1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Маринованные помидоры за 12 часов

Маринованные помидоры за 12 часов

Маринованные помидоры

Иногда хочется быстро приготовить маринованные помидоры, чтобы они обладали восхитительным вкусом, источали непередаваемый аппетитный аромат. Предлагаем нашим читателям превосходный рецепт, который станет самым любимым, а помидоры будут вызвать восхищение и всех, кто их отведает. Маринованные помидоры, приготовленные по рецепту, можно будет употреблять в пищу уже на следующий день, а аромат чесночка и зелени с каждым днем становиться насыщеннее.

В приготовлении помидоров нет никаких секретов и хитростей. Важно подобрать крепкие и мясистые овощи, чтобы они были без дефектов, трещинок, следов падения, не сдавленные. Испорченный помидор может испортить вкус всей партии. Зелень и различные приправы можно добавлять, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Хотите порадовать гостей восхитительной и необычной закуской, тогда приготовьте помидоры в маринаде, спустя 12 часов их можно есть, и наслаждаться их прекрасным вкусом и запахом.

Советы для приготовления

Помидоры не только вкусны, но это очень полезные овощи. Их можно употреблять свежими, готовить различные салаты, а также закуски, томатную пасту и соленья. Овощи заготавливают не только впрок, но и делают малосольные помидоры в маринаде с зеленью. Закуска станет отличным дополнением любого стола, подходят к мясным блюдам, а также к рыбе, макаронным изделиям.

Советы:

  1. Обращайте внимание на сорта помидоров для маринования. Отдавайте предпочтение плотным сортам, особенно вкусными получаются помидоры сливки, томатная гроздь, империя, красный финик, финиш, успех и сорт колибри.
  2. Для приготовления используйте стеклянную или эмалированную посуду. У эмалированной посуды не должно быть трещинок и других повреждений.
  3. Плоды для маринования должны быть крепкими, гладкими, без вмятин, пятнышек. Помидоры обязательно тщательно промывать под проточной водой, убирается плодоножка, а овощи должны хорошо высохнуть.
  4. Чтобы маринад имел аппетитный аромат, в него добавляют приправы, зелень, листья фруктовых деревьев, чеснок, базилик, другие компоненты.

Рецепт помидоров

Потратив всего немного времени, вы приготовите хрустящие помидоры. Они получаются красивыми благодаря маринаду, укропу, петрушке и другой зелени, придающий закуске приятный запах.

Ингредиенты для закуски из помидоров:

Рецепт рассчитан на приготовление 10 порций.

Готовить блюдо очень легко:

Овощи необходимо разрезать пополам. В блендер кладем чесночок, зелень, также добавляем масло, сахарный песок и соль, перец. Все компоненты размельчаем в блендере. Маринад готов.

Помидоры понадобится залить смесью из зелени и чеснока, положить в банку и накрыть ее крышкой. Ставим посуду в холодильник и достаем через 12 часов. Помидоры необходимо подавать на стол вместе с маринадом. Он очень вкусный, аромат превосходный. Закуску можно есть просто так или с любым гарниром, особенно вкусны овощи с картошкой.

В закуске присутствуют различные полезные вещества:

  • углеводы;
  • белки;
  • жиры;
  • витамины А, С, Е, РР;
  • клетчатка.

Стоит отметить, что клетчатка прекрасно подходит для пищеварения.

Готовьте прекрасную закуску помидоры в маринаде быстро и наслаждайтесь отличным вкусом блюда. Обязательно угощайте своих друзей и знакомых аппетитными помидорами, пускай делятся впечатлениями и восхищаются кулинарными талантами искусного повара.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
Предпочитаю открытый вариант беседки, но так, чтобы не сильно попадало солнце. В этом нам помогают шторы ПВХ, красивый вариант и при этом недорогой.
{user_name}-фото Владимир Николаев
Владимир Николаев
Мы построили для беседки металлический каркас, крышу и заднюю стенку покрыли цветным поликарбонатом а боковые стенки закрыли шторами ПВХ - получилось и не очень дорого а самое главное красиво и уютно.
{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930