1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Варенье из винограда по-грузински

Варенье из винограда по-грузински

Варенье из винограда

Грузинская кухня всегда отличалась особым колоритом. Первые блюда, мясо и закуски этот добродушный народ любит готовить острые, пряные, исключительно вкусные. А сладости, десерты и варенье всегда сладкие, щедрые и очень ароматные. От грузинских яств может закружиться голова, так они аппетитны и вкусны.

В грузинской кухне к винограду относятся по-особому. Ягоды добавляют во многие блюда, даже в те, где, казалось бы, они будут лишними. Но опытные кулинары знают секреты и не всегда торопятся их рассказывать. В каждой семье свои традиции и рецепты, переходящие из поколения в поколение. Виноград придает яству особый вкус, блюдо становится насыщенным, оригинальным и просто великолепным.

Из винограда часто делают разные заготовки. Предлагаем читателю прекрасный рецепт варенья, который приготовить будет очень легко.

Рецепт виноградного варенья по-грузински

Для приготовления необычного, но очень вкусного конфитюра нам понадобятся такие компоненты:

  • виноград
  • любого сорта без косточек – 1 кило;
  • сахар – 1 кило;
  • обыкновенная вода – 200 граммов.

Рецепт понравится тем, кто любит разнообразие, разные эксперименты, необычные блюда. Виноградное варенье из грузинской кухни будет кстати к любому столу. Блюдо сытное, его можно есть просто так ложками, мазать на хлеб, подавать с оладиками, пышками, другими десертами. У яства потрясающий вкус. Варенье получается мягким с янтарным оттенком. Это лакомство, которое поднимет настроение, а зимой согреет, если его кушать с чашечкой горячего чая.

Кстати, если виноград сладкий, можно не класть килограмм сахара, варенье может получиться слишком приторным. Также рекомендуют добавлять в конфитюр сок лимона или лимонную кислоту. Вкус получается изысканным. Обязательно экспериментируйте, творите, проявляйте фантазию.

Для приготовления необходимо почистить виноград от веточек, помыть под прохладной водой. Затем варим сироп. Для этого нам понадобятся вода и сахар. Готовым сиропом заливаем ягодки. Настаиваем их в течение 30 минут.

После истечения указанного времени кастрюлю с вареньем необходимо поставить на плиту и варить на медленном огне до готовности. Обязательно регулярно помешивать конфитюр.

Варенью будет густым, а ягодки должны оставаться целыми. Раскладываем джем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и ставим их в прохладное место.

Готовое варенье ставим в холодильник или относим в друге место для хранения. Наслаждайтесь сладким лакомством из винограда, угощайте друзей.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930