1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Варенье из винограда по-грузински

Варенье из винограда по-грузински

Варенье из винограда

Грузинская кухня всегда отличалась особым колоритом. Первые блюда, мясо и закуски этот добродушный народ любит готовить острые, пряные, исключительно вкусные. А сладости, десерты и варенье всегда сладкие, щедрые и очень ароматные. От грузинских яств может закружиться голова, так они аппетитны и вкусны.

В грузинской кухне к винограду относятся по-особому. Ягоды добавляют во многие блюда, даже в те, где, казалось бы, они будут лишними. Но опытные кулинары знают секреты и не всегда торопятся их рассказывать. В каждой семье свои традиции и рецепты, переходящие из поколения в поколение. Виноград придает яству особый вкус, блюдо становится насыщенным, оригинальным и просто великолепным.

Из винограда часто делают разные заготовки. Предлагаем читателю прекрасный рецепт варенья, который приготовить будет очень легко.

Рецепт виноградного варенья по-грузински

Для приготовления необычного, но очень вкусного конфитюра нам понадобятся такие компоненты:

  • виноград
  • любого сорта без косточек – 1 кило;
  • сахар – 1 кило;
  • обыкновенная вода – 200 граммов.

Рецепт понравится тем, кто любит разнообразие, разные эксперименты, необычные блюда. Виноградное варенье из грузинской кухни будет кстати к любому столу. Блюдо сытное, его можно есть просто так ложками, мазать на хлеб, подавать с оладиками, пышками, другими десертами. У яства потрясающий вкус. Варенье получается мягким с янтарным оттенком. Это лакомство, которое поднимет настроение, а зимой согреет, если его кушать с чашечкой горячего чая.

Кстати, если виноград сладкий, можно не класть килограмм сахара, варенье может получиться слишком приторным. Также рекомендуют добавлять в конфитюр сок лимона или лимонную кислоту. Вкус получается изысканным. Обязательно экспериментируйте, творите, проявляйте фантазию.

Для приготовления необходимо почистить виноград от веточек, помыть под прохладной водой. Затем варим сироп. Для этого нам понадобятся вода и сахар. Готовым сиропом заливаем ягодки. Настаиваем их в течение 30 минут.

После истечения указанного времени кастрюлю с вареньем необходимо поставить на плиту и варить на медленном огне до готовности. Обязательно регулярно помешивать конфитюр.

Варенью будет густым, а ягодки должны оставаться целыми. Раскладываем джем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и ставим их в прохладное место.

Готовое варенье ставим в холодильник или относим в друге место для хранения. Наслаждайтесь сладким лакомством из винограда, угощайте друзей.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930