1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Персики половинками в сиропе на зиму

Персики половинками в сиропе на зиму

Персики половинками в сиропе

Персики - вкусный фрукт, который превосходен не только в свежем, но и в консервированном виде. Отличной получается консервация персики в сиропе. Это замечательное лакомство, полезное и ароматное.

Персики, которые закрываются половинками, необходимо очистить от кожуры, прекрасны в качестве десерта, а из фруктов получаются отличные сладкие блюда. Консервация в сиропе сочетается с разным тестом. Вкусными получаются пироги, торты и другая выпечка.

Для того чтобы персики были вкусными, не разочаровали, отдавайте предпочтение плотным плодам, они могут быть немного недозрелыми, без гнили и вмятин. Предлагаем рецепт персиков половинками в сладком сиропе, который понравится всем, кто их отведает.

Рецепт приготовления

Для вкусной заготовки нам понадобятся компоненты:

  • персики – 2 кило;
  • сахар – 400 граммов;
  • вода обыкновенная – литр;
  • лимонная кислота – 2 ложечки.

Все персики необходимо вымыть, и вытереть полотенцем, чтобы они были сухими. Каждый фрукт разрезаем вдоль, используя нож, потом ладонями аккуратно нужно прокрутить половинки в разные стороны. Персик разойдется пополам. Вынимаем косточки, а потом снимаем кожицу.

Половинки фруктов складываем в банки, которые понадобится предварительно стерилизовать. Это можно сделать в духовке, в кастрюле с водой, на пару, в пароварке или в мультиварке. Персики укладываем плотно, но не слишком, прижимая половинки друг к другу. Это необходимо для того, чтобы фрукты сохранили свою форму, не сдавливались.

В кастрюлю выливаем воду, кипятим. Затем кипятком понадобится залить персики, которые находятся в банке. Закрываем их крышками, которые были предварительно прокипячены в течение 5 минут. Плоды в банке должны постоять 20 минут.

Из банок выливаем обратно в кастрюлю воду. В нее засыпаем сахар, лимонную кислоту, а после кипятим несколько минут. Воду вновь выливаем в банки и закатываем. Банки нужно будет перевернуть, обязательно укутать и оставить их до полного остывания.

Приготовить персики в сиропе быстро и просто, не требуется никаких особых навыков, чтобы консервация получилась невероятно вкусной и аппетитной. Домашнюю консервацию необходимо хранить в подвале, погребе или в холодильнике. Зимой персики можно использовать в виде десерта, приготовить пирог, очень вкусным получаются суфле, муссы, а также напитки. Обязательно дайте попробовать закуску гостям, они будут в восторге от персиков в сиропе, будут восхищаться их необычным вкусом и приятным запахом.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930