1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Новые сорта томатов на 2018 год

Новые сорта томатов на 2018 год

Овощеводы, ежегодно выращивающие на своих земельных участках томаты, постоянно покупают новые семена, стараясь отыскать для себя что-то лучшее. На самом деле, селекционеры систематически, каждый год выводят по нескольку новых сортов томатов, гибридов, честно говоря, отличающихся лучшими характеристиками по сравнению со своими предшественниками. Кстати говоря, новинки могут быть не всегда недавно выведенными гибридами, ведь попробовать все невозможно, поэтому новые сорта помидоров ожидают дачников постоянно!

помидоры

Вельможа

В условиях сибирского климата способен полноценно произрастать и хорошо плодоносить далеко не каждый сорт томатов. Так, идеальными в этом плане стала следующая новинка – «Вельможа» - крупноплодный гибрид, уже на 115 день после посадки порадует первыми килограммовыми плодами. Сорт идеален для выращивания в тепличных условиях.

Черри Блосэм F1

Последователь семейства Черри, порадует удивительно сладким вкусом, ярко красной окраской. Выращивание возможно, как в условиях теплицы, так и в открытом грунте. Размеры плода идеально подходят для консервирования.

Великий воин

Ультраранний сорт, отличается высоким плодоношением, масса плодов до полукилограмма. Растения данного вида высокоустойчивы к августовским холодам и инфекционным заболеваниям.

Загадка природы

Сорт отличается двумя видами оттенка – внутри плоды розовые, поверхность желтая. Плоды небольшие, идеально подходят для консервирования. Первый урожай начинают снимать уже на 110 день после посадки.

Розовый мед

Отличается высокой урожайностью, неприхотливостью. Плоды крупные, вкусные, идеально подходят для приготовления салатов впрок, томатной пасты, кетчупа, томатного сока. Единственная отрицательная особенность, растение при выращивании желательно пасынковать, периодически обрабатывать от возможного нападения вредителей, инфекционных заболеваний.

Розовый слон

Тепличный сорт томата, устойчивый ко многим заболеваниям инфекционного характера. Отличается высоким плодоношением, средний вес помидоров около 300 граммов. Мякоть ароматная, нежная, мясистая. При правильном уходе урожайность достигает 8 кг с квадратного метра.

Ацтек

Настоящее чудо, способное украсить балкон многочисленными гроздьями желтых плодов. Подходит как для употребления в свежем виде, так и для консервации.

Киндер F1

Растение отличается высоким плодоношением, ранней спелостью плодов, высотой куста (до 120 см). Кисти формируются разветвлено, покрываясь многочисленными плодами весом около 35 граммов. Расположение завязей сказывается удобством снятия урожая. Каждые плоды имеют идеальную форму, ровную поверхность, на вид практически одинаковые. Вкус сладкий. Поверхность плода плотная. Подходят для консервирования, украшения блюд.

Триумф

Уникальный сорт, способный длительное время выдерживать летнюю засуху. На плодоношении столь неблагоприятные условия не сказываются, урожайность остается высокой. Плоды отличаются небольшими размерами, вес доходит до 60 граммов. Отличительная особенность вкуса – легкая кислинка.

Каспер

Растение отличается скороспелостью плодов, компактностью куста. Плодов много, вес каждого варьируется в пределах 100 граммов. Идеальный вариант для приготовления зимних заготовок, приготовления легких летних салатов.

Высокими питательными качествами, вкусовыми характеристиками отличаются следующие сорта томатов – «Ладненький», «Севрюга», «Чернично-сливочный F1», «Новосибирский розовый», «Братишка», «Олеся», «Гигантиссимо F1», «Лисенок», «Новосибирский красный», «Сумочка», «Клюв орла», «Кира F1», «Сливовая капля F1», «Терек F1», «Цыпленок».



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930