимо на ночь засыпать килограммом сахара, чтобы слива выделила сок.

В кастрюле сливы в сахаре ставим на огонь и варим 5 минут, после того как фрукты закипят. Обязательно необходимо снимать пенку, потому что она может навредить варенью. После выключаем и охлаждаем.

Через сито понадобится процедить сироп. Блюдо должно немного постоять, чтобы сироп полностью стек. В него вводим мускатный орех, корицу и бадьян. Сироп варим в течение 15-20 минут, снимая образовавшуюся пенку. Для проверки готовности, в сироп нужно капнуть воды со льдом. Он не должен растворяться, а быть густым и плотным.

Еще рецепты варенья:

После приготовления сладости вынимаем из сиропа приправы, всыпаем сливы и вновь провариваем их от 5 до 7 минут. Сливы обязательно помешиваем, чтобы сладкая жидкость пропитала фруктовые дольки.

Готовим банки для варенья, стерилизуем, а потом выкладываем в них сливы, заливаем горячим сиропом. Закатываем крышками, которые тоже должны быть простерилизованные, и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Варенье получается ароматным, а его вкус оригинальный, восхитительный. Лакомство можно есть просто так, а также добавлять в выпечку, она получается аппетитной, с удивительным запахом. Пряности сделают блюдо пикантным, варенье вприкуску с чаем будет нежным, таять во рту, подойдет для оладушков и румяных блинчиков. Гости будут хвалить хозяйку за ее кулинарные таланты.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930