1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Вяленые сливы с чесноком на зиму

Вяленые сливы с чесноком на зиму

Вяленые сливы с чесноком

Если вы хотите разнообразить свою зимнюю консервацию изысканным продуктом, обратите внимание на вяленые сливы в оливковом масле, приготовленные с терпкими итальянскими травами и чесноком. Это будет не просто заготовка, а полноценное блюдо, которое можно подать и к повседневному, и к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления большой порции вам потребуется 5 кг слив, 10-12 головок чеснока, 500 мл оливкового масла плюс еще около 100 мл, 2 стручка перца чили. Итальянские травы и морская соль - по вкусу.

Все ингредиенты можно взять в меньшем количестве. Главное – соблюдение пропорций.

Алгоритм действий

  1. Сливы берите спелые, но не перезревшие, плотные, небольшого размера. Тщательно вымойте их под проточной холодной водой и оставьте до полного высыхания. Сухие сливы аккуратно разделите на половинки и уберите косточки. Полученные половинки сложите в глубокую миску.
  2. Приготовьте чеснок: разделите головки на зубчики, очистите каждый от шелухи. Нарежьте каждый зубчик тонкими пластинками.
  3. Сливы нужно будет высушить любым удобным вам способом. Используйте для этого электрическую сушилку или сетку над газом. Половинки слив выложите на сетку или на поддон, срезы должны смотреть вверх.
  4. На каждую половинку сливы положите дольку чеснока, затем посыпьте приправой «Итальянские травы» и солью. Последний этап – смазать небольшим количеством оливкового масла.
  5. Если вы пользуетесь электросушилкой, то нужно выставить температуру 70°С, готовится продукт в течение 12 часов. При сушке на газу готовность определяется на глаз. Если вы хотите, чтобы сливы остались мягкими внутри и подвялились снаружи, то сушите сливы при температуре не более 30°С. Время в этом случае может увеличиться.
  6. В заранее подготовленные стерильные банки аккуратно выложите половинки слив. Утрамбовывать их не нужно. Теперь можно приготовить заливку. Растительное масло перелейте в подходящую посуду, выложите в него оставшиеся пластинки чеснока, нарезанный ломтиками красный перец, итальянские травы. После закипания масла убавьте огонь и оставьте его буквально на пару минут.
  7. Горячим маслом залейте сливы, чтобы они полностью были закрыты. Герметично закройте банки, остудите и храните в холодильнике.

При сервировке стола сливы выньте из масла и положите в отдельную посуду. Оставшееся масло идеально подходит для заправки овощных салатов.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031