» » » Как приготовить томатный сок без соковыжималки

Как приготовить томатный сок без соковыжималки

Томатный сок

Сок можно сделать из чего угодно. Однако самыми эффективными в этом отношении будут, наверное, помидоры: урожайные, сочные и вкусные. Причём надо отметить, что заготовка томатов в виде сока — способ максимально компактно «упаковать» урожай.

Для того чтобы отжать сок из помидоров, удобнее всего воспользоваться шнековой соковыжималкой. Однако не всегда она есть под рукой. Итак, если нужного приспособления нет, то воспользуемся ручным способом.

Для заготовки сока можно взять любые спелые помидоры, но лучше всего подойдут сорта с крупными мясистыми плодами.

Ход работы

Собранные плоды хорошо моем и вытираем насухо. Затем нарезаем произвольными дольками, одновременно убирая плодоножку и белую сердцевину.

Помидоры моем, обсушиваем и режем

Помидоры моем, обсушиваем и режем

Подготовленные помидоры выкладываем в кастрюлю и тушим на медленном огне примерно 15 минут с момента закипания.

Тушим помидоры 15 минут

Тушим помидоры 15 минут
{reklama}После термической обработки помидоры дадут сок, кожица будет легко отделяться. Теперь томатную массу протираем через сито.

Протираем томатную массу через сито

Протираем томатную массу через сито

Из 4 кг свежих порезанных помидоров получается примерно 3,5 литра сока. Теперь его нужно прокипятить на медленном огне в течение 30 минут. Соль добавляется по вкусу, можно это сделать или сейчас, или перед употреблением.

Прокипячённый сок разливаем по стерилизованным банкам.

Разливаем сок по банкам и укупориваем

Разливаем сок по банкам и закупориваем

Банки закупориваем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем. Так они остаются до полного остывания. Приготовленный таким образом сок можно хранить в обычной кладовке.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31