1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Бизнес-идея – выращивание чеснока

Бизнес-идея – выращивание чеснока

выращивание чеснокаЕсли начинающий предприниматель хочет организовать свое дело в сфере фермерства или сельского хозяйства, имеет смысл заняться выращиванием чеснока на продажу. Эта сельскохозяйственная культура неприхотлива. К тому же, ее стоимость достаточно высока, в зимний период рыночная цена за килограмм чеснока достигает 100-150 рублей.

Чтобы заняться выращиванием этой культуры, необходимо найти инвестора или вложить в проект имеющиеся сбережения. Стартовать в этом бизнесе можно с капиталом в размере полтора миллиона рублей. На эти средства можно купить или арендовать земельный участок, приобрести посевной материал и минимальный комплект техники для обработки почвы и сбора урожая.

На начальном этапе имеет смысл организовать бизнес на небольшом земельном участке (площадью 1 гектар). Это позволит изучить особенности ухода за выбранным сортом чеснока, приобрести опыт в данной сфере деятельности, а также проводить сельскохозяйственные работы с минимальным комплектом инструментов и техники. К тому же, такой масштаб деятельности позволит минимизировать финансовые риски, связанные с плохой урожайностью или невозможностью сбыть продукцию. В дальнейшем предприниматель может расширить бизнес. Для выращивания чеснока в промышленных масштабах следует арендовать участок площадью не менее 5 гектаров. Стоимость аренды может варьироваться от 500 до 3500 рублей за гектар (в зависимости от региона).

Что касается приобретения специальной техники, то бизнесмену нужно будет купить минитрактор с культиватором и специальную сеялку. К тому же, для уборки урожая потребуется многофункциональный комбайн, благодаря которому можно будет свести к минимуму временные затраты на сортировку чеснока. Суммарные затраты на приобретение техники составят около миллиона рублей.

Чаще всего бизнесмены специализируются на выращивании озимых или яровых сортов. Для того чтобы засеять 1 гектар земли, необходимо закупить полторы тонны севки (мелких зубчиков чеснока). На это уйдет не менее 100 тысяч рублей.

Размер прибыли в данном бизнесе зависит от способа сбыта выращенной продукции. Оптимальным вариантом является прямая продажа чеснока конечному покупателю по рыночной стоимости (около 100 рублей за килограмм). Однако для этого нужно будет открыть свою точку на местном рынке, что сопряжено с дополнительными расходами. Вот почему многие предприниматели часто сдают чеснок крупным перекупщикам по отпускной цене от 50 рублей за килограмм.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031