1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Ванная комната в загородном доме

Ванная комната в загородном доме

Ванная комната в загородном доме

Подбор мебели для ванной комнаты совсем непростое дело, как это может показаться на первый взгляд. Все дело в том, что она должна отвечать трудно совместимым требованием: быть достаточно вместительной и занимать не слишком много места. Последнее особо актуально для типовых квартир, где помещения ванных, как правило, имеют малую площадь. Для начала, что бы определиться с выбором мебели для ванной комнаты, стоит посетить выставку мебели. В Москве можно посетить шоу-рум по улице м. Дмитровская, а так же узнать все подробности на водопадофф.

Варианты

Традиционными элементами меблировки ванной комнаты являются напольная тумба, навесной шкаф для размещения различных гигиенических аксессуаров и зеркало.

  • Напольный шкаф тумба выполняет сразу две функции: декоративную и бытовую. Поскольку для проведения водных процедур требуется множество аксессуаров, этот предмет мебели должен быть оборудован достаточным количеством ящичков разного объема. Помимо этого, тумба часто устанавливается под раковиной, вместо тюльпана, чтобы скрыть водопроводную разводку.
  • Навесной шкаф предназначается для размещения мелких предметов личной гигиены. Идеальным будет вариант, когда для каждого члена семьи в нем будет отведена отдельная секция.
  • Конечно, ванную комнату нельзя представить без большого зеркала. Подобный аксессуар не только необходим с функциональной точки зрения, но и создает визуальный эффект увеличения площади помещения.

Предметы мебели можно приобрести отдельно. Однако многие предпочитают комбинированный вариант, при котором все элементы сведены в единую конструкцию вокруг умывальника. Подобный вариант очень практичен, потому что позволяет компактно разместить все в одном месте.

Разнообразие

Существует множество вариантов выполнения мебели для ванной комнаты. Комбинированные гарнитуры могут быть пристенного или углового размещения, позволяющего дополнительно сэкономить площадь.

Навесные шкафы часто имеют зеркальные двери. Такое решение эффективно, места для размещения традиционного изделия нет. Тумбы бывают подвесного или напольного исполнения. Могут иметь ножки или колесики, что очень удобно при проведении уборки.

Материалом для изготовления мебели может служить ЛДСП или дерево, имеющее влагостойкое покрытие. Фурнитура может быть изготовлена из металла или пластика. Металлические изделия практичнее, поскольку на пластмассе, со временем, начинает шелушиться краска.

Плюсы

Очевидно, что для большинства ванных комнат гораздо предпочтительнее выглядит использование гарнитура. Он занимает совсем немного места, а все его элементы выполнены в едином стиле и одной цветовой гамме.

Однако и у варианта с приобретением отдельных элементов есть свои плюсы. В случае если ванная комната большая, за счет предметов мебели можно разделить ее на зоны различного назначения.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31