» » » Вяленые сливы с чесноком на зиму

Вяленые сливы с чесноком на зиму


Вяленые сливы с чесноком

Если вы хотите разнообразить свою зимнюю консервацию изысканным продуктом, обратите внимание на вяленые сливы в оливковом масле, приготовленные с терпкими итальянскими травами и чесноком. Это будет не просто заготовка, а полноценное блюдо, которое можно подать и к повседневному, и к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления большой порции вам потребуется 5 кг слив, 10-12 головок чеснока, 500 мл оливкового масла плюс еще около 100 мл, 2 стручка перца чили. Итальянские травы и морская соль - по вкусу.

Все ингредиенты можно взять в меньшем количестве. Главное – соблюдение пропорций.

Алгоритм действий

{reklama}

  1. Сливы берите спелые, но не перезревшие, плотные, небольшого размера. Тщательно вымойте их под проточной холодной водой и оставьте до полного высыхания. Сухие сливы аккуратно разделите на половинки и уберите косточки. Полученные половинки сложите в глубокую миску.
  2. Приготовьте чеснок: разделите головки на зубчики, очистите каждый от шелухи. Нарежьте каждый зубчик тонкими пластинками.
  3. Сливы нужно будет высушить любым удобным вам способом. Используйте для этого электрическую сушилку или сетку над газом. Половинки слив выложите на сетку или на поддон, срезы должны смотреть вверх.
  4. На каждую половинку сливы положите дольку чеснока, затем посыпьте приправой «Итальянские травы» и солью. Последний этап – смазать небольшим количеством оливкового масла.
  5. Если вы пользуетесь электросушилкой, то нужно выставить температуру 70°С, готовится продукт в течение 12 часов. При сушке на газу готовность определяется на глаз. Если вы хотите, чтобы сливы остались мягкими внутри и подвялились снаружи, то сушите сливы при температуре не более 30°С. Время в этом случае может увеличиться.
  6. В заранее подготовленные стерильные банки аккуратно выложите половинки слив. Утрамбовывать их не нужно. Теперь можно приготовить заливку. Растительное масло перелейте в подходящую посуду, выложите в него оставшиеся пластинки чеснока, нарезанный ломтиками красный перец, итальянские травы. После закипания масла убавьте огонь и оставьте его буквально на пару минут.
  7. Горячим маслом залейте сливы, чтобы они полностью были закрыты. Герметично закройте банки, остудите и храните в холодильнике.

При сервировке стола сливы выньте из масла и положите в отдельную посуду. Оставшееся масло идеально подходит для заправки овощных салатов.



Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930