1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Рецепты и заготовки
  6. »
  7. Густой джем из красной смородины

Густой джем из красной смородины

джем из красной смородины

Развитие современной кулинарии не стоит на месте – на арену все чаще выходят новые уникальные блюда, которыми можно восхищаться часами и наслаждаться их вкусами. Однако ничто «старое» не уходит и наравне с новинками вполне могут соревноваться блюда, которые готовили еще наши бабушки…. Например, «Густой джем из красной смородины» – действительно уникальное блюдо – готовится быстро и просто, затраты минимальны, вкус и вид блюда отменный, а сколько пользы приносит организму, вообще можно рассказывать часами.

При этом джем из красной смородины обладает уникальным вкусом, который, честно сказать, нравится не каждому. Однако любителям этой полезной ягоды обязательно стоит разнообразить свои зимние запасы таким лакомством, чтобы зимой обогащать организм витаминами, повышать иммунитет.

Как готовят джем из красной смородины

Для приготовления блюда понадобится только сама ягода – 3 кг и сахарный песок – 2,5 кг. Больше ничего не добавляют, как видите, все будет натуральное. Плоды красной смородины после сбора с куста промывают, даже не обирая от плодоножек. Нужно, чтобы вода практически вся стекла. Поэтому ягоду высыпают на дуршлаг и дают некоторое время постоять или сушат на бумажном полотенце.

Ягодную массу прямо в свежем виде разминают, протирая через сито, или пропускают через соковыжималку, чтобы отделить мякоть и сок от всего того, что не идет на ждем. При желании плоды после разминания можно около пяти минут проварить, тогда масса будет легче протираться.

В пока еще неготовое ягодное пюре добавляют сахарный песок, и долгое время размешивают, давая полностью раствориться. Если вам покажется, что ягода слишком уж кислая, сахар можно класть в объеме 1:1 на объем полученной массы или немного больше. Получившийся сахарный сироп ставят на теплую плиту и нагревают до кипения. Пока закипает – размешивают, во время десятиминутной варки тоже размешивают, чтобы ничего не пригорело, а остатки сахара полностью растворились.

Многие ягодную массу не подвергают тепловой обработке, то есть не варят, блюдо так тоже хорошо хранится, даже считается более полезным. В этом случае сахара нужно класть где-то в полтора раза больше, чем ягодного сока.

Проваренный джем из красной смородины еще горячим разливают по стерилизованным банкам, плотно закрывают. Банки на время остывания укутывают, но переворачивать их не нужно. В процессе остывания джем будет постепенно загустевать, пока не превратится в настоящее густое пюре.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Руслан
Пробовали ставить в беседку шторы из ПВХ. Разочаровались. Крайне ненадёжная конструкция, да и в использовании неудобны.
{user_name}-фото Барак Абрамов
А я сожрал бледную поганку и подох
{user_name}-фото Игорь
Не самый удачный вариант шторы ПВХ, так как шторы конечно же тяжеловаты. Неудобство в подвешивании, использовать можно, они всё же держат холод.
{user_name}-фото Иван
В качестве привлекательных штор лучше отдать предпочтение ПВХ. Стойкие, удобные, красиво выглядят. Есть необходимость - быстро можно протереть.
{user_name}-фото Лера
Кому понравится, когда в беседки после дождя лужи на скамейках и на полу? Шторы из ПХВ - в самый раз для защиты.
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930