1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Соус из зелени в блендере

Соус из зелени в блендере

соус из зелени

Почти любое блюдо можно употреблять с соусом. Он способен придать кушанью определенную пикантность, новый вкус и восхитительный аромат. Популярностью пользуется зеленый соус, приготовленный из разной зелени и трав. В кулинарии немало рецептов приготовления соуса, с добавлением разных ингредиентов, каждый способен придать яству новый оттенок вкуса и аромата.

Предлагаем приготовить зеленый соус в блендере с ярким запахом, свежим вкусом. Он идеально подойдет к макаронным изделиям, вареной или жареной картошке. Также соус можно намазать на гренку, добавлять в супы, к мясу, рыбе, запеченным овощам и другим блюдам. Соус из зелени можно хранить в холодильнике две недели, но обычно его съедают гораздо быстрее.

Рецепт соуса из зелени

Своей известностью зеленый соус должен быть благодарен средиземноморской кухне. Именно здесь был разработан великолепный рецепт соуса, приготовленного из зелени. Приправа известна во всем мире, ее готовят в ресторанах, но можно создать ее и в домашних условиях. Рецепт простой и доступный.

Ингредиенты:

Всю зелень необходимо помыть под проточной водой, а потом обсушить, используя полотенце. Зелень измельчаем, складываем в блендер зеленый лук, укроп, петрушку, а также базилик и кинзу. Все перемалываем, а после добавляем в массу соевый соус, масло и соль. Вновь перемешиваем смесь до однородной консистенции. Соус готов. Его обязательно поставить в холодильник, положив в стеклянную банку. Плотно закрываем крышкой, чтобы соус сохранил аромат.

Соус, приготовленный из зелени, можно взять с собой на природу, на пикник, заправив салат из овощей. Также блюдо великолепно подойдет к картошке, запеченной на костре. Соус можно просто намазать на хлеб, он вкусный, ароматный и полезный.

Предлагаем добавить в зеленый соус мяту или тимьян. Блюдо очень вкусно, если среди компонентов будет сыр моцарелла или брынза, также иногда добавляют помидор.

Кушайте соус с хлебом, бутербродами или тостами. Блюдо долго хранится в прохладном месте. Откроем секрет: соус, переложенный в баночку, заливают сверху оливковым или растительным маслом, плотно закрыть.

Готовить соус – это настоящее искусство. Здесь можно экспериментировать с зеленью, другими ингредиентами, придавая блюду новые вкусы и ароматы. Творчество при приготовлении соуса - важная составляющая, придающая ему особый восхитительный вкус.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031