1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Варенье из лимонов по-армянски

Варенье из лимонов по-армянски

Варенье из лимонов

Все знают о том, что лимоны являются полезными фруктами. Приобрести лимоны сейчас можно в любом магазине круглый год. Очень вкусным получается варенье из лимонов. Особенно пикантным блюдо получается, если его приготовить по армянскому рецепту. Лимонным вареньем можно поливать мороженое, добавлять в выпечку или просто есть ложечкой. Это настоящий деликатес, восхитительное лакомство.

Кстати, из лимонного варенья получается великолепный сладкий соус к утке, рыбе, мясу. Заготовка из фруктов подается к горячему чаю. Приготовить лимонный джем очень просто.

Подбираем лимоны

Для того чтобы варенье из лимонов имело янтарный оттенок, обладало изумительным вкусом фрукты нужно правильно подбирать. Не нужно покупать уже подгнившие и порченые лимоны, из них не получится вкусного джема.

Нам понадобятся только свежие плоды, естественного оттенка. Если лимон слишком легкий, означает, что он был давно сорван. Фрукт сухой и без влаги. Такой цитрусовый оставляем на полке и отдаем предпочтение громоздкому, плотненькому лимону. Свежий овощ будет хорошо пахнуть.

Рецепт варенья из лимонов

Все фрукты необходимо тщательно промыть, используя щеточку или губку. С ее помощью снимается слой воска, которым обрабатывают лимоны для длительного хранения.

Необходимо закипятить воду, на 2 минуты положить туда фрукты, потом достать и протереть. Подобная манипуляция позволит сохранить в лимонах сок, аромат.

Из лимонов обязательно убирать косточки. Они не вредны, но не всем нравится, когда твердые косточки попадаются в варенье.

Джем из кислых фруктов бывает двух видов:

  • вареный;
  • сырой.

Вкусным получается любое блюдо, главное, приготовить его с душой. Варенье съедят ложкой и попросят добавки.

Компоненты:

  • лимоны – 2 кило;
  • сахар – 2,4 кг;
  • вода – 4 стакана.

Нарезать лимоны полукольцами, засыпаем сахаром. Оставляем их на 2 часа, иногда перемешивая. Потом ставим варенье на плиту, добавляем воду, огонь должен быть небольшим, чтобы блюдо не подгорело. Варим 15 минут, обязательно снимаем пенку.

Выключаем плиту и даем настояться лакомству 5 часов. Затем повторяем все манипуляции еще 3 раза. Горячее лимонное варенье разливаем по баночкам, закатываем крышками. Хранить заготовку можно в подвале, погребе, также варенье ставят в холодильник.

Кстати, из варенья летом можно готовить отличный лимонад. Несколько ложечек лакомства разбавляем водой, добавляем кубики льда и напиток готов. Он великолепный, сладкий, освежающий, в нем много витаминов. Лимонад вкусный и ароматный, с прекрасным солнечным цветом.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930