1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Варенье из лимонов по-армянски

Варенье из лимонов по-армянски

Варенье из лимонов

Все знают о том, что лимоны являются полезными фруктами. Приобрести лимоны сейчас можно в любом магазине круглый год. Очень вкусным получается варенье из лимонов. Особенно пикантным блюдо получается, если его приготовить по армянскому рецепту. Лимонным вареньем можно поливать мороженое, добавлять в выпечку или просто есть ложечкой. Это настоящий деликатес, восхитительное лакомство.

Кстати, из лимонного варенья получается великолепный сладкий соус к утке, рыбе, мясу. Заготовка из фруктов подается к горячему чаю. Приготовить лимонный джем очень просто.

Подбираем лимоны

Для того чтобы варенье из лимонов имело янтарный оттенок, обладало изумительным вкусом фрукты нужно правильно подбирать. Не нужно покупать уже подгнившие и порченые лимоны, из них не получится вкусного джема.

Нам понадобятся только свежие плоды, естественного оттенка. Если лимон слишком легкий, означает, что он был давно сорван. Фрукт сухой и без влаги. Такой цитрусовый оставляем на полке и отдаем предпочтение громоздкому, плотненькому лимону. Свежий овощ будет хорошо пахнуть.

Рецепт варенья из лимонов

Все фрукты необходимо тщательно промыть, используя щеточку или губку. С ее помощью снимается слой воска, которым обрабатывают лимоны для длительного хранения.

Необходимо закипятить воду, на 2 минуты положить туда фрукты, потом достать и протереть. Подобная манипуляция позволит сохранить в лимонах сок, аромат.

Из лимонов обязательно убирать косточки. Они не вредны, но не всем нравится, когда твердые косточки попадаются в варенье.

Джем из кислых фруктов бывает двух видов:

  • вареный;
  • сырой.

Вкусным получается любое блюдо, главное, приготовить его с душой. Варенье съедят ложкой и попросят добавки.

Компоненты:

  • лимоны – 2 кило;
  • сахар – 2,4 кг;
  • вода – 4 стакана.

Нарезать лимоны полукольцами, засыпаем сахаром. Оставляем их на 2 часа, иногда перемешивая. Потом ставим варенье на плиту, добавляем воду, огонь должен быть небольшим, чтобы блюдо не подгорело. Варим 15 минут, обязательно снимаем пенку.

Выключаем плиту и даем настояться лакомству 5 часов. Затем повторяем все манипуляции еще 3 раза. Горячее лимонное варенье разливаем по баночкам, закатываем крышками. Хранить заготовку можно в подвале, погребе, также варенье ставят в холодильник.

Кстати, из варенья летом можно готовить отличный лимонад. Несколько ложечек лакомства разбавляем водой, добавляем кубики льда и напиток готов. Он великолепный, сладкий, освежающий, в нем много витаминов. Лимонад вкусный и ароматный, с прекрасным солнечным цветом.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930