1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Что взять с собой на отдых и на кого оставить животных

Что взять с собой на отдых и на кого оставить животных

Что взять с собой на отдых

Начиная с конца весны и до самого конца осени начинается сезон отпусков. Люди собирают вещи и уезжают кто куда. Кто за границу, кто путешествует по России, а кто просто на дачу или к родственникам в деревню. Перед отъездом появляется вопрос о том, что везти с собой на отдых. А особенно нелегко выбраться куда-то тем, кто имеет дома животных и комнатные цветы.

Если люди едут на дачу или в деревню, достаточно взять только самые нужные вещи. Несколько футболок, шортиков, купальник и на всякий случай теплые брючки и кофточку. На даче можно уже наконец то расслабиться и вдоволь насмотреться любимые передачи, например свой любимый Дом2, на котоый так нет времени в городе. Если вы больше предпочитаете вечерний выпуск, то сайт EXDOM2 - http://exdom2.ru/vechernij-efir/, создан специально для вас.

На море или за границу необходимо приобрести жизненно необходимые лекарства, вещи на выход и для сна, обувь, документы. Можно взять платье или парадный костюм на вечер.

Вне зависимости от того, куда отправиться на отдых, нужно взять с собой деньги, предметы гигиены, нижнее белье. Важно помнить, что вся одежда должна быть удобной и комфортной.

Что касается упаковки вещей, то в первую очередь нужно складывать самые большие, которые будут лежать на самом дне чемодана. Далее нужно сложить пополам майки, футболки, кофточки и положить на упакованную в пакет обувь. Вещи, которые не мнутся, можно скрутить в рулет и разложить по свободным местам. Также необходимо взять косметику, дезодорант, духи и т.д.

Вещи собраны, путевки и билеты куплены. К отъезду готовы! Но что делать с животными?

Рыбки, красноухие черепашки вполне могут обходиться без еды до 2 недель, поэтому можно просто поменять воду, покормить и уехать со спокойной душой.

Улитки ахатины вполне обойдутся и без питания. Можно, конечно, оставить немного сухой еды в мисочке, но не обязательно. Если не будет пищи и обрызгивания грунта и стенок аквариума, они просто впадут в спячку. По возвращению достаточно разбудить питомицу и покормить.

Для кошек можно купить автокормушку и автопоилку. Но если это удовольствие дорогое, то можно поставить несколько полных мисок с сухим кормом и водой. Нельзя оставлять рыбу, каши, и прочие продукты, которые быстро портятся, потому что в этом случае хозяин рискует вернуться в дурно пахнущую квартиру. Не очень приятное зрелище. Также необходимо расставить несколько лотков, а знакомых попросить периодически заходить и менять их и воду в миске заодно. Если же никто не соглашается, то лотков поставить как можно больше.

Что касается собаки, то оставлением пищи и лотков здесь не обойтись. В этом случае нужно найти человека, который согласится кормить и выгуливать питомца. Важно, чтобы собака знала этого человека, но если это невозможно, то нужно заранее познакомить человека, который поможет, с собакой.

Если же помощники на выгул и кормление не отзываются, можно отдать животное на передержку физическим лицам или в клинику в гостиницу для животных. Нужно заранее изучить условия и договориться с клиникой или человеком, который сможет взять животное. Конечно, услуга не бесплатная.

Если отдых предполагается в деревне или на даче, то кошка или собачка могут поехать вместе с хозяином по предварительной договоренности с родственниками, если домик не принадлежит тем, кто будет там отдыхать.

Любой отпуск пройдет успешно, если все заранее спланировать и приготовить.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031