Варенье из малины «5 минутка» получается ароматным и вкусным, а рецепт на зиму поможет вам заготовить его за всей семьи. Благодаря малой термической обработке сохраняются полезные свойства и как можно больше витаминов в этой чудесной и очень полезной ягодке. Малиновое варенье «Пятиминутка» получается душистое, им можно лакомиться зимой, положив его на булочку либо в чай.Чай с малиновым вареньем хорошо помогает в лечении простудных заболеваний.
Время: 5 мин + 6 ч для пропитки ягод сахаром.
Выход: 2 банки по 0,5 л.
На фото необходимые ингредиенты для малинового варенья. Ягоды малины я очень внимательно осматриваю, так как её ягоды очень нежные, и они не любят водные процедуры. Поэтому чаще всего я малину не мою перед варкой варенья. Осматриваю каждую ягодку по отдельности, поскольку на плодах малины могут быть мелкие паучки, которых нужно, конечно же, удалить.
{reklama}Перебрав горсть малины, помещаю её в миску. На слой малины насыпаю сахар. Затем вновь выкладываю слой ягод, а на него – опять сахар, и так пока не закончатся ягоды. Прикрываю миску с малиной и сахаром, ставлю на 6 ч в холодильник.
Малиновое варенье ставлю на хранение в прохладное место. Кипящее варенье наливаю в горячие банки, герметично укупориваю. Теперь аккуратно переворачиваю каждую закатанную банку, убедившись в качестве закатки. Поставив банки с малиновым вареньем вверх донцами, укутываю толстым пледом, оставляю на ночь.