1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Густой джем из красной смородины

Густой джем из красной смородины

джем из красной смородины

Развитие современной кулинарии не стоит на месте – на арену все чаще выходят новые уникальные блюда, которыми можно восхищаться часами и наслаждаться их вкусами. Однако ничто «старое» не уходит и наравне с новинками вполне могут соревноваться блюда, которые готовили еще наши бабушки…. Например, «Густой джем из красной смородины» – действительно уникальное блюдо – готовится быстро и просто, затраты минимальны, вкус и вид блюда отменный, а сколько пользы приносит организму, вообще можно рассказывать часами.

При этом джем из красной смородины обладает уникальным вкусом, который, честно сказать, нравится не каждому. Однако любителям этой полезной ягоды обязательно стоит разнообразить свои зимние запасы таким лакомством, чтобы зимой обогащать организм витаминами, повышать иммунитет.

Как готовят джем из красной смородины

Для приготовления блюда понадобится только сама ягода – 3 кг и сахарный песок – 2,5 кг. Больше ничего не добавляют, как видите, все будет натуральное. Плоды красной смородины после сбора с куста промывают, даже не обирая от плодоножек. Нужно, чтобы вода практически вся стекла. Поэтому ягоду высыпают на дуршлаг и дают некоторое время постоять или сушат на бумажном полотенце.

Ягодную массу прямо в свежем виде разминают, протирая через сито, или пропускают через соковыжималку, чтобы отделить мякоть и сок от всего того, что не идет на ждем. При желании плоды после разминания можно около пяти минут проварить, тогда масса будет легче протираться.

В пока еще неготовое ягодное пюре добавляют сахарный песок, и долгое время размешивают, давая полностью раствориться. Если вам покажется, что ягода слишком уж кислая, сахар можно класть в объеме 1:1 на объем полученной массы или немного больше. Получившийся сахарный сироп ставят на теплую плиту и нагревают до кипения. Пока закипает – размешивают, во время десятиминутной варки тоже размешивают, чтобы ничего не пригорело, а остатки сахара полностью растворились.

Многие ягодную массу не подвергают тепловой обработке, то есть не варят, блюдо так тоже хорошо хранится, даже считается более полезным. В этом случае сахара нужно класть где-то в полтора раза больше, чем ягодного сока.

Проваренный джем из красной смородины еще горячим разливают по стерилизованным банкам, плотно закрывают. Банки на время остывания укутывают, но переворачивать их не нужно. В процессе остывания джем будет постепенно загустевать, пока не превратится в настоящее густое пюре.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930