1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Соус из свежих помидоров в блендере

Соус из свежих помидоров в блендере

Соус из свежих помидоров

Приготовление соуса из свежих томатов в домашних условиях давно стало «привычкой» многих хозяек. Готовятся подобные блюда достаточно быстро, особых навыков не требуется, в ход идут «проверенные» качественные помидоры и главное – никаких химических добавок. То есть соус получается абсолютно свежим, экологически чистым, а значит, очень полезным для работы всего организма.

Подобные блюда можно готовить с помощью блендера, что дополнительно ускоряет процесс и, честно говоря, упрощает работу хозяйке. Соусы, приготовленные из свежих помидоров, станут хорошим дополнением к макаронным, мясным, картофельным блюдам, многие используют их как обычный кетчуп или заправку к супам.

Как готовят соусы из свежих томатов в блендере

Отбирают только зрелые, можно слегка переспелые плоды. Промывают, срезают все, что пойдет в пищу. Если томаты идеальной формы, то есть плоды не подпорчены, после, промывания их, обдают кипятком или бланшируют, чтобы снять кожицу. Отправляют все в глубокую емкость и с помощью блендера измельчают. После измельчения должно получиться около 1,2 кг свежей томатной массы.

Нагревают на среднем огне сковороду с тремя столовыми ложками оливкового масла и добавляют в него измельченные дольки чеснока (около 5 некрупных долек), обжаривают. Золотистый чеснок удаляют, а в оливковое масло, теперь уже чесночное, выкладывают томатную массу и, добавив столовую ложку соли, доводят до кипения.

Спустя пятиминутное кипение массу снимают и если нужно протирают через сито, чтобы отделить все семена. Можно и не протирать, это не принципиально. Протертую чесночно-томатную массу вновь выкладывают в глубокий казан и снова доводят до кипения, чтобы блюдо дольше хранилось. Теперь уже добавляют специи и приправы. Можно положить ложку столовую сахара, немного перца – красного и черного, буквально по ¼ чайной ложки.

Для аромата добавляют измельченный пучок петрушки, листик базилика, тимьян, эстрагон, кориандр. Ну и для густоты доливают столовую ложку сухого вина и две столовых ложки крахмала кукурузного. Блюдо нужно немного выварить, чтобы лишняя жидкость испарилась. После чего сразу выкладывают в стерильно чистые банки и, плотно прикрыв, убирают для остывания.

Хранят соус из свежих помидоров, приготовленный в домашних условиях с помощью блендера, только в холодильнике, около недели. Если нужно заготовить соус впрок, дополнительно добавляют уксусную кислоту, как при других подобных консервациях и закупоривают герметично.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930