» » » Что взять с собой на отдых и на кого оставить животных

Что взять с собой на отдых и на кого оставить животных

Что взять с собой на отдых

Начиная с конца весны и до самого конца осени начинается сезон отпусков. Люди собирают вещи и уезжают кто куда. Кто за границу, кто путешествует по России, а кто просто на дачу или к родственникам в деревню. Перед отъездом появляется вопрос о том, что везти с собой на отдых. А особенно нелегко выбраться куда-то тем, кто имеет дома животных и комнатные цветы.

Если люди едут на дачу или в деревню, достаточно взять только самые нужные вещи. Несколько футболок, шортиков, купальник и на всякий случай теплые брючки и кофточку. На даче можно уже наконец то расслабиться и вдоволь насмотреться любимые передачи, например свой любимый Дом2, на котоый так нет времени в городе. Если вы больше предпочитаете вечерний выпуск, то сайт EXDOM2 - http://exdom2.ru/vechernij-efir/, создан специально для вас.

На море или за границу необходимо приобрести жизненно необходимые лекарства, вещи на выход и для сна, обувь, документы. Можно взять платье или парадный костюм на вечер.

Вне зависимости от того, куда отправиться на отдых, нужно взять с собой деньги, предметы гигиены, нижнее белье. Важно помнить, что вся одежда должна быть удобной и комфортной.

Что касается упаковки вещей, то в первую очередь нужно складывать самые большие, которые будут лежать на самом дне чемодана. Далее нужно сложить пополам майки, футболки, кофточки и положить на упакованную в пакет обувь. Вещи, которые не мнутся, можно скрутить в рулет и разложить по свободным местам. Также необходимо взять косметику, дезодорант, духи и т.д.

Вещи собраны, путевки и билеты куплены. К отъезду готовы! Но что делать с животными?

Рыбки, красноухие черепашки вполне могут обходиться без еды до 2 недель, поэтому можно просто поменять воду, покормить и уехать со спокойной душой.

Улитки ахатины вполне обойдутся и без питания. Можно, конечно, оставить немного сухой еды в мисочке, но не обязательно. Если не будет пищи и обрызгивания грунта и стенок аквариума, они просто впадут в спячку. По возвращению достаточно разбудить питомицу и покормить.

Для кошек можно купить автокормушку и автопоилку. Но если это удовольствие дорогое, то можно поставить несколько полных мисок с сухим кормом и водой. Нельзя оставлять рыбу, каши, и прочие продукты, которые быстро портятся, потому что в этом случае хозяин рискует вернуться в дурно пахнущую квартиру. Не очень приятное зрелище. Также необходимо расставить несколько лотков, а знакомых попросить периодически заходить и менять их и воду в миске заодно. Если же никто не соглашается, то лотков поставить как можно больше.

Что касается собаки, то оставлением пищи и лотков здесь не обойтись. В этом случае нужно найти человека, который согласится кормить и выгуливать питомца. Важно, чтобы собака знала этого человека, но если это невозможно, то нужно заранее познакомить человека, который поможет, с собакой.

Если же помощники на выгул и кормление не отзываются, можно отдать животное на передержку физическим лицам или в клинику в гостиницу для животных. Нужно заранее изучить условия и договориться с клиникой или человеком, который сможет взять животное. Конечно, услуга не бесплатная.

Если отдых предполагается в деревне или на даче, то кошка или собачка могут поехать вместе с хозяином по предварительной договоренности с родственниками, если домик не принадлежит тем, кто будет там отдыхать.

Любой отпуск пройдет успешно, если все заранее спланировать и приготовить.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031