» » » Что сажать осенью на огороде

Что сажать осенью на огороде

посадки осенью

Осень – это ещё не конец сезона, для садоводов и огородников. Есть перечень овощей, которые высаживаются осенью, и при правильном уходе, растения благополучно растут даже в холода. Более того, некоторые овощи, даже лучше высаживать перед морозами. Потому что:

Во-первых, холодная температура «закаливает» овощи – они меньше подвергаются разным болезням, менее восприимчиво реагируют на заморозки.

Во-вторых, весной растения будут получать обилие воды после таяния снега, огород даже не нужно будет поливать.

Далее, надо рассмотреть список овощей, а также рекомендации к их выращиванию.

1. Репчатый лук

Для начала, нужно выбрать мелкий лук-севок (примерно 1 см и меньше). Такие луковицы гораздо плодотворнее высаживать под зиму, нежели оставлять их на весну – за это время они могут высохнуть, а в зимней почве они не вымерзнут, и к весне принесут полноценный урожай.

Высаживать лук лучше перед самой зимой (начало ноября). Грядки, нужно делать с довольно глубокими бороздками. Лук располагать с интервалами примерно в 10 см, т. к. луковицы, могут вырасти довольно крупного размера, и затормозятся в росте от нехватки места.

2. Чеснок

Озимый, можно сажать перед началом октября. Важно, чтобы до заморозков чеснок успел пустить корни в почве.

3. Свёкла

Этот овощ, сажается весной и осенью, но при посадке, температура должна быть как минимум 5 градусов тепла, иначе семена не прорастут.

4. Петрушка и укроп

Для укропа минимальная температура высаживания равна 3 тепла, а для петрушки 2 градусам. Оба растения, прекрасно выдерживают весенние заморозки. Но петрушка всходит дольше, и надо это учитывать.

5. Редис

Это растение, которое хорошо переживает холодные периоды. Но для него важны солнце и вода. Если этих компонентов будет мало, то плоды будут твёрдые. Весной, при таянии снега, проблем с влагой не возникает, а вот осенью они могут начаться. Стоит обратить на это внимание.

6. Капуста

Для осенней высадки, больше подойдут сорта с поздним созреванием. Ранние сорта могут вымерзать, особенно при сильных заморозках.

И это далеко не весь список. Можно также высаживать физалис, пастернак, шпинат, щавель, кинзу.

Главное, соблюдать минимальную температуру для выращивания овощей. Не надо забывать об удобрениях (компост, перегной или магазинные фосфорно-калийные удобрения).

Семена должны быть крупными, иметь хорошую всхожесть, чтобы они смогли перенести суровые зимние условия. Не стоит экономить на семенах для посадки на зиму.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031