1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Варенье из клюквы без варки через мясорубку

Варенье из клюквы без варки через мясорубку

варенье из клюквы

Клюква - очень ценная ягода, обладающая терпким кисловатым вкусом. Предпочтительно употреблять плоды свежими с медом или сахаром. Также вкусные ягодки используют для приготовления соков, морсов, ароматных наливок и сладких ликеров. Из клюквы получается отличное варенье и желе, а ягоды в сахарной пудре и вовсе можно считать настоящим деликатесом. Иногда клюкву добавляют к квашеным овощам.

Натуральную клюкву обязательно заготавливают на зиму, потому что в ягодах содержится много витаминов, которые великолепно поддерживают иммунитет, укрепляют организм.

Правила приготовления

Предлагаем вниманию читателей рецепт холодного варенья из клюквы, то есть без варки, протертого на мясорубку. Чтобы варенье получилось вкусным, необходимо соблюдать важные правила, тогда ягоды сохранят свои полезные свойства.

Правила приготовления варенья из клюквы:

  1. Соберите ягоды, переберите, чтобы не попадалось порченых и гнилых.
  2. Тщательно промываем несколько раз в большой емкости. Клюкву кладут в дуршлаг и окунают в воду несколько раз.
  3. Сушим ягоды, чтобы влага не создавала среду, в которой могут образоваться бактерии.

Теперь клюква готова, чтобы стать вкусным вареньем.

Рецепты

Приготовить клюкву без варки есть возможность несколькими способами. У каждого рецепта свои нюансы, хозяюшка должна соблюдать правильные пропорции, чтобы варенье получилось вкусным, а чтобы оно сохранило полезные свойства и витамины его не нужно греть.

Классическая клюква в сахаре

Десерт будет вкусным, если в него положить сахар.

Для приготовления варенья понадобятся такие ингредиенты:

  • клюква – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Ягоды измельчают в мясорубке, также можно использовать блендер или сито. Клюкву засыпают сахаром, накрывают тканью и ставят в прохладное место на 8 или на 12 часов. Спустя время ягоды, перетертые с сахарным песком, раскладывают по баночкам. Хранить варенье необходимо в холодильнике.

варенье из клюквы

Клюква с сахаром и апельсинами

В рецепт добавляется еще один полезный ингредиент – это апельсин.

Компоненты:

Через мясорубку необходимо пропустить клюкву и цитрус, разрезанный на дольки, косточки извлекают, а цедра должна остаться. Полученную массу засыпают сахаром, тщательно перетирают. При необходимости, можно еще раз все перекрутить через мясорубку, а потом разложить по банкам, закатать или просто поставить в холодильник.

Еще несколько рекомендаций. Клюкву обязательно перетирать с сахаром, чтобы она могла сохранить ценные свойства, была прекрасным помощником при кашле. Пропорции ягод и сахара необходимо соблюдать одинаковые, так она станет сладкой и будет дольше храниться. Цитрус придаст варенью аромат и усилит полезные свойства. Очень вкусной получается клюква с сахарной пудрой. Соблюдайте все советы и наслаждайтесь превосходным ароматным вареньем, которое поможет справиться с любой простудой.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930