1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Рецепты и заготовки
  6. »
  7. Соус из зелени в блендере

Соус из зелени в блендере

соус из зелени

Почти любое блюдо можно употреблять с соусом. Он способен придать кушанью определенную пикантность, новый вкус и восхитительный аромат. Популярностью пользуется зеленый соус, приготовленный из разной зелени и трав. В кулинарии немало рецептов приготовления соуса, с добавлением разных ингредиентов, каждый способен придать яству новый оттенок вкуса и аромата.

Предлагаем приготовить зеленый соус в блендере с ярким запахом, свежим вкусом. Он идеально подойдет к макаронным изделиям, вареной или жареной картошке. Также соус можно намазать на гренку, добавлять в супы, к мясу, рыбе, запеченным овощам и другим блюдам. Соус из зелени можно хранить в холодильнике две недели, но обычно его съедают гораздо быстрее.

Рецепт соуса из зелени

Своей известностью зеленый соус должен быть благодарен средиземноморской кухне. Именно здесь был разработан великолепный рецепт соуса, приготовленного из зелени. Приправа известна во всем мире, ее готовят в ресторанах, но можно создать ее и в домашних условиях. Рецепт простой и доступный.

Ингредиенты:

Всю зелень необходимо помыть под проточной водой, а потом обсушить, используя полотенце. Зелень измельчаем, складываем в блендер зеленый лук, укроп, петрушку, а также базилик и кинзу. Все перемалываем, а после добавляем в массу соевый соус, масло и соль. Вновь перемешиваем смесь до однородной консистенции. Соус готов. Его обязательно поставить в холодильник, положив в стеклянную банку. Плотно закрываем крышкой, чтобы соус сохранил аромат.

Соус, приготовленный из зелени, можно взять с собой на природу, на пикник, заправив салат из овощей. Также блюдо великолепно подойдет к картошке, запеченной на костре. Соус можно просто намазать на хлеб, он вкусный, ароматный и полезный.

Предлагаем добавить в зеленый соус мяту или тимьян. Блюдо очень вкусно, если среди компонентов будет сыр моцарелла или брынза, также иногда добавляют помидор.

Кушайте соус с хлебом, бутербродами или тостами. Блюдо долго хранится в прохладном месте. Откроем секрет: соус, переложенный в баночку, заливают сверху оливковым или растительным маслом, плотно закрыть.

Готовить соус – это настоящее искусство. Здесь можно экспериментировать с зеленью, другими ингредиентами, придавая блюду новые вкусы и ароматы. Творчество при приготовлении соуса - важная составляющая, придающая ему особый восхитительный вкус.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Лена
Денежное дерево активно растёт, но финансовое благополучие не повышается! Что делать?
{user_name}-фото Михаил
Со шторами из ПВХ на веранде гораздо уютнее. От холода они не защитят, а от ветра и дождя отлично помогают.
{user_name}-фото Светлана
Очень содержательная, интересная работа. Спасибо.
{user_name}-фото SiNiN
Добрый день. Спасибо за Ваш эмоциональный комментарий, только зачем кричать:) Наша статья написана в 2016 году и основана на многолетнем опыте до даты написания. По нашему опыту, результат подобной высадки, чаще всего не удовлетворительный (хотя бывали и исключения). В любом случае, каждый садовод делает свой выбор сам, кто-то пользуется чужим опытом и не любит рисковать, кто-то любит экспериментировать:) Если у Вас есть собственный опыт садовода любителя или Вы научный работник и знаете какие-то конкретные современные гибриды сладкого и горького перца которые можно сажать рядом, будем очень благодарны если Вы поделитесь с нашими читателями.
{user_name}-фото Павел
что вы несёте....горький и сладкий перец вкус поменять не может при перекрёстном опылении,материнское растение определяет цвет,вкус,сладость ....и др.. только семена подвергаются гибридизации,но и в этом случае часть из них будет сладкими,а часть горькими..не ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!!на чём основывается ваша статья!!!?????проведите эксперимент как это делают селекционеры!!!докажи научно!!!а ПОТОМ ПИШИ!!!!
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031