1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Розовый фламинго": характеристика и описание сорта

Томат "Розовый фламинго": характеристика и описание сорта

Томат

Существует множество самых разных сортов томатов, среди которых каждый огородник выбирает несколько любимых. Томаты «Розовый фламинго» - вкусные и сочные, но для их выращивания нужно приложить усилия.

Описание сорта «Розовый фламинго»

Помидоры этого сорта относятся к индетерминантному виду. Это значит, что рост растения не прекращается даже в период плодоношения. Высота куста может достигать двух метров, почти всегда превышает высоту полтора метра. По срокам созревания — это среднеспелый сорт. В климатических условиях средней полосы первые плоды появляются на кустах в среднем через 110 дней после высаживания. При более благоприятных условиях можно собрать первый урожай уже через 90 дней.

Помидоры «Розовый фламинго» отличаются крупными размерами. Плоды первого урожая, как и у большинства других сортов, более крупные и тяжелые. Последующие томаты будут чуть меньшего размера, но, все же, мелкими их назвать сложно. Средний вес помидор составляет 150-200 граммов. Некоторые помидоры могут достигать до 0,5 кг весом. Форма томатов узнаваемая, сливообразная. Отличительная особенность – отсутствие зеленого пятна около плодоножки, несмотря на то, что этот признак является характерным для всех крупноплодных сортов. Цвет плодов – розовый, иногда ближе к красному.

Еще одна особенность сорта «Розовый фламинго» - их приятный сладковатый вкус. Если сравнивать с другими сортами, то вкус помидор более сладкий и сочный. Семенные камеры небольшие, семян мало. Вот почему главный способ применения томатов «Розовый фламинго» - это употребление в пищу в свежем виде в салатах и закусках. Но вообще этот сорт универсален для применения. Их можно консервировать в отличие от других помидор розовых сортов. Несмотря на большой размер томатов консервация получается удачной.

Для приготовления томатной пасты или томатного сока помидоры «Розовый фламинго» используют редко, но это лишь из-за их неяркой окраски. Продукты получаются вкусными, с приятным сладковатым привкусом.

Особенности сорта томатов «Розовый фламинго»

У томатов «Розовый фламинго» есть свои достоинства и недостатки. К плюсам можно отнести хорошую лежкость плодов. При соблюдении условий хранения помидоры могут лежать до двух месяцев. Также плоды этого сорта пригодны к транспортировке. Достаточно плотная кожица позволяет томатам сохранять свой товарный вид во время перевозки.

Есть у сорта и минусы. Один из недостатков – растрескивание плодов. Кроме того, при выращивании нужно обращать пристальное внимание на температурный режим. Засуху растение также плохо переносит.

Основы выращивания помидор и правила ухода

Томаты «Розовый фламинго» хорошо плодоносят как в теплице, так и в открытом грунте. Это зависит от климатических условий региона, где они выращиваются. Семена на рассаду высаживают в середине марта – начале апреля. Высадка в грунт производится, когда рассада подрастет, а именно – после середины мая.

Одна из отличительных особенностей томатов этого сорта – требовательность к составу почвы. Плодородный слой должен быть высотой не менее 30 сантиметров. Предварительно желательно обогатить грунт растениями – сидератами. В течение вегетативного периода нужно подкормить томаты три-пять раз. В качестве удобрения используют аммиачные и фосфатные составы. Комплексные минеральные удобрения также подходят для этого сорта. Если вы предпочитаете натуральные органические удобрения, то для помидоров «Розовый фламинго» хорошо подходит птичий помет, разведенный в соотношении один к десяти. К нему добавляют древесную золу, а также суперфосфат или аммофос.

Сорт требователен к осуществлению полива. Поливать кусты нужно исключительно теплой водой, полив холодной водой может привести к болезням растения. Осуществлять полив нужно в такое время суток, когда нет палящего солнца. Лучше всего подходят для этого ранее утро или вечер, после заката солнца.

Кусты обязательно нужно пасынковать и прищипывать. На одном кусте должно быть не более пяти-шести завязей. Это позволит плодам быстрее созреть, кроме того, они будут более крупного размера.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031