1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Подкормка чеснока в июне

Подкормка чеснока в июне

Чеснок – это неприхотливое растение. Для его выращивания не требуется особых условий или сложного ухода. Однако если вы хотите получить хороший урожай чеснока с грядки, его нужно периодически подкармливать. Благодаря восполнению недостающих питательных веществ почва становится более благоприятной для выращивания крепких и больших головок чеснока.

Чаще всего у нас сажают чеснок осенью, под зиму. В этом случае летом уже можно получить отличный урожай. Однако в июне чеснок еще не готов к уборке, в это время он нуждается в удабривании.

Минеральные удобрения для чеснока

Самый простой вариант минерального удобрения – это специальный состав, который содержит азот, калий и фосфор в идеальных для чеснока пропорциях. Средство так и называется – комплексное удобрение для чеснока и лука. Оно одинаково хорошо подходит для обеих культур. Благодаря этому удобрению чеснок становится более устойчивым к атмосферным воздействиям и инфекциям. Он меньше страдает от вредителей и специфических заболеваний.

В июне следует подкормить чеснок таким удобрением один раз. На квадратный метр засаженной грядки используется не менее 5 граммов удобрения. Оно выпускается в виде гранул, поэтому использовать его нужно только после полива. Во влажной почве гранулы хорошо растворяются, доставляя к корням питательные вещества. Если вам удобнее использовать жидкое удобрение, растворите столовую ложку гранул в ведре воды и хорошо полейте чеснок.

Если первая подкормка озимого чеснока была сделана весной при помощи мочевины, то вначале следует использовать нитрофоску. На ведро воды добавляется две ложки удобрения и осуществляется обильный полив чеснока. В конце июня подкармливают озимый чеснок суперфосфатом – берут две ложки на ведро воды.

Органические удобрения для чеснока

Если коровяком удабривать озимый чеснок можно только весной, то другие удобрения как раз подходят для июня. Чеснок любит золу, как и все луковые растения. Ее засыпают непосредственно в грунт, ближе к корням. Сделать это просто: нужно снять верхний слой почвы вокруг растения, насыпать золу и сверху присыпать землей.

Можно подкормить чеснок в июне и куриным пометом. Он разводится в соотношении 1 к 15 и не настаивается, так как в этом случае из подкормки уходит нужный чесноку азот. Использовать это удобрение нужно крайне осторожно. Если произойдет передозировка, то урожай можно просто-напросто сжечь. При поливе нужно избегать попадания на листья.

Подкормка листьев

Часто июнь в средней полосе бывает дождливым и пасмурным. В этом случае можно применить опрыскивание. Метод используется крайне редко, так как листья у чеснока узкие, но в качестве экстренной помощи растению подойдет.

Опрыскивать чеснок можно раствором минеральных удобрений. Главное – это точно соблюдать дозировку. Нужно развести удобрение согласно инструкции для корневой подкормки и уменьшить его концентрацию еще в три раза. Опрыскивать чеснок следует на ночь, в сухую безветренную погоду.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031