» » » Варенье из винограда по-грузински

Варенье из винограда по-грузински


Варенье из винограда

Грузинская кухня всегда отличалась особым колоритом. Первые блюда, мясо и закуски этот добродушный народ любит готовить острые, пряные, исключительно вкусные. А сладости, десерты и варенье всегда сладкие, щедрые и очень ароматные. От грузинских яств может закружиться голова, так они аппетитны и вкусны.

В грузинской кухне к винограду относятся по-особому. Ягоды добавляют во многие блюда, даже в те, где, казалось бы, они будут лишними. Но опытные кулинары знают секреты и не всегда торопятся их рассказывать. В каждой семье свои традиции и рецепты, переходящие из поколения в поколение. Виноград придает яству особый вкус, блюдо становится насыщенным, оригинальным и просто великолепным.

Из винограда часто делают разные заготовки. Предлагаем читателю прекрасный рецепт варенья, который приготовить будет очень легко.

Рецепт виноградного варенья по-грузински

Для приготовления необычного, но очень вкусного конфитюра нам понадобятся такие компоненты:

{reklama}

  • виноград
  • любого сорта без косточек – 1 кило;
  • сахар – 1 кило;
  • обыкновенная вода – 200 граммов.

Рецепт понравится тем, кто любит разнообразие, разные эксперименты, необычные блюда. Виноградное варенье из грузинской кухни будет кстати к любому столу. Блюдо сытное, его можно есть просто так ложками, мазать на хлеб, подавать с оладиками, пышками, другими десертами. У яства потрясающий вкус. Варенье получается мягким с янтарным оттенком. Это лакомство, которое поднимет настроение, а зимой согреет, если его кушать с чашечкой горячего чая.

Кстати, если виноград сладкий, можно не класть килограмм сахара, варенье может получиться слишком приторным. Также рекомендуют добавлять в конфитюр сок лимона или лимонную кислоту. Вкус получается изысканным. Обязательно экспериментируйте, творите, проявляйте фантазию.

Для приготовления необходимо почистить виноград от веточек, помыть под прохладной водой. Затем варим сироп. Для этого нам понадобятся вода и сахар. Готовым сиропом заливаем ягодки. Настаиваем их в течение 30 минут.

После истечения указанного времени кастрюлю с вареньем необходимо поставить на плиту и варить на медленном огне до готовности. Обязательно регулярно помешивать конфитюр.

Варенью будет густым, а ягодки должны оставаться целыми. Раскладываем джем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и ставим их в прохладное место.

Готовое варенье ставим в холодильник или относим в друге место для хранения. Наслаждайтесь сладким лакомством из винограда, угощайте друзей.



Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930