1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Ванная комната в загородном доме

Ванная комната в загородном доме

Ванная комната в загородном доме

Подбор мебели для ванной комнаты совсем непростое дело, как это может показаться на первый взгляд. Все дело в том, что она должна отвечать трудно совместимым требованием: быть достаточно вместительной и занимать не слишком много места. Последнее особо актуально для типовых квартир, где помещения ванных, как правило, имеют малую площадь. Для начала, что бы определиться с выбором мебели для ванной комнаты, стоит посетить выставку мебели. В Москве можно посетить шоу-рум по улице м. Дмитровская, а так же узнать все подробности на водопадофф.

Варианты

Традиционными элементами меблировки ванной комнаты являются напольная тумба, навесной шкаф для размещения различных гигиенических аксессуаров и зеркало.

  • Напольный шкаф тумба выполняет сразу две функции: декоративную и бытовую. Поскольку для проведения водных процедур требуется множество аксессуаров, этот предмет мебели должен быть оборудован достаточным количеством ящичков разного объема. Помимо этого, тумба часто устанавливается под раковиной, вместо тюльпана, чтобы скрыть водопроводную разводку.
  • Навесной шкаф предназначается для размещения мелких предметов личной гигиены. Идеальным будет вариант, когда для каждого члена семьи в нем будет отведена отдельная секция.
  • Конечно, ванную комнату нельзя представить без большого зеркала. Подобный аксессуар не только необходим с функциональной точки зрения, но и создает визуальный эффект увеличения площади помещения.

Предметы мебели можно приобрести отдельно. Однако многие предпочитают комбинированный вариант, при котором все элементы сведены в единую конструкцию вокруг умывальника. Подобный вариант очень практичен, потому что позволяет компактно разместить все в одном месте.

Разнообразие

Существует множество вариантов выполнения мебели для ванной комнаты. Комбинированные гарнитуры могут быть пристенного или углового размещения, позволяющего дополнительно сэкономить площадь.

Навесные шкафы часто имеют зеркальные двери. Такое решение эффективно, места для размещения традиционного изделия нет. Тумбы бывают подвесного или напольного исполнения. Могут иметь ножки или колесики, что очень удобно при проведении уборки.

Материалом для изготовления мебели может служить ЛДСП или дерево, имеющее влагостойкое покрытие. Фурнитура может быть изготовлена из металла или пластика. Металлические изделия практичнее, поскольку на пластмассе, со временем, начинает шелушиться краска.

Плюсы

Очевидно, что для большинства ванных комнат гораздо предпочтительнее выглядит использование гарнитура. Он занимает совсем немного места, а все его элементы выполнены в едином стиле и одной цветовой гамме.

Однако и у варианта с приобретением отдельных элементов есть свои плюсы. В случае если ванная комната большая, за счет предметов мебели можно разделить ее на зоны различного назначения.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930