1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Капуста пилюска со свеклой

Капуста пилюска со свеклой

Капуста пилюска со свеклой

Одной из самых любимых и необычайно вкусных заготовок, способная украсить любой стол является свекольная капуста, которая носит название пелюстка. В блюде немало пользы, потому что в его состав входит витамин С и другие витамины, питательные вещества. У капусты свежий вкус, ее можно употреблять каждый день, она не надоедает, всегда уместна.

Маринованную капусту, приготовленную со свеклой, можно есть в холодном и горячем виде. Она просто великолепна и подается в дополнение к разным блюдам, а также к гарнирам. Пелюстка будет отлично сочетаться с макаронными изделиями, рисом, гречкой, картофелем, с другими яствами из мяса. Закуста способна придать особую пикантность, подарит новые вкусовые оттенки.

Приготовленная по рецепту капуста получается сладковатой, немного остренькой с кислинкой. Для поклонников острых блюд можно добавить перец, чтобы блюдо стало насыщенным.

Вместе с капустой всегда маринуют морковку и свеклу. Кстати, без морковки можно приготовить пелюстку, а без свеклы не обойтись. Ее режут на кусочки, соломкой, а иногда для удобства натирают на терке.

Свое название капуста, приготовленная со свеклой, пелюстка получила благодаря насыщенному окрасу. После маринования блюдо приобретает приятный малиновый цвет, а кусочки напоминают лепестки цветов. Приобрести капусту есть возможность в магазине и на рынке, но самой вкусной она получается в домашних условиях, если выполнять все рекомендации, которые указаны в рецепте. Готовка дома позволит сэкономить, а продукты понадобятся недорогие, полезные и вкусные, именно поэтому закуска получается потрясающая, вызывает аппетит.

Предлагаем несколько рецептов маринованной капусты, приготовленной со свеклой, морковкой и другими ингредиентами.

Рецепт приготовления капусты со свеклой

Капуста пилюска со свеклой

Блюдо получатся нежным, капуста будет приятно хрустеть, аппетитно пахнуть.

Компоненты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • свекла – 2 штучки;
  • морковка – 1 штучка;
  • чесночок – головка.

Ингредиенты для маринада:

  • вода – литр;
  • соль – 2 ложечки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • перец – 5 горошинок;
  • уксус 9% - полстакана;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 2 ложки на банку емкостью 1 литр.

Для приготовления понадобится порезать капусту на кусочки, сложить их в кастрюлю или баночку. Морковку и свеклу необходимо натереть на терке или нарезать брусочками, чтобы они одинаково промариновались. Чесночок нарезают на пластины. После овощи укладывают в емкость. Иногда их перемешивают или раскладывают слоями. Если свеклу положить сверху, капуста прокрасится равномерно.

Капуста пилюска со свеклой

Готовим воду для маринада. В нее кладем все приправы, ставим на огонь, доводим до кипения, помешиваем, варим в течение 5 минут. Затем необходимо вылить уксус. Маринад должен остыть, а после его наливаем в баночку. Сверху добавляем нерафинированное подсолнечное масло. Пускай блюдо настроится. Спустя пару часов капусту можно употреблять, наслаждаться ее восхитительными вкусовыми качествами.

Предлагаем еще один рецепт капусты со свеклой. Пелюстка приготовится быстро, хрустящие капустные листья будут буквально таять во рту. Отведав закуску, непременно захочется добавки.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 килограмма;
  • свекла – 0,35 граммов;
  • вода – литр;
  • соль – пару столовых ложечек;
  • сахар – полстакана;
  • перец душистый или горошком – по 5 горошинок;
  • лавровый листик – 3 штучки;
  • уксус – 100 мл.

Вымытую капусту нарезаем на квадраты, свеклу соломкой, а чеснок дольками. Все овощи складываем в банку и перемешиваем. Стерилизовать ее нет необходимости.

Готовим рассол, для этого понадобится в воду добавить соль, сахар и другие приправы. Кипятим маринад 10 минут, процеживаем. Затем вливаем уксус, охлаждаем. Готовым рассолом заливаем капусту, вливаем масло и ставим банку в холодильник. Спустя сутки восхитительная пелюстка будет готова к употреблению. Ее моно употреблять просто так без гарнира, а можно кушать с разными блюдами.

Просто, быстро и изыскано готовится капуста, которую предпочитают многие поклонники овощей. Ароматное блюдо способно украсить собой любое торжественное мероприятие. Капусту едят каждый день, угощая гостей и знакомых, которые будут в восторге от ее цвета и вкуса. Пикантное лакомство всегда оценят по достоинству, и будут хвалить хозяйку, которая его приготовила. Пелюстка станет незаменимым блюдом и угощением, главное, что готовить его элементарно и недорого.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
Предпочитаю открытый вариант беседки, но так, чтобы не сильно попадало солнце. В этом нам помогают шторы ПВХ, красивый вариант и при этом недорогой.
{user_name}-фото Владимир Николаев
Владимир Николаев
Мы построили для беседки металлический каркас, крышу и заднюю стенку покрыли цветным поликарбонатом а боковые стенки закрыли шторами ПВХ - получилось и не очень дорого а самое главное красиво и уютно.
{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930