1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Соус из зелени в блендере

Соус из зелени в блендере

соус из зелени

Почти любое блюдо можно употреблять с соусом. Он способен придать кушанью определенную пикантность, новый вкус и восхитительный аромат. Популярностью пользуется зеленый соус, приготовленный из разной зелени и трав. В кулинарии немало рецептов приготовления соуса, с добавлением разных ингредиентов, каждый способен придать яству новый оттенок вкуса и аромата.

Предлагаем приготовить зеленый соус в блендере с ярким запахом, свежим вкусом. Он идеально подойдет к макаронным изделиям, вареной или жареной картошке. Также соус можно намазать на гренку, добавлять в супы, к мясу, рыбе, запеченным овощам и другим блюдам. Соус из зелени можно хранить в холодильнике две недели, но обычно его съедают гораздо быстрее.

Рецепт соуса из зелени

Своей известностью зеленый соус должен быть благодарен средиземноморской кухне. Именно здесь был разработан великолепный рецепт соуса, приготовленного из зелени. Приправа известна во всем мире, ее готовят в ресторанах, но можно создать ее и в домашних условиях. Рецепт простой и доступный.

Ингредиенты:

Всю зелень необходимо помыть под проточной водой, а потом обсушить, используя полотенце. Зелень измельчаем, складываем в блендер зеленый лук, укроп, петрушку, а также базилик и кинзу. Все перемалываем, а после добавляем в массу соевый соус, масло и соль. Вновь перемешиваем смесь до однородной консистенции. Соус готов. Его обязательно поставить в холодильник, положив в стеклянную банку. Плотно закрываем крышкой, чтобы соус сохранил аромат.

Соус, приготовленный из зелени, можно взять с собой на природу, на пикник, заправив салат из овощей. Также блюдо великолепно подойдет к картошке, запеченной на костре. Соус можно просто намазать на хлеб, он вкусный, ароматный и полезный.

Предлагаем добавить в зеленый соус мяту или тимьян. Блюдо очень вкусно, если среди компонентов будет сыр моцарелла или брынза, также иногда добавляют помидор.

Кушайте соус с хлебом, бутербродами или тостами. Блюдо долго хранится в прохладном месте. Откроем секрет: соус, переложенный в баночку, заливают сверху оливковым или растительным маслом, плотно закрыть.

Готовить соус – это настоящее искусство. Здесь можно экспериментировать с зеленью, другими ингредиентами, придавая блюду новые вкусы и ароматы. Творчество при приготовлении соуса - важная составляющая, придающая ему особый восхитительный вкус.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
Предпочитаю открытый вариант беседки, но так, чтобы не сильно попадало солнце. В этом нам помогают шторы ПВХ, красивый вариант и при этом недорогой.
{user_name}-фото Владимир Николаев
Владимир Николаев
Мы построили для беседки металлический каркас, крышу и заднюю стенку покрыли цветным поликарбонатом а боковые стенки закрыли шторами ПВХ - получилось и не очень дорого а самое главное красиво и уютно.
{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930