1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Бизнес-идея – выращивание чеснока

Бизнес-идея – выращивание чеснока

выращивание чеснокаЕсли начинающий предприниматель хочет организовать свое дело в сфере фермерства или сельского хозяйства, имеет смысл заняться выращиванием чеснока на продажу. Эта сельскохозяйственная культура неприхотлива. К тому же, ее стоимость достаточно высока, в зимний период рыночная цена за килограмм чеснока достигает 100-150 рублей.

Чтобы заняться выращиванием этой культуры, необходимо найти инвестора или вложить в проект имеющиеся сбережения. Стартовать в этом бизнесе можно с капиталом в размере полтора миллиона рублей. На эти средства можно купить или арендовать земельный участок, приобрести посевной материал и минимальный комплект техники для обработки почвы и сбора урожая.

На начальном этапе имеет смысл организовать бизнес на небольшом земельном участке (площадью 1 гектар). Это позволит изучить особенности ухода за выбранным сортом чеснока, приобрести опыт в данной сфере деятельности, а также проводить сельскохозяйственные работы с минимальным комплектом инструментов и техники. К тому же, такой масштаб деятельности позволит минимизировать финансовые риски, связанные с плохой урожайностью или невозможностью сбыть продукцию. В дальнейшем предприниматель может расширить бизнес. Для выращивания чеснока в промышленных масштабах следует арендовать участок площадью не менее 5 гектаров. Стоимость аренды может варьироваться от 500 до 3500 рублей за гектар (в зависимости от региона).

Что касается приобретения специальной техники, то бизнесмену нужно будет купить минитрактор с культиватором и специальную сеялку. К тому же, для уборки урожая потребуется многофункциональный комбайн, благодаря которому можно будет свести к минимуму временные затраты на сортировку чеснока. Суммарные затраты на приобретение техники составят около миллиона рублей.

Чаще всего бизнесмены специализируются на выращивании озимых или яровых сортов. Для того чтобы засеять 1 гектар земли, необходимо закупить полторы тонны севки (мелких зубчиков чеснока). На это уйдет не менее 100 тысяч рублей.

Размер прибыли в данном бизнесе зависит от способа сбыта выращенной продукции. Оптимальным вариантом является прямая продажа чеснока конечному покупателю по рыночной стоимости (около 100 рублей за килограмм). Однако для этого нужно будет открыть свою точку на местном рынке, что сопряжено с дополнительными расходами. Вот почему многие предприниматели часто сдают чеснок крупным перекупщикам по отпускной цене от 50 рублей за килограмм.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Google Adsense

Последние комментарии

{user_name}-фото Lika
Lika
Татьяна, Действительно. Спасибо большое. Исправим.
{user_name}-фото Татьяна
Татьяна
В статье есть ошибка. Когда пишутся благоприятные дни посадки перца в апреле, видимо по ошибке, вместо апреля написано март.
{user_name}-фото Арина
Арина
Орхидеи для меня больная тема.) Безумно красивые цветы, но так же они очень уж прихотливые. Сколько они и гнили у меня и увядали и всё бесполезно, сколько советов я наслушалась и начиталась, а спасти цветы так и не удавалось. И тут набрела на эту статью, чисто случайно и поняла - вот моё спасение, теперь когда снова приобрету орхидеи , буду с умом к ним относиться.
{user_name}-фото Любительница абрикоса
Любительница абрикоса
Я абрикосы очень люблю. Персики тоже люблю конечно. Но абрикосы жто что то. Особенно сушеные. Курага называется. С чаем ммм вкуснятина. А еще очень полезно. Вместо вредных конфет самое то.
{user_name}-фото Любовь
Любовь
У меня этот цветок стоит в вазе с водой лет 5-6 доливаю воду по мере необходимости. Хотела посадить в горшок,не смогла вытащить из вазы,если только разбить ее.Потом решила,если ему и так хорошо,пусть тут и останется.Стоит на подоконнике.Обожаю его за красоту и неприхотливость.
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930