1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Варенье из тыквы по-армянски

Варенье из тыквы по-армянски

Варенье из тыквы

Многим из нас нравится тыквенная каша, но не всем известно, что из тыквы можно приготовить вкусное варенье. Отведав блюдо, о нем скажут – пальчики оближешь. Тыква - это настоящая кладовая витаминов, полезных веществ и микроэлементов. Продукт укрепляет сосуды, сердце, помогает при лечении желудочно-кишечного тракта.

Предлагаем читателю отличный рецепт тыквенного варенья по-армянски. Блюдо простое. Это лакомство станет отличным десертом. Джем можно кушать с чаем, добавлять в десерты, поливать мороженое, также лакомство будет вкусным с лепешками.

Для приготовления понадобится потратить немного времени. Главное, готовьте с хорошим настроением, чтобы тыквенное варенье было сладким, вкусным, ароматным, выглядело аппетитно.

Рецепт тыквенного варенья по-армянски

Для приготовления нам понадобится такие компоненты:

  • тыква – 1,5 кило;
  • сахар – 1,5 кило;
  • обыкновенная вода – 600 граммов;
  • ванилин – пакетик 3 грамма.

Готовится блюдо в течение 18 часов.

Любопытно, что по армянскому рецепту тыкву необходимо вымочить в известковой воде. Это нужно для того, чтобы она сохранила свой восхитительный оранжевый оттенок, и плотную консистенцию кусочков. Вымачивание не вредит здоровью.

Готовим известковую воду. В емкость добавляем 2 литра воды, кипятим, смешиваем с 300 граммами негашеной извести, а после добавляем еще 2 литра и остужаем. Смесь должна настояться 8 часов. Сливаем верхнюю часть раствора.

Тыква чистится, режется на кусочки любой формы, желательно небольшие. Опускаем тыкву в известковый раствор и оставляем ее на полчаса. Достаем кусочки, используя шумовку, пускай стекут. Заливаем водой, варим. После того как закипит, варим 5 минут на медленном огне.

Выливаем воду в кастрюлю, и из нее варим сладкий сироп с сахаром. Готовым сиропом заливаем кусочки из тыквы и оставляем настаиваться 6 часов, чтобы лакомство пропиталось. Рекомендовано оставлять тыкву в сиропе на ночь.

Теперь варим варенье. Ставим кастрюлю на огонь на 30 минут, помешиваем. Остужаем 4 часа. Повторяем действия еще 2 раза. При последней варке высыпаем в варенье ванилин, перемешиваем, раскладываем по баночкам. Храним их в прохладном месте.

Лакомство можно приготовить из обыкновенной тыквы, не вымачивая ее в растворе. Варят варенье в любое время года, потому что тыкву просто заморозить кусочками. Блюдо получается красивым, с восхитительным запахом и отличным вкусом.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930