1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Вяленые сливы с чесноком на зиму

Вяленые сливы с чесноком на зиму

Вяленые сливы с чесноком

Если вы хотите разнообразить свою зимнюю консервацию изысканным продуктом, обратите внимание на вяленые сливы в оливковом масле, приготовленные с терпкими итальянскими травами и чесноком. Это будет не просто заготовка, а полноценное блюдо, которое можно подать и к повседневному, и к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления большой порции вам потребуется 5 кг слив, 10-12 головок чеснока, 500 мл оливкового масла плюс еще около 100 мл, 2 стручка перца чили. Итальянские травы и морская соль - по вкусу.

Все ингредиенты можно взять в меньшем количестве. Главное – соблюдение пропорций.

Алгоритм действий

  1. Сливы берите спелые, но не перезревшие, плотные, небольшого размера. Тщательно вымойте их под проточной холодной водой и оставьте до полного высыхания. Сухие сливы аккуратно разделите на половинки и уберите косточки. Полученные половинки сложите в глубокую миску.
  2. Приготовьте чеснок: разделите головки на зубчики, очистите каждый от шелухи. Нарежьте каждый зубчик тонкими пластинками.
  3. Сливы нужно будет высушить любым удобным вам способом. Используйте для этого электрическую сушилку или сетку над газом. Половинки слив выложите на сетку или на поддон, срезы должны смотреть вверх.
  4. На каждую половинку сливы положите дольку чеснока, затем посыпьте приправой «Итальянские травы» и солью. Последний этап – смазать небольшим количеством оливкового масла.
  5. Если вы пользуетесь электросушилкой, то нужно выставить температуру 70°С, готовится продукт в течение 12 часов. При сушке на газу готовность определяется на глаз. Если вы хотите, чтобы сливы остались мягкими внутри и подвялились снаружи, то сушите сливы при температуре не более 30°С. Время в этом случае может увеличиться.
  6. В заранее подготовленные стерильные банки аккуратно выложите половинки слив. Утрамбовывать их не нужно. Теперь можно приготовить заливку. Растительное масло перелейте в подходящую посуду, выложите в него оставшиеся пластинки чеснока, нарезанный ломтиками красный перец, итальянские травы. После закипания масла убавьте огонь и оставьте его буквально на пару минут.
  7. Горячим маслом залейте сливы, чтобы они полностью были закрыты. Герметично закройте банки, остудите и храните в холодильнике.

При сервировке стола сливы выньте из масла и положите в отдельную посуду. Оставшееся масло идеально подходит для заправки овощных салатов.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930