1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Рецепты и заготовки
  6. »
  7. Соус из свежих помидоров в блендере

Соус из свежих помидоров в блендере

Соус из свежих помидоров

Приготовление соуса из свежих томатов в домашних условиях давно стало «привычкой» многих хозяек. Готовятся подобные блюда достаточно быстро, особых навыков не требуется, в ход идут «проверенные» качественные помидоры и главное – никаких химических добавок. То есть соус получается абсолютно свежим, экологически чистым, а значит, очень полезным для работы всего организма.

Подобные блюда можно готовить с помощью блендера, что дополнительно ускоряет процесс и, честно говоря, упрощает работу хозяйке. Соусы, приготовленные из свежих помидоров, станут хорошим дополнением к макаронным, мясным, картофельным блюдам, многие используют их как обычный кетчуп или заправку к супам.

Как готовят соусы из свежих томатов в блендере

Отбирают только зрелые, можно слегка переспелые плоды. Промывают, срезают все, что пойдет в пищу. Если томаты идеальной формы, то есть плоды не подпорчены, после, промывания их, обдают кипятком или бланшируют, чтобы снять кожицу. Отправляют все в глубокую емкость и с помощью блендера измельчают. После измельчения должно получиться около 1,2 кг свежей томатной массы.

Нагревают на среднем огне сковороду с тремя столовыми ложками оливкового масла и добавляют в него измельченные дольки чеснока (около 5 некрупных долек), обжаривают. Золотистый чеснок удаляют, а в оливковое масло, теперь уже чесночное, выкладывают томатную массу и, добавив столовую ложку соли, доводят до кипения.

Спустя пятиминутное кипение массу снимают и если нужно протирают через сито, чтобы отделить все семена. Можно и не протирать, это не принципиально. Протертую чесночно-томатную массу вновь выкладывают в глубокий казан и снова доводят до кипения, чтобы блюдо дольше хранилось. Теперь уже добавляют специи и приправы. Можно положить ложку столовую сахара, немного перца – красного и черного, буквально по ¼ чайной ложки.

Для аромата добавляют измельченный пучок петрушки, листик базилика, тимьян, эстрагон, кориандр. Ну и для густоты доливают столовую ложку сухого вина и две столовых ложки крахмала кукурузного. Блюдо нужно немного выварить, чтобы лишняя жидкость испарилась. После чего сразу выкладывают в стерильно чистые банки и, плотно прикрыв, убирают для остывания.

Хранят соус из свежих помидоров, приготовленный в домашних условиях с помощью блендера, только в холодильнике, около недели. Если нужно заготовить соус впрок, дополнительно добавляют уксусную кислоту, как при других подобных консервациях и закупоривают герметично.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Валентин
Мы на своем участке сделали беседку из деревянной обрешетки, плюс ПВХ завесами по бокам закрыли, вполне комфортно при ветре, дожде, ничего внутрь не залетает, можно спокойно с друзьями наслаждаться отдыхом.
{user_name}-фото ирина
После того как намучились с открытой беседкой, заказали такие шторы. Теперь нарадоваться не могу. Когда тепло и солнечно, открываем. Когда дождь и сильный ветер закрываемся. Очень удобно. Теперь в любую погоду можем наслаждаться отдыхом.
{user_name}-фото Анастасия
Беседка со шторами ПВХ защищена в плохую погоду от дождя и ветра, но когда она полностью зашторена, в ней душновато.
{user_name}-фото Юлия
За два года нашли только один минус - это вес, довольно они тяжелые. А так, смотрятся привлекательно, даже в сильные ветра просто закрываем на веранде и комфортно сидеть.

Любую беседку или веранду украсят шторы ПВХ. Купили больше года назад, нет никаких проблем с ними, да и красиво с ними.
{user_name}-фото Андрей
Шторы ПВХ -крутая вещь.Идеально подходят для нашего климата.Даже в туман или холодное утро прекрасно удерживают тепло.
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031