1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Варенье из малины «5 минутка»

Варенье из малины «5 минутка»

Варенье из малины

Варенье из малины «5 минутка» получается ароматным и вкусным, а рецепт на зиму поможет вам заготовить его за всей семьи. Благодаря малой термической обработке сохраняются полезные свойства и как можно больше витаминов в этой чудесной и очень полезной ягодке. Малиновое варенье «Пятиминутка» получается душистое, им можно лакомиться зимой, положив его на булочку либо в чай. Чай с малиновым вареньем хорошо помогает в лечении простудных заболеваний.

Время: 5 мин + 6 ч для пропитки ягод сахаром.

Выход: 2 банки по 0,5 л.

На фото необходимые ингредиенты для малинового варенья. Ягоды малины я очень внимательно осматриваю, так как её ягоды очень нежные, и они не любят водные процедуры. Поэтому чаще всего я малину не мою перед варкой варенья. Осматриваю каждую ягодку по отдельности, поскольку на плодах малины могут быть мелкие паучки, которых нужно, конечно же, удалить.

Перебрав горсть малины, помещаю её в миску. На слой малины насыпаю сахар. Затем вновь выкладываю слой ягод, а на него – опять сахар, и так пока не закончатся ягоды. Прикрываю миску с малиной и сахаром, ставлю на 6 ч в холодильник.

Малиновое варенье ставлю на хранение в прохладное место. Кипящее варенье наливаю в горячие банки, герметично укупориваю. Теперь аккуратно переворачиваю каждую закатанную банку, убедившись в качестве закатки. Поставив банки с малиновым вареньем вверх донцами, укутываю толстым пледом, оставляю на ночь.

варенье малиновое пятиминутка

Под пледом сохраняется тепло до самого утра, а баночки под ним самостерелизуются.Достаю из холодильника малину, пересыпанную сахаром. Перемешиваю осторожно ягоды с сахаром, ставлю на огонь. Довожу до кипения, перемешивая очень аккуратно малину в варенье деревянной лопаточкой, поддевая сахар со дна миски. Варю варенье 5 мин, не допуская сильного бурления. Вылавливаю между ягодками образовавшуюся пену.Заранее подготавливаю банки для малинового варенья. Баночки вымываю в тёплой воде с добавлением пищевой соды. Затем тщательно ополаскиваю посуду в чистой воде. После чего ставлю банки на водяную баню, а крышки для банок, тоже не менее тщательно вымытые с содой, ошпариваю кипятком. После обработки паром банки укутываю полотенцем, чтобы они оставались горячими.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930