1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Соус из свежих помидоров в блендере

Соус из свежих помидоров в блендере

Соус из свежих помидоров

Приготовление соуса из свежих томатов в домашних условиях давно стало «привычкой» многих хозяек. Готовятся подобные блюда достаточно быстро, особых навыков не требуется, в ход идут «проверенные» качественные помидоры и главное – никаких химических добавок. То есть соус получается абсолютно свежим, экологически чистым, а значит, очень полезным для работы всего организма.

Подобные блюда можно готовить с помощью блендера, что дополнительно ускоряет процесс и, честно говоря, упрощает работу хозяйке. Соусы, приготовленные из свежих помидоров, станут хорошим дополнением к макаронным, мясным, картофельным блюдам, многие используют их как обычный кетчуп или заправку к супам.

Как готовят соусы из свежих томатов в блендере

Отбирают только зрелые, можно слегка переспелые плоды. Промывают, срезают все, что пойдет в пищу. Если томаты идеальной формы, то есть плоды не подпорчены, после, промывания их, обдают кипятком или бланшируют, чтобы снять кожицу. Отправляют все в глубокую емкость и с помощью блендера измельчают. После измельчения должно получиться около 1,2 кг свежей томатной массы.

Нагревают на среднем огне сковороду с тремя столовыми ложками оливкового масла и добавляют в него измельченные дольки чеснока (около 5 некрупных долек), обжаривают. Золотистый чеснок удаляют, а в оливковое масло, теперь уже чесночное, выкладывают томатную массу и, добавив столовую ложку соли, доводят до кипения.

Спустя пятиминутное кипение массу снимают и если нужно протирают через сито, чтобы отделить все семена. Можно и не протирать, это не принципиально. Протертую чесночно-томатную массу вновь выкладывают в глубокий казан и снова доводят до кипения, чтобы блюдо дольше хранилось. Теперь уже добавляют специи и приправы. Можно положить ложку столовую сахара, немного перца – красного и черного, буквально по ¼ чайной ложки.

Для аромата добавляют измельченный пучок петрушки, листик базилика, тимьян, эстрагон, кориандр. Ну и для густоты доливают столовую ложку сухого вина и две столовых ложки крахмала кукурузного. Блюдо нужно немного выварить, чтобы лишняя жидкость испарилась. После чего сразу выкладывают в стерильно чистые банки и, плотно прикрыв, убирают для остывания.

Хранят соус из свежих помидоров, приготовленный в домашних условиях с помощью блендера, только в холодильнике, около недели. Если нужно заготовить соус впрок, дополнительно добавляют уксусную кислоту, как при других подобных консервациях и закупоривают герметично.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930