1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Бизнес-идея – выращивание чеснока

Бизнес-идея – выращивание чеснока

выращивание чеснокаЕсли начинающий предприниматель хочет организовать свое дело в сфере фермерства или сельского хозяйства, имеет смысл заняться выращиванием чеснока на продажу. Эта сельскохозяйственная культура неприхотлива. К тому же, ее стоимость достаточно высока, в зимний период рыночная цена за килограмм чеснока достигает 100-150 рублей.

Чтобы заняться выращиванием этой культуры, необходимо найти инвестора или вложить в проект имеющиеся сбережения. Стартовать в этом бизнесе можно с капиталом в размере полтора миллиона рублей. На эти средства можно купить или арендовать земельный участок, приобрести посевной материал и минимальный комплект техники для обработки почвы и сбора урожая.

На начальном этапе имеет смысл организовать бизнес на небольшом земельном участке (площадью 1 гектар). Это позволит изучить особенности ухода за выбранным сортом чеснока, приобрести опыт в данной сфере деятельности, а также проводить сельскохозяйственные работы с минимальным комплектом инструментов и техники. К тому же, такой масштаб деятельности позволит минимизировать финансовые риски, связанные с плохой урожайностью или невозможностью сбыть продукцию. В дальнейшем предприниматель может расширить бизнес. Для выращивания чеснока в промышленных масштабах следует арендовать участок площадью не менее 5 гектаров. Стоимость аренды может варьироваться от 500 до 3500 рублей за гектар (в зависимости от региона).

Что касается приобретения специальной техники, то бизнесмену нужно будет купить минитрактор с культиватором и специальную сеялку. К тому же, для уборки урожая потребуется многофункциональный комбайн, благодаря которому можно будет свести к минимуму временные затраты на сортировку чеснока. Суммарные затраты на приобретение техники составят около миллиона рублей.

Чаще всего бизнесмены специализируются на выращивании озимых или яровых сортов. Для того чтобы засеять 1 гектар земли, необходимо закупить полторы тонны севки (мелких зубчиков чеснока). На это уйдет не менее 100 тысяч рублей.

Размер прибыли в данном бизнесе зависит от способа сбыта выращенной продукции. Оптимальным вариантом является прямая продажа чеснока конечному покупателю по рыночной стоимости (около 100 рублей за килограмм). Однако для этого нужно будет открыть свою точку на местном рынке, что сопряжено с дополнительными расходами. Вот почему многие предприниматели часто сдают чеснок крупным перекупщикам по отпускной цене от 50 рублей за килограмм.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031