1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Варенье из тыквы по-армянски

Варенье из тыквы по-армянски

Варенье из тыквы

Многим из нас нравится тыквенная каша, но не всем известно, что из тыквы можно приготовить вкусное варенье. Отведав блюдо, о нем скажут – пальчики оближешь. Тыква - это настоящая кладовая витаминов, полезных веществ и микроэлементов. Продукт укрепляет сосуды, сердце, помогает при лечении желудочно-кишечного тракта.

Предлагаем читателю отличный рецепт тыквенного варенья по-армянски. Блюдо простое. Это лакомство станет отличным десертом. Джем можно кушать с чаем, добавлять в десерты, поливать мороженое, также лакомство будет вкусным с лепешками.

Для приготовления понадобится потратить немного времени. Главное, готовьте с хорошим настроением, чтобы тыквенное варенье было сладким, вкусным, ароматным, выглядело аппетитно.

Рецепт тыквенного варенья по-армянски

Для приготовления нам понадобится такие компоненты:

  • тыква – 1,5 кило;
  • сахар – 1,5 кило;
  • обыкновенная вода – 600 граммов;
  • ванилин – пакетик 3 грамма.

Готовится блюдо в течение 18 часов.

Любопытно, что по армянскому рецепту тыкву необходимо вымочить в известковой воде. Это нужно для того, чтобы она сохранила свой восхитительный оранжевый оттенок, и плотную консистенцию кусочков. Вымачивание не вредит здоровью.

Готовим известковую воду. В емкость добавляем 2 литра воды, кипятим, смешиваем с 300 граммами негашеной извести, а после добавляем еще 2 литра и остужаем. Смесь должна настояться 8 часов. Сливаем верхнюю часть раствора.

Тыква чистится, режется на кусочки любой формы, желательно небольшие. Опускаем тыкву в известковый раствор и оставляем ее на полчаса. Достаем кусочки, используя шумовку, пускай стекут. Заливаем водой, варим. После того как закипит, варим 5 минут на медленном огне.

Выливаем воду в кастрюлю, и из нее варим сладкий сироп с сахаром. Готовым сиропом заливаем кусочки из тыквы и оставляем настаиваться 6 часов, чтобы лакомство пропиталось. Рекомендовано оставлять тыкву в сиропе на ночь.

Теперь варим варенье. Ставим кастрюлю на огонь на 30 минут, помешиваем. Остужаем 4 часа. Повторяем действия еще 2 раза. При последней варке высыпаем в варенье ванилин, перемешиваем, раскладываем по баночкам. Храним их в прохладном месте.

Лакомство можно приготовить из обыкновенной тыквы, не вымачивая ее в растворе. Варят варенье в любое время года, потому что тыкву просто заморозить кусочками. Блюдо получается красивым, с восхитительным запахом и отличным вкусом.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930