1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Варенье из лимонов по-армянски

Варенье из лимонов по-армянски

Варенье из лимонов

Все знают о том, что лимоны являются полезными фруктами. Приобрести лимоны сейчас можно в любом магазине круглый год. Очень вкусным получается варенье из лимонов. Особенно пикантным блюдо получается, если его приготовить по армянскому рецепту. Лимонным вареньем можно поливать мороженое, добавлять в выпечку или просто есть ложечкой. Это настоящий деликатес, восхитительное лакомство.

Кстати, из лимонного варенья получается великолепный сладкий соус к утке, рыбе, мясу. Заготовка из фруктов подается к горячему чаю. Приготовить лимонный джем очень просто.

Подбираем лимоны

Для того чтобы варенье из лимонов имело янтарный оттенок, обладало изумительным вкусом фрукты нужно правильно подбирать. Не нужно покупать уже подгнившие и порченые лимоны, из них не получится вкусного джема.

Нам понадобятся только свежие плоды, естественного оттенка. Если лимон слишком легкий, означает, что он был давно сорван. Фрукт сухой и без влаги. Такой цитрусовый оставляем на полке и отдаем предпочтение громоздкому, плотненькому лимону. Свежий овощ будет хорошо пахнуть.

Рецепт варенья из лимонов

Все фрукты необходимо тщательно промыть, используя щеточку или губку. С ее помощью снимается слой воска, которым обрабатывают лимоны для длительного хранения.

Необходимо закипятить воду, на 2 минуты положить туда фрукты, потом достать и протереть. Подобная манипуляция позволит сохранить в лимонах сок, аромат.

Из лимонов обязательно убирать косточки. Они не вредны, но не всем нравится, когда твердые косточки попадаются в варенье.

Джем из кислых фруктов бывает двух видов:

  • вареный;
  • сырой.

Вкусным получается любое блюдо, главное, приготовить его с душой. Варенье съедят ложкой и попросят добавки.

Компоненты:

  • лимоны – 2 кило;
  • сахар – 2,4 кг;
  • вода – 4 стакана.

Нарезать лимоны полукольцами, засыпаем сахаром. Оставляем их на 2 часа, иногда перемешивая. Потом ставим варенье на плиту, добавляем воду, огонь должен быть небольшим, чтобы блюдо не подгорело. Варим 15 минут, обязательно снимаем пенку.

Выключаем плиту и даем настояться лакомству 5 часов. Затем повторяем все манипуляции еще 3 раза. Горячее лимонное варенье разливаем по баночкам, закатываем крышками. Хранить заготовку можно в подвале, погребе, также варенье ставят в холодильник.

Кстати, из варенья летом можно готовить отличный лимонад. Несколько ложечек лакомства разбавляем водой, добавляем кубики льда и напиток готов. Он великолепный, сладкий, освежающий, в нем много витаминов. Лимонад вкусный и ароматный, с прекрасным солнечным цветом.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031