1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Густой джем из красной смородины

Густой джем из красной смородины

джем из красной смородины

Развитие современной кулинарии не стоит на месте – на арену все чаще выходят новые уникальные блюда, которыми можно восхищаться часами и наслаждаться их вкусами. Однако ничто «старое» не уходит и наравне с новинками вполне могут соревноваться блюда, которые готовили еще наши бабушки…. Например, «Густой джем из красной смородины» – действительно уникальное блюдо – готовится быстро и просто, затраты минимальны, вкус и вид блюда отменный, а сколько пользы приносит организму, вообще можно рассказывать часами.

При этом джем из красной смородины обладает уникальным вкусом, который, честно сказать, нравится не каждому. Однако любителям этой полезной ягоды обязательно стоит разнообразить свои зимние запасы таким лакомством, чтобы зимой обогащать организм витаминами, повышать иммунитет.

Как готовят джем из красной смородины

Для приготовления блюда понадобится только сама ягода – 3 кг и сахарный песок – 2,5 кг. Больше ничего не добавляют, как видите, все будет натуральное. Плоды красной смородины после сбора с куста промывают, даже не обирая от плодоножек. Нужно, чтобы вода практически вся стекла. Поэтому ягоду высыпают на дуршлаг и дают некоторое время постоять или сушат на бумажном полотенце.

Ягодную массу прямо в свежем виде разминают, протирая через сито, или пропускают через соковыжималку, чтобы отделить мякоть и сок от всего того, что не идет на ждем. При желании плоды после разминания можно около пяти минут проварить, тогда масса будет легче протираться.

В пока еще неготовое ягодное пюре добавляют сахарный песок, и долгое время размешивают, давая полностью раствориться. Если вам покажется, что ягода слишком уж кислая, сахар можно класть в объеме 1:1 на объем полученной массы или немного больше. Получившийся сахарный сироп ставят на теплую плиту и нагревают до кипения. Пока закипает – размешивают, во время десятиминутной варки тоже размешивают, чтобы ничего не пригорело, а остатки сахара полностью растворились.

Многие ягодную массу не подвергают тепловой обработке, то есть не варят, блюдо так тоже хорошо хранится, даже считается более полезным. В этом случае сахара нужно класть где-то в полтора раза больше, чем ягодного сока.

Проваренный джем из красной смородины еще горячим разливают по стерилизованным банкам, плотно закрывают. Банки на время остывания укутывают, но переворачивать их не нужно. В процессе остывания джем будет постепенно загустевать, пока не превратится в настоящее густое пюре.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031