» » » Ванная комната в загородном доме

Ванная комната в загородном доме

Ванная комната в загородном доме

Подбор мебели для ванной комнаты совсем непростое дело, как это может показаться на первый взгляд. Все дело в том, что она должна отвечать трудно совместимым требованием: быть достаточно вместительной и занимать не слишком много места. Последнее особо актуально для типовых квартир, где помещения ванных, как правило, имеют малую площадь. Для начала, что бы определиться с выбором мебели для ванной комнаты, стоит посетить выставку мебели. В Москве можно посетить шоу-рум по улице м. Дмитровская, а так же узнать все подробности на водопадофф.

Варианты

Традиционными элементами меблировки ванной комнаты являются напольная тумба, навесной шкаф для размещения различных гигиенических аксессуаров и зеркало.

  • Напольный шкаф тумба выполняет сразу две функции: декоративную и бытовую. Поскольку для проведения водных процедур требуется множество аксессуаров, этот предмет мебели должен быть оборудован достаточным количеством ящичков разного объема. Помимо этого, тумба часто устанавливается под раковиной, вместо тюльпана, чтобы скрыть водопроводную разводку.
  • Навесной шкаф предназначается для размещения мелких предметов личной гигиены. Идеальным будет вариант, когда для каждого члена семьи в нем будет отведена отдельная секция.
  • Конечно, ванную комнату нельзя представить без большого зеркала. Подобный аксессуар не только необходим с функциональной точки зрения, но и создает визуальный эффект увеличения площади помещения.

Предметы мебели можно приобрести отдельно. Однако многие предпочитают комбинированный вариант, при котором все элементы сведены в единую конструкцию вокруг умывальника. Подобный вариант очень практичен, потому что позволяет компактно разместить все в одном месте.

Разнообразие

Существует множество вариантов выполнения мебели для ванной комнаты. Комбинированные гарнитуры могут быть пристенного или углового размещения, позволяющего дополнительно сэкономить площадь.

Навесные шкафы часто имеют зеркальные двери. Такое решение эффективно, места для размещения традиционного изделия нет. Тумбы бывают подвесного или напольного исполнения. Могут иметь ножки или колесики, что очень удобно при проведении уборки.

Материалом для изготовления мебели может служить ЛДСП или дерево, имеющее влагостойкое покрытие. Фурнитура может быть изготовлена из металла или пластика. Металлические изделия практичнее, поскольку на пластмассе, со временем, начинает шелушиться краска.

Плюсы

Очевидно, что для большинства ванных комнат гораздо предпочтительнее выглядит использование гарнитура. Он занимает совсем немного места, а все его элементы выполнены в едином стиле и одной цветовой гамме.

Однако и у варианта с приобретением отдельных элементов есть свои плюсы. В случае если ванная комната большая, за счет предметов мебели можно разделить ее на зоны различного назначения.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930