1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Маринованные помидоры за 12 часов

Маринованные помидоры за 12 часов

Маринованные помидоры

Иногда хочется быстро приготовить маринованные помидоры, чтобы они обладали восхитительным вкусом, источали непередаваемый аппетитный аромат. Предлагаем нашим читателям превосходный рецепт, который станет самым любимым, а помидоры будут вызвать восхищение и всех, кто их отведает. Маринованные помидоры, приготовленные по рецепту, можно будет употреблять в пищу уже на следующий день, а аромат чесночка и зелени с каждым днем становиться насыщеннее.

В приготовлении помидоров нет никаких секретов и хитростей. Важно подобрать крепкие и мясистые овощи, чтобы они были без дефектов, трещинок, следов падения, не сдавленные. Испорченный помидор может испортить вкус всей партии. Зелень и различные приправы можно добавлять, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Хотите порадовать гостей восхитительной и необычной закуской, тогда приготовьте помидоры в маринаде, спустя 12 часов их можно есть, и наслаждаться их прекрасным вкусом и запахом.

Советы для приготовления

Помидоры не только вкусны, но это очень полезные овощи. Их можно употреблять свежими, готовить различные салаты, а также закуски, томатную пасту и соленья. Овощи заготавливают не только впрок, но и делают малосольные помидоры в маринаде с зеленью. Закуска станет отличным дополнением любого стола, подходят к мясным блюдам, а также к рыбе, макаронным изделиям.

Советы:

  1. Обращайте внимание на сорта помидоров для маринования. Отдавайте предпочтение плотным сортам, особенно вкусными получаются помидоры сливки, томатная гроздь, империя, красный финик, финиш, успех и сорт колибри.
  2. Для приготовления используйте стеклянную или эмалированную посуду. У эмалированной посуды не должно быть трещинок и других повреждений.
  3. Плоды для маринования должны быть крепкими, гладкими, без вмятин, пятнышек. Помидоры обязательно тщательно промывать под проточной водой, убирается плодоножка, а овощи должны хорошо высохнуть.
  4. Чтобы маринад имел аппетитный аромат, в него добавляют приправы, зелень, листья фруктовых деревьев, чеснок, базилик, другие компоненты.

Рецепт помидоров

Потратив всего немного времени, вы приготовите хрустящие помидоры. Они получаются красивыми благодаря маринаду, укропу, петрушке и другой зелени, придающий закуске приятный запах.

Ингредиенты для закуски из помидоров:

Рецепт рассчитан на приготовление 10 порций.

Готовить блюдо очень легко:

Овощи необходимо разрезать пополам. В блендер кладем чесночок, зелень, также добавляем масло, сахарный песок и соль, перец. Все компоненты размельчаем в блендере. Маринад готов.

Помидоры понадобится залить смесью из зелени и чеснока, положить в банку и накрыть ее крышкой. Ставим посуду в холодильник и достаем через 12 часов. Помидоры необходимо подавать на стол вместе с маринадом. Он очень вкусный, аромат превосходный. Закуску можно есть просто так или с любым гарниром, особенно вкусны овощи с картошкой.

В закуске присутствуют различные полезные вещества:

  • углеводы;
  • белки;
  • жиры;
  • витамины А, С, Е, РР;
  • клетчатка.

Стоит отметить, что клетчатка прекрасно подходит для пищеварения.

Готовьте прекрасную закуску помидоры в маринаде быстро и наслаждайтесь отличным вкусом блюда. Обязательно угощайте своих друзей и знакомых аппетитными помидорами, пускай делятся впечатлениями и восхищаются кулинарными талантами искусного повара.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930