1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Розовый фламинго": характеристика и описание сорта

Томат "Розовый фламинго": характеристика и описание сорта

Томат

Существует множество самых разных сортов томатов, среди которых каждый огородник выбирает несколько любимых. Томаты «Розовый фламинго» - вкусные и сочные, но для их выращивания нужно приложить усилия.

Описание сорта «Розовый фламинго»

Помидоры этого сорта относятся к индетерминантному виду. Это значит, что рост растения не прекращается даже в период плодоношения. Высота куста может достигать двух метров, почти всегда превышает высоту полтора метра. По срокам созревания — это среднеспелый сорт. В климатических условиях средней полосы первые плоды появляются на кустах в среднем через 110 дней после высаживания. При более благоприятных условиях можно собрать первый урожай уже через 90 дней.

Помидоры «Розовый фламинго» отличаются крупными размерами. Плоды первого урожая, как и у большинства других сортов, более крупные и тяжелые. Последующие томаты будут чуть меньшего размера, но, все же, мелкими их назвать сложно. Средний вес помидор составляет 150-200 граммов. Некоторые помидоры могут достигать до 0,5 кг весом. Форма томатов узнаваемая, сливообразная. Отличительная особенность – отсутствие зеленого пятна около плодоножки, несмотря на то, что этот признак является характерным для всех крупноплодных сортов. Цвет плодов – розовый, иногда ближе к красному.

Еще одна особенность сорта «Розовый фламинго» - их приятный сладковатый вкус. Если сравнивать с другими сортами, то вкус помидор более сладкий и сочный. Семенные камеры небольшие, семян мало. Вот почему главный способ применения томатов «Розовый фламинго» - это употребление в пищу в свежем виде в салатах и закусках. Но вообще этот сорт универсален для применения. Их можно консервировать в отличие от других помидор розовых сортов. Несмотря на большой размер томатов консервация получается удачной.

Для приготовления томатной пасты или томатного сока помидоры «Розовый фламинго» используют редко, но это лишь из-за их неяркой окраски. Продукты получаются вкусными, с приятным сладковатым привкусом.

Особенности сорта томатов «Розовый фламинго»

У томатов «Розовый фламинго» есть свои достоинства и недостатки. К плюсам можно отнести хорошую лежкость плодов. При соблюдении условий хранения помидоры могут лежать до двух месяцев. Также плоды этого сорта пригодны к транспортировке. Достаточно плотная кожица позволяет томатам сохранять свой товарный вид во время перевозки.

Есть у сорта и минусы. Один из недостатков – растрескивание плодов. Кроме того, при выращивании нужно обращать пристальное внимание на температурный режим. Засуху растение также плохо переносит.

Основы выращивания помидор и правила ухода

Томаты «Розовый фламинго» хорошо плодоносят как в теплице, так и в открытом грунте. Это зависит от климатических условий региона, где они выращиваются. Семена на рассаду высаживают в середине марта – начале апреля. Высадка в грунт производится, когда рассада подрастет, а именно – после середины мая.

Одна из отличительных особенностей томатов этого сорта – требовательность к составу почвы. Плодородный слой должен быть высотой не менее 30 сантиметров. Предварительно желательно обогатить грунт растениями – сидератами. В течение вегетативного периода нужно подкормить томаты три-пять раз. В качестве удобрения используют аммиачные и фосфатные составы. Комплексные минеральные удобрения также подходят для этого сорта. Если вы предпочитаете натуральные органические удобрения, то для помидоров «Розовый фламинго» хорошо подходит птичий помет, разведенный в соотношении один к десяти. К нему добавляют древесную золу, а также суперфосфат или аммофос.

Сорт требователен к осуществлению полива. Поливать кусты нужно исключительно теплой водой, полив холодной водой может привести к болезням растения. Осуществлять полив нужно в такое время суток, когда нет палящего солнца. Лучше всего подходят для этого ранее утро или вечер, после заката солнца.

Кусты обязательно нужно пасынковать и прищипывать. На одном кусте должно быть не более пяти-шести завязей. Это позволит плодам быстрее созреть, кроме того, они будут более крупного размера.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031