1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Розовый мед": характеристика и описание сорта

Томат "Розовый мед": характеристика и описание сорта

Томат Розовый мед

Одним из самых любимых и популярных овощей, высаживаемых садоводами на своих участках, считается томат. В нем сочетаются отменные вкусовые свойства вместе с массой очень полезных веществ. Среди разных сортов стоит присмотреться к помидорам «Розовый мед». Эти томаты были выведены новосибирскими селекционерами. Крупные розовые плоды имеют интересный вкус с оттенком меда и сочную мякоть, у них нет совсем во вкусе никакой кислинки.

Этот сорт отлично подходит для салатов, а вот в консервации он не столь хорош из-за достаточно тоненькой кожицы плода. Помидоры данного сорта не очень устойчивы к болезням, не обладают высокой урожайностью, но у них есть свои плюсы, которые заставляют многих садоводов выбирать именно их для посадки на своем огороде. Так что постарайтесь выделить несколько грядок для их посадки на вашем участке.

Характеристика сорта

Свойства, которыми обладает данный томат, позволяют выращивать растение и в огороде на открытом грунте и в условиях теплиц. Томаты «Розовый мед» являются детерминантными, их рост ограничен, на концах образуются цветущие побеги, из которых в дальнейшем и будут формироваться плоды. Помидоры не очень высокие, обычно они достигают 70-80 см в высоту, максимум, до которого дорастает куст – метр.

Одним из больших плюсов данного сорта являются крупные плоды. При соблюдении правил ухода и создании всех условий розовые томаты могут достигать веса до полутора килограммов. Помидоры «Розовый мед» не относятся к гибридным сортам. Из-за этого растение менее устойчиво к разным заболеваниям, однако есть в этом и свой плюс – можно в конце сезона собрать с плодов большое количество семян на будущие посадки.

С момента посадки до момента созревания плодов проходит около 110-115 дней, так что во второй половине июля можно будет начинать собирать первые томаты. Помидоры имеют тонкую кожицу, поэтому малопригодны для консервации, так что их употребляют в свежем виде, готовя с ними вкуснейшие салаты. Можно из плодов этого сорта сделать отменный томатный сок, который выйдет с легким медовым привкусом.

Выращивание томатов «Розовый мед»

Перед посевом семена рекомендуется обязательно обработать стимуляторами роста и протравить – это поможет ускорить всхожесть семян. Для прорастания семенам требуется температурный режим около 24-25°С тепла, поэтому ящик с прорастающей рассадой надо поставить в теплое место. Перед высадкой рассады в теплицу с момента высевания семян проходит обычно 50-60 дней. Томаты данного сорта можно выращивать и в открытом грунте и в тепличных условиях. Не любят помидоры очень яркое солнце и сильную жару. При посадке рекомендуется на одном квадратном метре размещать не более трех кустов.

При правильном уходе возможно получить хороший урожай томатов. Обязательно следует подвязывать стебли растений, чтобы они не поломались под тяжестью созревающих плодов. Не любят представители этого сорта засуху, так что проводить полив следует обильно, но не очень часто. При поливе вода не должна попадать на листву, лить под ствол, чтобы не допускать развитие болезней. Рекомендуется при посадке сразу же оставлять небольшие ямки, чтобы в них и проводить в дальнейшем полив. При поливе на один куст требуется одно ведро воды. Лучшим временем, когда рекомендовано проводить полив, станет раннее утро, что поможет растению хорошо перенести жару, и не будет способствовать развитию болезней.

Растение нуждается в своевременной профилактике болезней, кусты обрабатывают раствором марганцовки, фитоспорином. Но здесь надо соблюдать меру, чтобы избежать излишнего скопления в плодах вредных веществ. Если вверху плода будет оставаться твердая зеленая поверхность, то это является признаком избытка пестицидов.

Томаты «Розовый мед» хорошо отзываются на комплексные удобрения. Первый раз удобрять растения следует уже через семь дней после посадки, далее еще через пару недель. Третью подкормку надо провести в момент, когда томаты зацветут.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031