1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Капуста пилюска со свеклой

Капуста пилюска со свеклой

Капуста пилюска со свеклой

Одной из самых любимых и необычайно вкусных заготовок, способная украсить любой стол является свекольная капуста, которая носит название пелюстка. В блюде немало пользы, потому что в его состав входит витамин С и другие витамины, питательные вещества. У капусты свежий вкус, ее можно употреблять каждый день, она не надоедает, всегда уместна.

Маринованную капусту, приготовленную со свеклой, можно есть в холодном и горячем виде. Она просто великолепна и подается в дополнение к разным блюдам, а также к гарнирам. Пелюстка будет отлично сочетаться с макаронными изделиями, рисом, гречкой, картофелем, с другими яствами из мяса. Закуста способна придать особую пикантность, подарит новые вкусовые оттенки.

Приготовленная по рецепту капуста получается сладковатой, немного остренькой с кислинкой. Для поклонников острых блюд можно добавить перец, чтобы блюдо стало насыщенным.

Вместе с капустой всегда маринуют морковку и свеклу. Кстати, без морковки можно приготовить пелюстку, а без свеклы не обойтись. Ее режут на кусочки, соломкой, а иногда для удобства натирают на терке.

Свое название капуста, приготовленная со свеклой, пелюстка получила благодаря насыщенному окрасу. После маринования блюдо приобретает приятный малиновый цвет, а кусочки напоминают лепестки цветов. Приобрести капусту есть возможность в магазине и на рынке, но самой вкусной она получается в домашних условиях, если выполнять все рекомендации, которые указаны в рецепте. Готовка дома позволит сэкономить, а продукты понадобятся недорогие, полезные и вкусные, именно поэтому закуска получается потрясающая, вызывает аппетит.

Предлагаем несколько рецептов маринованной капусты, приготовленной со свеклой, морковкой и другими ингредиентами.

Рецепт приготовления капусты со свеклой

Капуста пилюска со свеклой

Блюдо получатся нежным, капуста будет приятно хрустеть, аппетитно пахнуть.

Компоненты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • свекла – 2 штучки;
  • морковка – 1 штучка;
  • чесночок – головка.

Ингредиенты для маринада:

  • вода – литр;
  • соль – 2 ложечки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • перец – 5 горошинок;
  • уксус 9% - полстакана;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 2 ложки на банку емкостью 1 литр.

Для приготовления понадобится порезать капусту на кусочки, сложить их в кастрюлю или баночку. Морковку и свеклу необходимо натереть на терке или нарезать брусочками, чтобы они одинаково промариновались. Чесночок нарезают на пластины. После овощи укладывают в емкость. Иногда их перемешивают или раскладывают слоями. Если свеклу положить сверху, капуста прокрасится равномерно.

Капуста пилюска со свеклой

Готовим воду для маринада. В нее кладем все приправы, ставим на огонь, доводим до кипения, помешиваем, варим в течение 5 минут. Затем необходимо вылить уксус. Маринад должен остыть, а после его наливаем в баночку. Сверху добавляем нерафинированное подсолнечное масло. Пускай блюдо настроится. Спустя пару часов капусту можно употреблять, наслаждаться ее восхитительными вкусовыми качествами.

Предлагаем еще один рецепт капусты со свеклой. Пелюстка приготовится быстро, хрустящие капустные листья будут буквально таять во рту. Отведав закуску, непременно захочется добавки.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 килограмма;
  • свекла – 0,35 граммов;
  • вода – литр;
  • соль – пару столовых ложечек;
  • сахар – полстакана;
  • перец душистый или горошком – по 5 горошинок;
  • лавровый листик – 3 штучки;
  • уксус – 100 мл.

Вымытую капусту нарезаем на квадраты, свеклу соломкой, а чеснок дольками. Все овощи складываем в банку и перемешиваем. Стерилизовать ее нет необходимости.

Готовим рассол, для этого понадобится в воду добавить соль, сахар и другие приправы. Кипятим маринад 10 минут, процеживаем. Затем вливаем уксус, охлаждаем. Готовым рассолом заливаем капусту, вливаем масло и ставим банку в холодильник. Спустя сутки восхитительная пелюстка будет готова к употреблению. Ее моно употреблять просто так без гарнира, а можно кушать с разными блюдами.

Просто, быстро и изыскано готовится капуста, которую предпочитают многие поклонники овощей. Ароматное блюдо способно украсить собой любое торжественное мероприятие. Капусту едят каждый день, угощая гостей и знакомых, которые будут в восторге от ее цвета и вкуса. Пикантное лакомство всегда оценят по достоинству, и будут хвалить хозяйку, которая его приготовила. Пелюстка станет незаменимым блюдом и угощением, главное, что готовить его элементарно и недорого.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930