1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Бизнес-идея – выращивание чеснока

Бизнес-идея – выращивание чеснока

выращивание чеснокаЕсли начинающий предприниматель хочет организовать свое дело в сфере фермерства или сельского хозяйства, имеет смысл заняться выращиванием чеснока на продажу. Эта сельскохозяйственная культура неприхотлива. К тому же, ее стоимость достаточно высока, в зимний период рыночная цена за килограмм чеснока достигает 100-150 рублей.

Чтобы заняться выращиванием этой культуры, необходимо найти инвестора или вложить в проект имеющиеся сбережения. Стартовать в этом бизнесе можно с капиталом в размере полтора миллиона рублей. На эти средства можно купить или арендовать земельный участок, приобрести посевной материал и минимальный комплект техники для обработки почвы и сбора урожая.

На начальном этапе имеет смысл организовать бизнес на небольшом земельном участке (площадью 1 гектар). Это позволит изучить особенности ухода за выбранным сортом чеснока, приобрести опыт в данной сфере деятельности, а также проводить сельскохозяйственные работы с минимальным комплектом инструментов и техники. К тому же, такой масштаб деятельности позволит минимизировать финансовые риски, связанные с плохой урожайностью или невозможностью сбыть продукцию. В дальнейшем предприниматель может расширить бизнес. Для выращивания чеснока в промышленных масштабах следует арендовать участок площадью не менее 5 гектаров. Стоимость аренды может варьироваться от 500 до 3500 рублей за гектар (в зависимости от региона).

Что касается приобретения специальной техники, то бизнесмену нужно будет купить минитрактор с культиватором и специальную сеялку. К тому же, для уборки урожая потребуется многофункциональный комбайн, благодаря которому можно будет свести к минимуму временные затраты на сортировку чеснока. Суммарные затраты на приобретение техники составят около миллиона рублей.

Чаще всего бизнесмены специализируются на выращивании озимых или яровых сортов. Для того чтобы засеять 1 гектар земли, необходимо закупить полторы тонны севки (мелких зубчиков чеснока). На это уйдет не менее 100 тысяч рублей.

Размер прибыли в данном бизнесе зависит от способа сбыта выращенной продукции. Оптимальным вариантом является прямая продажа чеснока конечному покупателю по рыночной стоимости (около 100 рублей за килограмм). Однако для этого нужно будет открыть свою точку на местном рынке, что сопряжено с дополнительными расходами. Вот почему многие предприниматели часто сдают чеснок крупным перекупщикам по отпускной цене от 50 рублей за килограмм.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930