» » » Варенье из лимонов по-армянски

Варенье из лимонов по-армянски

Варенье из лимонов

Все знают о том, что лимоны являются полезными фруктами. Приобрести лимоны сейчас можно в любом магазине круглый год. Очень вкусным получается варенье из лимонов. Особенно пикантным блюдо получается, если его приготовить по армянскому рецепту. Лимонным вареньем можно поливать мороженое, добавлять в выпечку или просто есть ложечкой. Это настоящий деликатес, восхитительное лакомство.

Кстати, из лимонного варенья получается великолепный сладкий соус к утке, рыбе, мясу. Заготовка из фруктов подается к горячему чаю. Приготовить лимонный джем очень просто.

Подбираем лимоны

Для того чтобы варенье из лимонов имело янтарный оттенок, обладало изумительным вкусом фрукты нужно правильно подбирать. Не нужно покупать уже подгнившие и порченые лимоны, из них не получится вкусного джема.

Нам понадобятся только свежие плоды, естественного оттенка. Если лимон слишком легкий, означает, что он был давно сорван. Фрукт сухой и без влаги. Такой цитрусовый оставляем на полке и отдаем предпочтение громоздкому, плотненькому лимону. Свежий овощ будет хорошо пахнуть.

Рецепт варенья из лимонов

Все фрукты необходимо тщательно промыть, используя щеточку или губку. С ее помощью снимается слой воска, которым обрабатывают лимоны для длительного хранения.

Необходимо закипятить воду, на 2 минуты положить туда фрукты, потом достать и протереть. Подобная манипуляция позволит сохранить в лимонах сок, аромат.

{reklama}Из лимонов обязательно убирать косточки. Они не вредны, но не всем нравится, когда твердые косточки попадаются в варенье.

Джем из кислых фруктов бывает двух видов:

  • вареный;
  • сырой.

Вкусным получается любое блюдо, главное, приготовить его с душой. Варенье съедят ложкой и попросят добавки.

Компоненты:

  • лимоны – 2 кило;
  • сахар – 2,4 кг;
  • вода – 4 стакана.

Нарезать лимоны полукольцами, засыпаем сахаром. Оставляем их на 2 часа, иногда перемешивая. Потом ставим варенье на плиту, добавляем воду, огонь должен быть небольшим, чтобы блюдо не подгорело. Варим 15 минут, обязательно снимаем пенку.

Выключаем плиту и даем настояться лакомству 5 часов. Затем повторяем все манипуляции еще 3 раза. Горячее лимонное варенье разливаем по баночкам, закатываем крышками. Хранить заготовку можно в подвале, погребе, также варенье ставят в холодильник.

Кстати, из варенья летом можно готовить отличный лимонад. Несколько ложечек лакомства разбавляем водой, добавляем кубики льда и напиток готов. Он великолепный, сладкий, освежающий, в нем много витаминов. Лимонад вкусный и ароматный, с прекрасным солнечным цветом.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829