Полезные свойства жасмина

аромат жасмина

Цветам и листьям жасмина нашлось применение не только в индустрии красоты, но и в кулинарии. Это не удивительно, ведь изысканный аромат жасмина способен обогатить качество продукта, а его полезные качества улучшают состояние здоровья человека.

Лечение жасмином

Как выращивать растение в домашних условиях

У жасмина очень красивые цветы белого или желтоватого цвета, растущие пышными соцветиями. В комнате куст жасмина не посадишь, поэтому для дома выбирают разновидность данного растения в виде лианы.

Можно выращивать растение в квартире, если в комнате достаточно света, будет хорошее цветение. Жасмин нельзя поливать часто, листья слегка орошаются из опрыскивателя, поливать растение можно, если верхний слой земли достаточно сухой. Перелив может грозить тем, что на стеблях появится светлый налёт, а цветы перестанут распускаться и опадут. Растение пересаживают раз в два года, стебли подвязывают, предварительно обрезав, чтобы растение лучше выглядело. Если цветки жасмина меняют цвет, темнеют, а листья наоборот выцветают, значит растению жарко и не хватает полива.

Как применять жасмин в лечебных целях

Жасмин можно добавлять в рисовую кашу. Такое блюдо хорошо помогает при сухости кожи, при болях во время месячных у женщин. Каша с жасмином лечит метеоризм и расстройство кишечника. Для приготовления целебного блюда понадобится:

  • 30-40гр свежих цветков жасмина
  • 100гр белого риса
  • Вода 300гр

Рис варится вместе с жасмином, тёплую ароматную кашу нужно съесть сразу.

{reklama}При простуде хорошим противовоспалительным эффектом обладает чай с жасмином, его можно добавлять в обычную заварку и пить как можно чаще в слегка остуженном виде.

Листья жасмина лечат страдающую язвами кожу, свежие листья жасмина нужно мелко нарезать, залить кипятком, воду слить, листья в тёплом виде так, чтобы кожа могла терпеть, выкладываются на ранки, всё закрывается пакетом и завязывается. Получается лечебный компресс.

При астме и бронхите может помочь отвар листьев и ветвей молодого жасмина.

  • Настаивать в течение часа.
  • 100гр кипятка.
  • Столовая ложка жасмина.
  • Варить 5 минут.
  • Принимать по 2ст ложки до того, как будет принят приём пищи.

При бессоннице можно пить настои цветков жасмина, а также принимать ванну с настоем жасмина и лаванды.

Осторожно! Аромат жасмина подходит не всем, возможна аллергия на лекарственное растение. Кроме того, если существует индивидуальная непереносимость аромата, может развиться мигрень.
Сильный аромат цветков может стать причиной, по которой растение нельзя располагать в спальне или в детской комнате.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]
Теги: жасмин

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031