1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Розовый мед": характеристика и описание сорта

Томат "Розовый мед": характеристика и описание сорта

Томат Розовый мед

Одним из самых любимых и популярных овощей, высаживаемых садоводами на своих участках, считается томат. В нем сочетаются отменные вкусовые свойства вместе с массой очень полезных веществ. Среди разных сортов стоит присмотреться к помидорам «Розовый мед». Эти томаты были выведены новосибирскими селекционерами. Крупные розовые плоды имеют интересный вкус с оттенком меда и сочную мякоть, у них нет совсем во вкусе никакой кислинки.

Этот сорт отлично подходит для салатов, а вот в консервации он не столь хорош из-за достаточно тоненькой кожицы плода. Помидоры данного сорта не очень устойчивы к болезням, не обладают высокой урожайностью, но у них есть свои плюсы, которые заставляют многих садоводов выбирать именно их для посадки на своем огороде. Так что постарайтесь выделить несколько грядок для их посадки на вашем участке.

Характеристика сорта

Свойства, которыми обладает данный томат, позволяют выращивать растение и в огороде на открытом грунте и в условиях теплиц. Томаты «Розовый мед» являются детерминантными, их рост ограничен, на концах образуются цветущие побеги, из которых в дальнейшем и будут формироваться плоды. Помидоры не очень высокие, обычно они достигают 70-80 см в высоту, максимум, до которого дорастает куст – метр.

Одним из больших плюсов данного сорта являются крупные плоды. При соблюдении правил ухода и создании всех условий розовые томаты могут достигать веса до полутора килограммов. Помидоры «Розовый мед» не относятся к гибридным сортам. Из-за этого растение менее устойчиво к разным заболеваниям, однако есть в этом и свой плюс – можно в конце сезона собрать с плодов большое количество семян на будущие посадки.

С момента посадки до момента созревания плодов проходит около 110-115 дней, так что во второй половине июля можно будет начинать собирать первые томаты. Помидоры имеют тонкую кожицу, поэтому малопригодны для консервации, так что их употребляют в свежем виде, готовя с ними вкуснейшие салаты. Можно из плодов этого сорта сделать отменный томатный сок, который выйдет с легким медовым привкусом.

Выращивание томатов «Розовый мед»

Перед посевом семена рекомендуется обязательно обработать стимуляторами роста и протравить – это поможет ускорить всхожесть семян. Для прорастания семенам требуется температурный режим около 24-25°С тепла, поэтому ящик с прорастающей рассадой надо поставить в теплое место. Перед высадкой рассады в теплицу с момента высевания семян проходит обычно 50-60 дней. Томаты данного сорта можно выращивать и в открытом грунте и в тепличных условиях. Не любят помидоры очень яркое солнце и сильную жару. При посадке рекомендуется на одном квадратном метре размещать не более трех кустов.

При правильном уходе возможно получить хороший урожай томатов. Обязательно следует подвязывать стебли растений, чтобы они не поломались под тяжестью созревающих плодов. Не любят представители этого сорта засуху, так что проводить полив следует обильно, но не очень часто. При поливе вода не должна попадать на листву, лить под ствол, чтобы не допускать развитие болезней. Рекомендуется при посадке сразу же оставлять небольшие ямки, чтобы в них и проводить в дальнейшем полив. При поливе на один куст требуется одно ведро воды. Лучшим временем, когда рекомендовано проводить полив, станет раннее утро, что поможет растению хорошо перенести жару, и не будет способствовать развитию болезней.

Растение нуждается в своевременной профилактике болезней, кусты обрабатывают раствором марганцовки, фитоспорином. Но здесь надо соблюдать меру, чтобы избежать излишнего скопления в плодах вредных веществ. Если вверху плода будет оставаться твердая зеленая поверхность, то это является признаком избытка пестицидов.

Томаты «Розовый мед» хорошо отзываются на комплексные удобрения. Первый раз удобрять растения следует уже через семь дней после посадки, далее еще через пару недель. Третью подкормку надо провести в момент, когда томаты зацветут.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото вася
вася
полезная инфа 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031