1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Соус из зелени в блендере

Соус из зелени в блендере

соус из зелени

Почти любое блюдо можно употреблять с соусом. Он способен придать кушанью определенную пикантность, новый вкус и восхитительный аромат. Популярностью пользуется зеленый соус, приготовленный из разной зелени и трав. В кулинарии немало рецептов приготовления соуса, с добавлением разных ингредиентов, каждый способен придать яству новый оттенок вкуса и аромата.

Предлагаем приготовить зеленый соус в блендере с ярким запахом, свежим вкусом. Он идеально подойдет к макаронным изделиям, вареной или жареной картошке. Также соус можно намазать на гренку, добавлять в супы, к мясу, рыбе, запеченным овощам и другим блюдам. Соус из зелени можно хранить в холодильнике две недели, но обычно его съедают гораздо быстрее.

Рецепт соуса из зелени

Своей известностью зеленый соус должен быть благодарен средиземноморской кухне. Именно здесь был разработан великолепный рецепт соуса, приготовленного из зелени. Приправа известна во всем мире, ее готовят в ресторанах, но можно создать ее и в домашних условиях. Рецепт простой и доступный.

Ингредиенты:

Всю зелень необходимо помыть под проточной водой, а потом обсушить, используя полотенце. Зелень измельчаем, складываем в блендер зеленый лук, укроп, петрушку, а также базилик и кинзу. Все перемалываем, а после добавляем в массу соевый соус, масло и соль. Вновь перемешиваем смесь до однородной консистенции. Соус готов. Его обязательно поставить в холодильник, положив в стеклянную банку. Плотно закрываем крышкой, чтобы соус сохранил аромат.

Соус, приготовленный из зелени, можно взять с собой на природу, на пикник, заправив салат из овощей. Также блюдо великолепно подойдет к картошке, запеченной на костре. Соус можно просто намазать на хлеб, он вкусный, ароматный и полезный.

Предлагаем добавить в зеленый соус мяту или тимьян. Блюдо очень вкусно, если среди компонентов будет сыр моцарелла или брынза, также иногда добавляют помидор.

Кушайте соус с хлебом, бутербродами или тостами. Блюдо долго хранится в прохладном месте. Откроем секрет: соус, переложенный в баночку, заливают сверху оливковым или растительным маслом, плотно закрыть.

Готовить соус – это настоящее искусство. Здесь можно экспериментировать с зеленью, другими ингредиентами, придавая блюду новые вкусы и ароматы. Творчество при приготовлении соуса - важная составляющая, придающая ему особый восхитительный вкус.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930