1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Грибной соус из шампиньонов со сметаной

соус из шампиньонов

Для того чтобы разнообразить будничный или праздничный стол не нужно готовить экзотические блюда или приобретать дорогие закуски. Можно приготовить восхитительно вкусный соус из шампиньонов, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру или горячим кушаньям.

Поделимся с нашими читателями рецептом грибного соуса. Для приготовления рекомендовано использовать шампиньоны. Приобрести грибочки можно в любом магазине. Блюдо готовится 30-40 минут. Соус будет великолепно пахнуть, а вкус просто восхитителен.

Блюдо отлично сочетается с разными гарнирами. Это может быть картофель, гречневая каша, макаронные изделия. Также соус подойдет к отварной курице, жареной или тушеной рыбе, мясу и запеченным овощам. Готовить соус быстро, из обыкновенных ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Рецепт соуса из шампиньонов со сметаной

Для приготовления понадобятся только свеженькие грибы. Важно не подвергать шампиньоны длительной термической обработке, иначе они потеряют свои вкусовые и полезные свойства.

Откроем секрет. Густая консистенция соуса получается благодаря муке. Блюдо будет более плотным, аппетитным, сочным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 граммов;
  • лук – 3 штучки;
  • сметана – 650 мл;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • мука – 2 ложечки;
  • соль.

Первым делом понадобится помыть и обжарить лучок. Несмотря на то, что овощ мягкий, он будет готовиться дольше других компонентов. Поэтому нарезаем мелко лук и обжариваем его несколько минут.

Затем необходимо вымыть грибы, порезать и добавить к луку. Соль содержимое сковородки нет надобности, чтобы шампиньоны сразу не выпустили весь сок.

Когда лучок и грибы немного обжарятся, высыпаем муку и все перемешиваем. Она придаст продуктам немного густоты и клейкости, скрепит их между собой.

Теперь кладем сметану. Рекомендуют брать 15% жирности. Выливаем ее в сковородку, все перемешиваем. Мука быстро раствориться в сметане, и соус станет густым. Для того чтобы сметана не свернулась в горячем соусе, в нее советуют добавить немного молочка.

Солим блюдо. При желании можно добавить немного черного перчика, чтобы блюдо было пикантным. Но чтобы не перебивать грибной аромат, соус достаточно просто посолить.

Блюдо нужно немного охладить, но можно употреблять и горячим. Съесть соус из грибов необходимо сразу, не разогревая его несколько раз, чтобы он не утратил своих превосходных вкусовых качеств. Блюдо невероятно сытное, подавайте его к празднику или готовьте без повода с любым гарниром, чтобы насладиться отличным кушаньем, которое станет любимым в семье и среди друзей.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930