1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Варенье из клюквы без варки через мясорубку

Варенье из клюквы без варки через мясорубку

варенье из клюквы

Клюква - очень ценная ягода, обладающая терпким кисловатым вкусом. Предпочтительно употреблять плоды свежими с медом или сахаром. Также вкусные ягодки используют для приготовления соков, морсов, ароматных наливок и сладких ликеров. Из клюквы получается отличное варенье и желе, а ягоды в сахарной пудре и вовсе можно считать настоящим деликатесом. Иногда клюкву добавляют к квашеным овощам.

Натуральную клюкву обязательно заготавливают на зиму, потому что в ягодах содержится много витаминов, которые великолепно поддерживают иммунитет, укрепляют организм.

Правила приготовления

Предлагаем вниманию читателей рецепт холодного варенья из клюквы, то есть без варки, протертого на мясорубку. Чтобы варенье получилось вкусным, необходимо соблюдать важные правила, тогда ягоды сохранят свои полезные свойства.

Правила приготовления варенья из клюквы:

  1. Соберите ягоды, переберите, чтобы не попадалось порченых и гнилых.
  2. Тщательно промываем несколько раз в большой емкости. Клюкву кладут в дуршлаг и окунают в воду несколько раз.
  3. Сушим ягоды, чтобы влага не создавала среду, в которой могут образоваться бактерии.

Теперь клюква готова, чтобы стать вкусным вареньем.

Рецепты

Приготовить клюкву без варки есть возможность несколькими способами. У каждого рецепта свои нюансы, хозяюшка должна соблюдать правильные пропорции, чтобы варенье получилось вкусным, а чтобы оно сохранило полезные свойства и витамины его не нужно греть.

Классическая клюква в сахаре

Десерт будет вкусным, если в него положить сахар.

Для приготовления варенья понадобятся такие ингредиенты:

  • клюква – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Ягоды измельчают в мясорубке, также можно использовать блендер или сито. Клюкву засыпают сахаром, накрывают тканью и ставят в прохладное место на 8 или на 12 часов. Спустя время ягоды, перетертые с сахарным песком, раскладывают по баночкам. Хранить варенье необходимо в холодильнике.

варенье из клюквы

Клюква с сахаром и апельсинами

В рецепт добавляется еще один полезный ингредиент – это апельсин.

Компоненты:

Через мясорубку необходимо пропустить клюкву и цитрус, разрезанный на дольки, косточки извлекают, а цедра должна остаться. Полученную массу засыпают сахаром, тщательно перетирают. При необходимости, можно еще раз все перекрутить через мясорубку, а потом разложить по банкам, закатать или просто поставить в холодильник.

Еще несколько рекомендаций. Клюкву обязательно перетирать с сахаром, чтобы она могла сохранить ценные свойства, была прекрасным помощником при кашле. Пропорции ягод и сахара необходимо соблюдать одинаковые, так она станет сладкой и будет дольше храниться. Цитрус придаст варенью аромат и усилит полезные свойства. Очень вкусной получается клюква с сахарной пудрой. Соблюдайте все советы и наслаждайтесь превосходным ароматным вареньем, которое поможет справиться с любой простудой.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031