1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Рецепты и заготовки
  6. »
  7. Варенье из тыквы по-армянски

Варенье из тыквы по-армянски

Варенье из тыквы

Многим из нас нравится тыквенная каша, но не всем известно, что из тыквы можно приготовить вкусное варенье. Отведав блюдо, о нем скажут – пальчики оближешь. Тыква - это настоящая кладовая витаминов, полезных веществ и микроэлементов. Продукт укрепляет сосуды, сердце, помогает при лечении желудочно-кишечного тракта.

Предлагаем читателю отличный рецепт тыквенного варенья по-армянски. Блюдо простое. Это лакомство станет отличным десертом. Джем можно кушать с чаем, добавлять в десерты, поливать мороженое, также лакомство будет вкусным с лепешками.

Для приготовления понадобится потратить немного времени. Главное, готовьте с хорошим настроением, чтобы тыквенное варенье было сладким, вкусным, ароматным, выглядело аппетитно.

Рецепт тыквенного варенья по-армянски

Для приготовления нам понадобится такие компоненты:

  • тыква – 1,5 кило;
  • сахар – 1,5 кило;
  • обыкновенная вода – 600 граммов;
  • ванилин – пакетик 3 грамма.

Готовится блюдо в течение 18 часов.

Любопытно, что по армянскому рецепту тыкву необходимо вымочить в известковой воде. Это нужно для того, чтобы она сохранила свой восхитительный оранжевый оттенок, и плотную консистенцию кусочков. Вымачивание не вредит здоровью.

Готовим известковую воду. В емкость добавляем 2 литра воды, кипятим, смешиваем с 300 граммами негашеной извести, а после добавляем еще 2 литра и остужаем. Смесь должна настояться 8 часов. Сливаем верхнюю часть раствора.

Тыква чистится, режется на кусочки любой формы, желательно небольшие. Опускаем тыкву в известковый раствор и оставляем ее на полчаса. Достаем кусочки, используя шумовку, пускай стекут. Заливаем водой, варим. После того как закипит, варим 5 минут на медленном огне.

Выливаем воду в кастрюлю, и из нее варим сладкий сироп с сахаром. Готовым сиропом заливаем кусочки из тыквы и оставляем настаиваться 6 часов, чтобы лакомство пропиталось. Рекомендовано оставлять тыкву в сиропе на ночь.

Теперь варим варенье. Ставим кастрюлю на огонь на 30 минут, помешиваем. Остужаем 4 часа. Повторяем действия еще 2 раза. При последней варке высыпаем в варенье ванилин, перемешиваем, раскладываем по баночкам. Храним их в прохладном месте.

Лакомство можно приготовить из обыкновенной тыквы, не вымачивая ее в растворе. Варят варенье в любое время года, потому что тыкву просто заморозить кусочками. Блюдо получается красивым, с восхитительным запахом и отличным вкусом.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Лена
Денежное дерево активно растёт, но финансовое благополучие не повышается! Что делать?
{user_name}-фото Михаил
Со шторами из ПВХ на веранде гораздо уютнее. От холода они не защитят, а от ветра и дождя отлично помогают.
{user_name}-фото Светлана
Очень содержательная, интересная работа. Спасибо.
{user_name}-фото SiNiN
Добрый день. Спасибо за Ваш эмоциональный комментарий, только зачем кричать:) Наша статья написана в 2016 году и основана на многолетнем опыте до даты написания. По нашему опыту, результат подобной высадки, чаще всего не удовлетворительный (хотя бывали и исключения). В любом случае, каждый садовод делает свой выбор сам, кто-то пользуется чужим опытом и не любит рисковать, кто-то любит экспериментировать:) Если у Вас есть собственный опыт садовода любителя или Вы научный работник и знаете какие-то конкретные современные гибриды сладкого и горького перца которые можно сажать рядом, будем очень благодарны если Вы поделитесь с нашими читателями.
{user_name}-фото Павел
что вы несёте....горький и сладкий перец вкус поменять не может при перекрёстном опылении,материнское растение определяет цвет,вкус,сладость ....и др.. только семена подвергаются гибридизации,но и в этом случае часть из них будет сладкими,а часть горькими..не ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!!на чём основывается ваша статья!!!?????проведите эксперимент как это делают селекционеры!!!докажи научно!!!а ПОТОМ ПИШИ!!!!
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031