1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Что взять с собой на отдых и на кого оставить животных

Что взять с собой на отдых и на кого оставить животных

Что взять с собой на отдых

Начиная с конца весны и до самого конца осени начинается сезон отпусков. Люди собирают вещи и уезжают кто куда. Кто за границу, кто путешествует по России, а кто просто на дачу или к родственникам в деревню. Перед отъездом появляется вопрос о том, что везти с собой на отдых. А особенно нелегко выбраться куда-то тем, кто имеет дома животных и комнатные цветы.

Если люди едут на дачу или в деревню, достаточно взять только самые нужные вещи. Несколько футболок, шортиков, купальник и на всякий случай теплые брючки и кофточку. На даче можно уже наконец то расслабиться и вдоволь насмотреться любимые передачи, например свой любимый Дом2, на котоый так нет времени в городе. Если вы больше предпочитаете вечерний выпуск, то сайт EXDOM2 - http://exdom2.ru/vechernij-efir/, создан специально для вас.

На море или за границу необходимо приобрести жизненно необходимые лекарства, вещи на выход и для сна, обувь, документы. Можно взять платье или парадный костюм на вечер.

Вне зависимости от того, куда отправиться на отдых, нужно взять с собой деньги, предметы гигиены, нижнее белье. Важно помнить, что вся одежда должна быть удобной и комфортной.

Что касается упаковки вещей, то в первую очередь нужно складывать самые большие, которые будут лежать на самом дне чемодана. Далее нужно сложить пополам майки, футболки, кофточки и положить на упакованную в пакет обувь. Вещи, которые не мнутся, можно скрутить в рулет и разложить по свободным местам. Также необходимо взять косметику, дезодорант, духи и т.д.

Вещи собраны, путевки и билеты куплены. К отъезду готовы! Но что делать с животными?

Рыбки, красноухие черепашки вполне могут обходиться без еды до 2 недель, поэтому можно просто поменять воду, покормить и уехать со спокойной душой.

Улитки ахатины вполне обойдутся и без питания. Можно, конечно, оставить немного сухой еды в мисочке, но не обязательно. Если не будет пищи и обрызгивания грунта и стенок аквариума, они просто впадут в спячку. По возвращению достаточно разбудить питомицу и покормить.

Для кошек можно купить автокормушку и автопоилку. Но если это удовольствие дорогое, то можно поставить несколько полных мисок с сухим кормом и водой. Нельзя оставлять рыбу, каши, и прочие продукты, которые быстро портятся, потому что в этом случае хозяин рискует вернуться в дурно пахнущую квартиру. Не очень приятное зрелище. Также необходимо расставить несколько лотков, а знакомых попросить периодически заходить и менять их и воду в миске заодно. Если же никто не соглашается, то лотков поставить как можно больше.

Что касается собаки, то оставлением пищи и лотков здесь не обойтись. В этом случае нужно найти человека, который согласится кормить и выгуливать питомца. Важно, чтобы собака знала этого человека, но если это невозможно, то нужно заранее познакомить человека, который поможет, с собакой.

Если же помощники на выгул и кормление не отзываются, можно отдать животное на передержку физическим лицам или в клинику в гостиницу для животных. Нужно заранее изучить условия и договориться с клиникой или человеком, который сможет взять животное. Конечно, услуга не бесплатная.

Если отдых предполагается в деревне или на даче, то кошка или собачка могут поехать вместе с хозяином по предварительной договоренности с родственниками, если домик не принадлежит тем, кто будет там отдыхать.

Любой отпуск пройдет успешно, если все заранее спланировать и приготовить.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031