1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Варенье из малины «5 минутка»

Варенье из малины «5 минутка»

Варенье из малины

Варенье из малины «5 минутка» получается ароматным и вкусным, а рецепт на зиму поможет вам заготовить его за всей семьи. Благодаря малой термической обработке сохраняются полезные свойства и как можно больше витаминов в этой чудесной и очень полезной ягодке. Малиновое варенье «Пятиминутка» получается душистое, им можно лакомиться зимой, положив его на булочку либо в чай. Чай с малиновым вареньем хорошо помогает в лечении простудных заболеваний.

Время: 5 мин + 6 ч для пропитки ягод сахаром.

Выход: 2 банки по 0,5 л.

На фото необходимые ингредиенты для малинового варенья. Ягоды малины я очень внимательно осматриваю, так как её ягоды очень нежные, и они не любят водные процедуры. Поэтому чаще всего я малину не мою перед варкой варенья. Осматриваю каждую ягодку по отдельности, поскольку на плодах малины могут быть мелкие паучки, которых нужно, конечно же, удалить.

Перебрав горсть малины, помещаю её в миску. На слой малины насыпаю сахар. Затем вновь выкладываю слой ягод, а на него – опять сахар, и так пока не закончатся ягоды. Прикрываю миску с малиной и сахаром, ставлю на 6 ч в холодильник.

Малиновое варенье ставлю на хранение в прохладное место. Кипящее варенье наливаю в горячие банки, герметично укупориваю. Теперь аккуратно переворачиваю каждую закатанную банку, убедившись в качестве закатки. Поставив банки с малиновым вареньем вверх донцами, укутываю толстым пледом, оставляю на ночь.

варенье малиновое пятиминутка

Под пледом сохраняется тепло до самого утра, а баночки под ним самостерелизуются.Достаю из холодильника малину, пересыпанную сахаром. Перемешиваю осторожно ягоды с сахаром, ставлю на огонь. Довожу до кипения, перемешивая очень аккуратно малину в варенье деревянной лопаточкой, поддевая сахар со дна миски. Варю варенье 5 мин, не допуская сильного бурления. Вылавливаю между ягодками образовавшуюся пену.Заранее подготавливаю банки для малинового варенья. Баночки вымываю в тёплой воде с добавлением пищевой соды. Затем тщательно ополаскиваю посуду в чистой воде. После чего ставлю банки на водяную баню, а крышки для банок, тоже не менее тщательно вымытые с содой, ошпариваю кипятком. После обработки паром банки укутываю полотенцем, чтобы они оставались горячими.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930