1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Рецепты и заготовки
  6. »
  7. Варенье из винограда по-грузински

Варенье из винограда по-грузински

Варенье из винограда

Грузинская кухня всегда отличалась особым колоритом. Первые блюда, мясо и закуски этот добродушный народ любит готовить острые, пряные, исключительно вкусные. А сладости, десерты и варенье всегда сладкие, щедрые и очень ароматные. От грузинских яств может закружиться голова, так они аппетитны и вкусны.

В грузинской кухне к винограду относятся по-особому. Ягоды добавляют во многие блюда, даже в те, где, казалось бы, они будут лишними. Но опытные кулинары знают секреты и не всегда торопятся их рассказывать. В каждой семье свои традиции и рецепты, переходящие из поколения в поколение. Виноград придает яству особый вкус, блюдо становится насыщенным, оригинальным и просто великолепным.

Из винограда часто делают разные заготовки. Предлагаем читателю прекрасный рецепт варенья, который приготовить будет очень легко.

Рецепт виноградного варенья по-грузински

Для приготовления необычного, но очень вкусного конфитюра нам понадобятся такие компоненты:

  • виноград
  • любого сорта без косточек – 1 кило;
  • сахар – 1 кило;
  • обыкновенная вода – 200 граммов.

Рецепт понравится тем, кто любит разнообразие, разные эксперименты, необычные блюда. Виноградное варенье из грузинской кухни будет кстати к любому столу. Блюдо сытное, его можно есть просто так ложками, мазать на хлеб, подавать с оладиками, пышками, другими десертами. У яства потрясающий вкус. Варенье получается мягким с янтарным оттенком. Это лакомство, которое поднимет настроение, а зимой согреет, если его кушать с чашечкой горячего чая.

Кстати, если виноград сладкий, можно не класть килограмм сахара, варенье может получиться слишком приторным. Также рекомендуют добавлять в конфитюр сок лимона или лимонную кислоту. Вкус получается изысканным. Обязательно экспериментируйте, творите, проявляйте фантазию.

Для приготовления необходимо почистить виноград от веточек, помыть под прохладной водой. Затем варим сироп. Для этого нам понадобятся вода и сахар. Готовым сиропом заливаем ягодки. Настаиваем их в течение 30 минут.

После истечения указанного времени кастрюлю с вареньем необходимо поставить на плиту и варить на медленном огне до готовности. Обязательно регулярно помешивать конфитюр.

Варенью будет густым, а ягодки должны оставаться целыми. Раскладываем джем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и ставим их в прохладное место.

Готовое варенье ставим в холодильник или относим в друге место для хранения. Наслаждайтесь сладким лакомством из винограда, угощайте друзей.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Лена
Денежное дерево активно растёт, но финансовое благополучие не повышается! Что делать?
{user_name}-фото Михаил
Со шторами из ПВХ на веранде гораздо уютнее. От холода они не защитят, а от ветра и дождя отлично помогают.
{user_name}-фото Светлана
Очень содержательная, интересная работа. Спасибо.
{user_name}-фото SiNiN
Добрый день. Спасибо за Ваш эмоциональный комментарий, только зачем кричать:) Наша статья написана в 2016 году и основана на многолетнем опыте до даты написания. По нашему опыту, результат подобной высадки, чаще всего не удовлетворительный (хотя бывали и исключения). В любом случае, каждый садовод делает свой выбор сам, кто-то пользуется чужим опытом и не любит рисковать, кто-то любит экспериментировать:) Если у Вас есть собственный опыт садовода любителя или Вы научный работник и знаете какие-то конкретные современные гибриды сладкого и горького перца которые можно сажать рядом, будем очень благодарны если Вы поделитесь с нашими читателями.
{user_name}-фото Павел
что вы несёте....горький и сладкий перец вкус поменять не может при перекрёстном опылении,материнское растение определяет цвет,вкус,сладость ....и др.. только семена подвергаются гибридизации,но и в этом случае часть из них будет сладкими,а часть горькими..не ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!!на чём основывается ваша статья!!!?????проведите эксперимент как это делают селекционеры!!!докажи научно!!!а ПОТОМ ПИШИ!!!!
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031