» » » Соус из свежих помидоров в блендере

Соус из свежих помидоров в блендере

Соус из свежих помидоров

Приготовление соуса из свежих томатов в домашних условиях давно стало «привычкой» многих хозяек. Готовятся подобные блюда достаточно быстро, особых навыков не требуется, в ход идут «проверенные» качественные помидоры и главное – никаких химических добавок. То есть соус получается абсолютно свежим, экологически чистым, а значит, очень полезным для работы всего организма.

Подобные блюда можно готовить с помощью блендера, что дополнительно ускоряет процесс и, честно говоря, упрощает работу хозяйке. Соусы, приготовленные из свежих помидоров, станут хорошим дополнением к макаронным, мясным, картофельным блюдам, многие используют их как обычный кетчуп или заправку к супам.

Как готовят соусы из свежих томатов в блендере

Отбирают только зрелые, можно слегка переспелые плоды. Промывают, срезают все, что пойдет в пищу. Если томаты идеальной формы, то есть плоды не подпорчены, после, промывания их, обдают кипятком или бланшируют, чтобы снять кожицу. Отправляют все в глубокую емкость и с помощью блендера измельчают. После измельчения должно получиться около 1,2 кг свежей томатной массы.

{reklama}Нагревают на среднем огне сковороду с тремя столовыми ложками оливкового масла и добавляют в него измельченные дольки чеснока (около 5 некрупных долек), обжаривают. Золотистый чеснок удаляют, а в оливковое масло, теперь уже чесночное, выкладывают томатную массу и, добавив столовую ложку соли, доводят до кипения.

Спустя пятиминутное кипение массу снимают и если нужно протирают через сито, чтобы отделить все семена. Можно и не протирать, это не принципиально. Протертую чесночно-томатную массу вновь выкладывают в глубокий казан и снова доводят до кипения, чтобы блюдо дольше хранилось. Теперь уже добавляют специи и приправы. Можно положить ложку столовую сахара, немного перца – красного и черного, буквально по ¼ чайной ложки.

Для аромата добавляют измельченный пучок петрушки, листик базилика, тимьян, эстрагон, кориандр. Ну и для густоты доливают столовую ложку сухого вина и две столовых ложки крахмала кукурузного. Блюдо нужно немного выварить, чтобы лишняя жидкость испарилась. После чего сразу выкладывают в стерильно чистые банки и, плотно прикрыв, убирают для остывания.

Хранят соус из свежих помидоров, приготовленный в домашних условиях с помощью блендера, только в холодильнике, около недели. Если нужно заготовить соус впрок, дополнительно добавляют уксусную кислоту, как при других подобных консервациях и закупоривают герметично.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829