1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Сорт томатов «Розовый изюм»

Сорт томатов «Розовый изюм»

томат Розовый изюм

Удивительный томат «Розовый изюм»: описание сорта, вид помидоров, урожайность, достоинства и недостатки, подверженность вредителям

Сорт томатов «Розовый изюм», результат украинской селекции, поражает обилием сладких красивых плодов, в кисти их может быть около 50! Огородники в восторге.

Описание


Растение детерминантное, максимум до 1,5 м в высоту.

томатыСправка. Детерминантное растение достигает максимального роста быстрее, заканчивается цветком, плоды созревают быстрее, образуются в основном количестве на нижних кистях.

Огородники замечают понижение урожайности на верхних кистях. По типу куста — не штамбовый. Стебель имеет крепкий, стойкий, средней облиственности, кисти сложного типа. Корневище мощное, развитое по горизонтали более чем на 50 см, без стремления вниз.

Лист среднего размера, светло-зеленой окраски, типичный «помидорный» (картофельный), имеет морщинистую структуру без опушения. Соцветие сложное, промежуточное, первое соцветие закладывается над 6-8 листом, далее идет с промежутком в 1 лист. Цветков много. Плодоножка с сочленением. По степени созревания — скороспелое, урожай можно собирать на 90 — ый день после всходов рассады.

Томат «Розовый изюм» имеет высокую степень устойчивости к основным заболеваниям. Предназначен для высаживания в теплицу и открытый грунт.


Описание плода


Сорта томатов «Розовый изюм» имеют удлиненную, сливовидную форму. Размеры — около 5 см в длину, вес — от 50 до 150 г. Кожица гладкая, тонкая. Цвет незрелых плодов — бледно — зеленый с потемнением у плодоножки, зрелого — нежно-розовый, перламутровый. Плоды получаются красивые, не растресканные.

Мякоть мясистая, плотная. но нежная, приятная на вкус — сладкая. Количество камер с семенами — 2-3. Сухих веществ в плодах около 5 %. Зрелые плоды на кистях могут висеть долго и не портится. Хранится собранный урожай долго, транспортировку переносит хорошо.

уход за помидорамиВажно! Хранят урожай томатов в темном сухом месте.

 

Страна выведения, год регистрации


Помидоры «Розовый изюм» выведены украинскими селекционерами, в Госреестр по РФ не включен.


Регионы выращивания


Выращивают во всех доступных регионах. В теплице вырастают ниже.


Способ употребления


Считается десертным коктеильным сортом универсального назначения. Подойдет для сырых салатов, горячих блюд. Хорошо идет на консервирование цельными плодами, они имеют высокую плотность и не теряют форму, кожица не трескается. Производство томатных соков, соусов и пасты актуально.


Урожайность

томат Розовый изюм

Великолепная урожайность, до 6 кг с одного растения. В кисти может быть более 50 плодов. С 1 кв.м. можно получить до 10 кг.
Среди мелких сортов томатов также хорошей урожайностью отличаются: «Жемчужина Красная», «Розовая Жемчужина», «Черри Клубничный», «Черри Ира», «Спрут Черри».


Достоинства и недостатки


Недостатки обнаружены в единичных случаях, не значительные.

Достоинства:

    хорошие вкусовые качества
    обильный урожай
    устойчивость к болезням
    долгое хранение плодов без последствий
    неприхотливость к погодным условиям.

Особенности

Главной особенностью является большое количество плодов на одной кисти. Плоды завязываются при любой погоде. Кусты оформляют в 2-3 стебля.

 

Стойкость к растрескиванию.

томат Розовый изюм


Справка. Плоды на растении растрескиваются по причине перепада влажности из-за перепада дневных и ночных температур.

Выращивание


Семена замачивают в слабом растворе марганцовки на несколько часов, промывают проточной теплой водой. Почву подбирают плодородную с низким содержанием кислотности, хорошо кислородообогащенной.

Сеют «Розовый изюм» в прогретую до 25 градусов продезинфицированную почву на глубину около 2 см. Расстояние между семенами должно быть не менее 1,5 см. Время проведения посадки — конец марта.

Только что посаженные семена хорошо поливают и накрывают прочным материалом (полиэтилен, стекло) для образования нужной влажности. Температура прорастания семян должна быть не ниже 25 градусов.

При появлении ростков полиэтилен снимают. Пикировка проводится при образовании 2 хорошо развитых листов. При росте рассады около 25 см рассаду можно высаживать на постоянное место.

плив помидорВажно! Почва также должна быть прогретой и продезинфицированной

Полив проводят под корень, не часто но обильно. Рыхление по необходимости. Подкормки проводят раз в 10 дней минеральными удобрениями. Пасынкование не требуется. Подвязка по необходимости к индивидуальным опорам или шпаллерам.

Болезни и вредители


Большинство болезней можно предотвратить обеззараживая почву и семена. От фитофтороза проводят опрыскивания раствором воды с медным купоросом. От вредителей опрыскивают специальными препаратами.

 

Заключение


Выращивая «Розовый изюм» Вы получите отличный урожай красивых вкусных плодов без особых усилий.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930