1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Капуста пилюска со свеклой

Капуста пилюска со свеклой

Капуста пилюска со свеклой

Одной из самых любимых и необычайно вкусных заготовок, способная украсить любой стол является свекольная капуста, которая носит название пелюстка. В блюде немало пользы, потому что в его состав входит витамин С и другие витамины, питательные вещества. У капусты свежий вкус, ее можно употреблять каждый день, она не надоедает, всегда уместна.

Маринованную капусту, приготовленную со свеклой, можно есть в холодном и горячем виде. Она просто великолепна и подается в дополнение к разным блюдам, а также к гарнирам. Пелюстка будет отлично сочетаться с макаронными изделиями, рисом, гречкой, картофелем, с другими яствами из мяса. Закуста способна придать особую пикантность, подарит новые вкусовые оттенки.

Приготовленная по рецепту капуста получается сладковатой, немного остренькой с кислинкой. Для поклонников острых блюд можно добавить перец, чтобы блюдо стало насыщенным.

Вместе с капустой всегда маринуют морковку и свеклу. Кстати, без морковки можно приготовить пелюстку, а без свеклы не обойтись. Ее режут на кусочки, соломкой, а иногда для удобства натирают на терке.

Свое название капуста, приготовленная со свеклой, пелюстка получила благодаря насыщенному окрасу. После маринования блюдо приобретает приятный малиновый цвет, а кусочки напоминают лепестки цветов. Приобрести капусту есть возможность в магазине и на рынке, но самой вкусной она получается в домашних условиях, если выполнять все рекомендации, которые указаны в рецепте. Готовка дома позволит сэкономить, а продукты понадобятся недорогие, полезные и вкусные, именно поэтому закуска получается потрясающая, вызывает аппетит.

Предлагаем несколько рецептов маринованной капусты, приготовленной со свеклой, морковкой и другими ингредиентами.

Рецепт приготовления капусты со свеклой

Капуста пилюска со свеклой

Блюдо получатся нежным, капуста будет приятно хрустеть, аппетитно пахнуть.

Компоненты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • свекла – 2 штучки;
  • морковка – 1 штучка;
  • чесночок – головка.

Ингредиенты для маринада:

  • вода – литр;
  • соль – 2 ложечки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • перец – 5 горошинок;
  • уксус 9% - полстакана;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 2 ложки на банку емкостью 1 литр.

Для приготовления понадобится порезать капусту на кусочки, сложить их в кастрюлю или баночку. Морковку и свеклу необходимо натереть на терке или нарезать брусочками, чтобы они одинаково промариновались. Чесночок нарезают на пластины. После овощи укладывают в емкость. Иногда их перемешивают или раскладывают слоями. Если свеклу положить сверху, капуста прокрасится равномерно.

Капуста пилюска со свеклой

Готовим воду для маринада. В нее кладем все приправы, ставим на огонь, доводим до кипения, помешиваем, варим в течение 5 минут. Затем необходимо вылить уксус. Маринад должен остыть, а после его наливаем в баночку. Сверху добавляем нерафинированное подсолнечное масло. Пускай блюдо настроится. Спустя пару часов капусту можно употреблять, наслаждаться ее восхитительными вкусовыми качествами.

Предлагаем еще один рецепт капусты со свеклой. Пелюстка приготовится быстро, хрустящие капустные листья будут буквально таять во рту. Отведав закуску, непременно захочется добавки.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 килограмма;
  • свекла – 0,35 граммов;
  • вода – литр;
  • соль – пару столовых ложечек;
  • сахар – полстакана;
  • перец душистый или горошком – по 5 горошинок;
  • лавровый листик – 3 штучки;
  • уксус – 100 мл.

Вымытую капусту нарезаем на квадраты, свеклу соломкой, а чеснок дольками. Все овощи складываем в банку и перемешиваем. Стерилизовать ее нет необходимости.

Готовим рассол, для этого понадобится в воду добавить соль, сахар и другие приправы. Кипятим маринад 10 минут, процеживаем. Затем вливаем уксус, охлаждаем. Готовым рассолом заливаем капусту, вливаем масло и ставим банку в холодильник. Спустя сутки восхитительная пелюстка будет готова к употреблению. Ее моно употреблять просто так без гарнира, а можно кушать с разными блюдами.

Просто, быстро и изыскано готовится капуста, которую предпочитают многие поклонники овощей. Ароматное блюдо способно украсить собой любое торжественное мероприятие. Капусту едят каждый день, угощая гостей и знакомых, которые будут в восторге от ее цвета и вкуса. Пикантное лакомство всегда оценят по достоинству, и будут хвалить хозяйку, которая его приготовила. Пелюстка станет незаменимым блюдом и угощением, главное, что готовить его элементарно и недорого.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031