1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Рецепты и заготовки
  6. »
  7. Варенье из винограда по-грузински

Варенье из винограда по-грузински

Варенье из винограда

Грузинская кухня всегда отличалась особым колоритом. Первые блюда, мясо и закуски этот добродушный народ любит готовить острые, пряные, исключительно вкусные. А сладости, десерты и варенье всегда сладкие, щедрые и очень ароматные. От грузинских яств может закружиться голова, так они аппетитны и вкусны.

В грузинской кухне к винограду относятся по-особому. Ягоды добавляют во многие блюда, даже в те, где, казалось бы, они будут лишними. Но опытные кулинары знают секреты и не всегда торопятся их рассказывать. В каждой семье свои традиции и рецепты, переходящие из поколения в поколение. Виноград придает яству особый вкус, блюдо становится насыщенным, оригинальным и просто великолепным.

Из винограда часто делают разные заготовки. Предлагаем читателю прекрасный рецепт варенья, который приготовить будет очень легко.

Рецепт виноградного варенья по-грузински

Для приготовления необычного, но очень вкусного конфитюра нам понадобятся такие компоненты:

  • виноград
  • любого сорта без косточек – 1 кило;
  • сахар – 1 кило;
  • обыкновенная вода – 200 граммов.

Рецепт понравится тем, кто любит разнообразие, разные эксперименты, необычные блюда. Виноградное варенье из грузинской кухни будет кстати к любому столу. Блюдо сытное, его можно есть просто так ложками, мазать на хлеб, подавать с оладиками, пышками, другими десертами. У яства потрясающий вкус. Варенье получается мягким с янтарным оттенком. Это лакомство, которое поднимет настроение, а зимой согреет, если его кушать с чашечкой горячего чая.

Кстати, если виноград сладкий, можно не класть килограмм сахара, варенье может получиться слишком приторным. Также рекомендуют добавлять в конфитюр сок лимона или лимонную кислоту. Вкус получается изысканным. Обязательно экспериментируйте, творите, проявляйте фантазию.

Для приготовления необходимо почистить виноград от веточек, помыть под прохладной водой. Затем варим сироп. Для этого нам понадобятся вода и сахар. Готовым сиропом заливаем ягодки. Настаиваем их в течение 30 минут.

После истечения указанного времени кастрюлю с вареньем необходимо поставить на плиту и варить на медленном огне до готовности. Обязательно регулярно помешивать конфитюр.

Варенью будет густым, а ягодки должны оставаться целыми. Раскладываем джем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и ставим их в прохладное место.

Готовое варенье ставим в холодильник или относим в друге место для хранения. Наслаждайтесь сладким лакомством из винограда, угощайте друзей.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Валентин
Мы на своем участке сделали беседку из деревянной обрешетки, плюс ПВХ завесами по бокам закрыли, вполне комфортно при ветре, дожде, ничего внутрь не залетает, можно спокойно с друзьями наслаждаться отдыхом.
{user_name}-фото ирина
После того как намучились с открытой беседкой, заказали такие шторы. Теперь нарадоваться не могу. Когда тепло и солнечно, открываем. Когда дождь и сильный ветер закрываемся. Очень удобно. Теперь в любую погоду можем наслаждаться отдыхом.
{user_name}-фото Анастасия
Беседка со шторами ПВХ защищена в плохую погоду от дождя и ветра, но когда она полностью зашторена, в ней душновато.
{user_name}-фото Юлия
За два года нашли только один минус - это вес, довольно они тяжелые. А так, смотрятся привлекательно, даже в сильные ветра просто закрываем на веранде и комфортно сидеть.

Любую беседку или веранду украсят шторы ПВХ. Купили больше года назад, нет никаких проблем с ними, да и красиво с ними.
{user_name}-фото Андрей
Шторы ПВХ -крутая вещь.Идеально подходят для нашего климата.Даже в туман или холодное утро прекрасно удерживают тепло.
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031