1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Рецепты и заготовки
  6. »
  7. Персики половинками в сиропе на зиму

Персики половинками в сиропе на зиму

Персики половинками в сиропе

Персики - вкусный фрукт, который превосходен не только в свежем, но и в консервированном виде. Отличной получается консервация персики в сиропе. Это замечательное лакомство, полезное и ароматное.

Персики, которые закрываются половинками, необходимо очистить от кожуры, прекрасны в качестве десерта, а из фруктов получаются отличные сладкие блюда. Консервация в сиропе сочетается с разным тестом. Вкусными получаются пироги, торты и другая выпечка.

Для того чтобы персики были вкусными, не разочаровали, отдавайте предпочтение плотным плодам, они могут быть немного недозрелыми, без гнили и вмятин. Предлагаем рецепт персиков половинками в сладком сиропе, который понравится всем, кто их отведает.

Рецепт приготовления

Для вкусной заготовки нам понадобятся компоненты:

  • персики – 2 кило;
  • сахар – 400 граммов;
  • вода обыкновенная – литр;
  • лимонная кислота – 2 ложечки.

Все персики необходимо вымыть, и вытереть полотенцем, чтобы они были сухими. Каждый фрукт разрезаем вдоль, используя нож, потом ладонями аккуратно нужно прокрутить половинки в разные стороны. Персик разойдется пополам. Вынимаем косточки, а потом снимаем кожицу.

Половинки фруктов складываем в банки, которые понадобится предварительно стерилизовать. Это можно сделать в духовке, в кастрюле с водой, на пару, в пароварке или в мультиварке. Персики укладываем плотно, но не слишком, прижимая половинки друг к другу. Это необходимо для того, чтобы фрукты сохранили свою форму, не сдавливались.

В кастрюлю выливаем воду, кипятим. Затем кипятком понадобится залить персики, которые находятся в банке. Закрываем их крышками, которые были предварительно прокипячены в течение 5 минут. Плоды в банке должны постоять 20 минут.

Из банок выливаем обратно в кастрюлю воду. В нее засыпаем сахар, лимонную кислоту, а после кипятим несколько минут. Воду вновь выливаем в банки и закатываем. Банки нужно будет перевернуть, обязательно укутать и оставить их до полного остывания.

Приготовить персики в сиропе быстро и просто, не требуется никаких особых навыков, чтобы консервация получилась невероятно вкусной и аппетитной. Домашнюю консервацию необходимо хранить в подвале, погребе или в холодильнике. Зимой персики можно использовать в виде десерта, приготовить пирог, очень вкусным получаются суфле, муссы, а также напитки. Обязательно дайте попробовать закуску гостям, они будут в восторге от персиков в сиропе, будут восхищаться их необычным вкусом и приятным запахом.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Марина
Для беседок в наших условиях очень хорошо подходят шторы из ПВХ. Они отлично защищают от дождя и солнца, безопасны, удобны в эксплуатации. Пользуемся такими четвертый год, очень довольны.
{user_name}-фото Юлия
Штора очень прочная, приятно видеть такое качество. Теперь наша беседка приобрела красивый, законченный вид.
{user_name}-фото Инна
Для меня больше плюсов, таких прочных штор больше нигде не найти. Удобные в использовании, да и смотрятся неплохо.
{user_name}-фото Иванов Петр
Хорошую плитку найти проблема, два года назад положили китай – все потрескалось, хотя технологии были соблюдены… А хотели класть еврофлекс, так ребята из Алегрии посоветовали вместо него взять рулонное покрытие Top. Для дачи больше этот вариант подходит. Вроде, все ок, зиму пережили без трещин
{user_name}-фото SiNiN
На фото как раз гравилат - городской. Гравилат насчитывает несколько десятков видов. Цветки и их цвет различаются.
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930