1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Новые сорта томатов на 2018 год

Новые сорта томатов на 2018 год

помидоры

Овощеводы, ежегодно выращивающие на своих земельных участках томаты, постоянно покупают новые семена, стараясь отыскать для себя что-то лучшее. На самом деле, селекционеры систематически, каждый год выводят по нескольку новых сортов томатов, гибридов, честно говоря, отличающихся лучшими характеристиками по сравнению со своими предшественниками. Кстати говоря, новинки могут быть не всегда недавно выведенными гибридами, ведь попробовать все невозможно, поэтому новые сорта помидоров ожидают дачников постоянно!

Вельможа

В условиях сибирского климата способен полноценно произрастать и хорошо плодоносить далеко не каждый сорт томатов. Так, идеальными в этом плане стала следующая новинка – «Вельможа» - крупноплодный гибрид, уже на 115 день после посадки порадует первыми килограммовыми плодами. Сорт идеален для выращивания в тепличных условиях.

Черри Блосэм F1

Последователь семейства Черри, порадует удивительно сладким вкусом, ярко красной окраской. Выращивание возможно, как в условиях теплицы, так и в открытом грунте. Размеры плода идеально подходят для консервирования.

Великий воин

Ультраранний сорт, отличается высоким плодоношением, масса плодов до полукилограмма. Растения данного вида высокоустойчивы к августовским холодам и инфекционным заболеваниям.

Загадка природы

Сорт отличается двумя видами оттенка – внутри плоды розовые, поверхность желтая. Плоды небольшие, идеально подходят для консервирования. Первый урожай начинают снимать уже на 110 день после посадки.

Розовый мед

Отличается высокой урожайностью, неприхотливостью. Плоды крупные, вкусные, идеально подходят для приготовления салатов впрок, томатной пасты, кетчупа, томатного сока. Единственная отрицательная особенность, растение при выращивании желательно пасынковать, периодически обрабатывать от возможного нападения вредителей, инфекционных заболеваний.

Розовый слон

Тепличный сорт томата, устойчивый ко многим заболеваниям инфекционного характера. Отличается высоким плодоношением, средний вес помидоров около 300 граммов. Мякоть ароматная, нежная, мясистая. При правильном уходе урожайность достигает 8 кг с квадратного метра.

Ацтек

Настоящее чудо, способное украсить балкон многочисленными гроздьями желтых плодов. Подходит как для употребления в свежем виде, так и для консервации.

Киндер F1

Растение отличается высоким плодоношением, ранней спелостью плодов, высотой куста (до 120 см). Кисти формируются разветвлено, покрываясь многочисленными плодами весом около 35 граммов. Расположение завязей сказывается удобством снятия урожая. Каждые плоды имеют идеальную форму, ровную поверхность, на вид практически одинаковые. Вкус сладкий. Поверхность плода плотная. Подходят для консервирования, украшения блюд.

Триумф

Уникальный сорт, способный длительное время выдерживать летнюю засуху. На плодоношении столь неблагоприятные условия не сказываются, урожайность остается высокой. Плоды отличаются небольшими размерами, вес доходит до 60 граммов. Отличительная особенность вкуса – легкая кислинка.

Каспер

Растение отличается скороспелостью плодов, компактностью куста. Плодов много, вес каждого варьируется в пределах 100 граммов. Идеальный вариант для приготовления зимних заготовок, приготовления легких летних салатов.

Высокими питательными качествами, вкусовыми характеристиками отличаются следующие сорта томатов – «Ладненький», «Севрюга», «Чернично-сливочный F1», «Новосибирский розовый», «Братишка», «Олеся», «Гигантиссимо F1», «Лисенок», «Новосибирский красный», «Сумочка», «Клюв орла», «Кира F1», «Сливовая капля F1», «Терек F1», «Цыпленок».



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031