1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Рецепты и заготовки
  6. »
  7. Густой джем из красной смородины

Густой джем из красной смородины

джем из красной смородины

Развитие современной кулинарии не стоит на месте – на арену все чаще выходят новые уникальные блюда, которыми можно восхищаться часами и наслаждаться их вкусами. Однако ничто «старое» не уходит и наравне с новинками вполне могут соревноваться блюда, которые готовили еще наши бабушки…. Например, «Густой джем из красной смородины» – действительно уникальное блюдо – готовится быстро и просто, затраты минимальны, вкус и вид блюда отменный, а сколько пользы приносит организму, вообще можно рассказывать часами.

При этом джем из красной смородины обладает уникальным вкусом, который, честно сказать, нравится не каждому. Однако любителям этой полезной ягоды обязательно стоит разнообразить свои зимние запасы таким лакомством, чтобы зимой обогащать организм витаминами, повышать иммунитет.

Как готовят джем из красной смородины

Для приготовления блюда понадобится только сама ягода – 3 кг и сахарный песок – 2,5 кг. Больше ничего не добавляют, как видите, все будет натуральное. Плоды красной смородины после сбора с куста промывают, даже не обирая от плодоножек. Нужно, чтобы вода практически вся стекла. Поэтому ягоду высыпают на дуршлаг и дают некоторое время постоять или сушат на бумажном полотенце.

Ягодную массу прямо в свежем виде разминают, протирая через сито, или пропускают через соковыжималку, чтобы отделить мякоть и сок от всего того, что не идет на ждем. При желании плоды после разминания можно около пяти минут проварить, тогда масса будет легче протираться.

В пока еще неготовое ягодное пюре добавляют сахарный песок, и долгое время размешивают, давая полностью раствориться. Если вам покажется, что ягода слишком уж кислая, сахар можно класть в объеме 1:1 на объем полученной массы или немного больше. Получившийся сахарный сироп ставят на теплую плиту и нагревают до кипения. Пока закипает – размешивают, во время десятиминутной варки тоже размешивают, чтобы ничего не пригорело, а остатки сахара полностью растворились.

Многие ягодную массу не подвергают тепловой обработке, то есть не варят, блюдо так тоже хорошо хранится, даже считается более полезным. В этом случае сахара нужно класть где-то в полтора раза больше, чем ягодного сока.

Проваренный джем из красной смородины еще горячим разливают по стерилизованным банкам, плотно закрывают. Банки на время остывания укутывают, но переворачивать их не нужно. В процессе остывания джем будет постепенно загустевать, пока не превратится в настоящее густое пюре.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Марина
Для беседок в наших условиях очень хорошо подходят шторы из ПВХ. Они отлично защищают от дождя и солнца, безопасны, удобны в эксплуатации. Пользуемся такими четвертый год, очень довольны.
{user_name}-фото Юлия
Штора очень прочная, приятно видеть такое качество. Теперь наша беседка приобрела красивый, законченный вид.
{user_name}-фото Инна
Для меня больше плюсов, таких прочных штор больше нигде не найти. Удобные в использовании, да и смотрятся неплохо.
{user_name}-фото Иванов Петр
Хорошую плитку найти проблема, два года назад положили китай – все потрескалось, хотя технологии были соблюдены… А хотели класть еврофлекс, так ребята из Алегрии посоветовали вместо него взять рулонное покрытие Top. Для дачи больше этот вариант подходит. Вроде, все ок, зиму пережили без трещин
{user_name}-фото SiNiN
На фото как раз гравилат - городской. Гравилат насчитывает несколько десятков видов. Цветки и их цвет различаются.
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930