1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Розовый мед": характеристика и описание сорта

Томат "Розовый мед": характеристика и описание сорта

Томат Розовый мед

Одним из самых любимых и популярных овощей, высаживаемых садоводами на своих участках, считается томат. В нем сочетаются отменные вкусовые свойства вместе с массой очень полезных веществ. Среди разных сортов стоит присмотреться к помидорам «Розовый мед». Эти томаты были выведены новосибирскими селекционерами. Крупные розовые плоды имеют интересный вкус с оттенком меда и сочную мякоть, у них нет совсем во вкусе никакой кислинки.

Этот сорт отлично подходит для салатов, а вот в консервации он не столь хорош из-за достаточно тоненькой кожицы плода. Помидоры данного сорта не очень устойчивы к болезням, не обладают высокой урожайностью, но у них есть свои плюсы, которые заставляют многих садоводов выбирать именно их для посадки на своем огороде. Так что постарайтесь выделить несколько грядок для их посадки на вашем участке.

Характеристика сорта

Свойства, которыми обладает данный томат, позволяют выращивать растение и в огороде на открытом грунте и в условиях теплиц. Томаты «Розовый мед» являются детерминантными, их рост ограничен, на концах образуются цветущие побеги, из которых в дальнейшем и будут формироваться плоды. Помидоры не очень высокие, обычно они достигают 70-80 см в высоту, максимум, до которого дорастает куст – метр.

Одним из больших плюсов данного сорта являются крупные плоды. При соблюдении правил ухода и создании всех условий розовые томаты могут достигать веса до полутора килограммов. Помидоры «Розовый мед» не относятся к гибридным сортам. Из-за этого растение менее устойчиво к разным заболеваниям, однако есть в этом и свой плюс – можно в конце сезона собрать с плодов большое количество семян на будущие посадки.

С момента посадки до момента созревания плодов проходит около 110-115 дней, так что во второй половине июля можно будет начинать собирать первые томаты. Помидоры имеют тонкую кожицу, поэтому малопригодны для консервации, так что их употребляют в свежем виде, готовя с ними вкуснейшие салаты. Можно из плодов этого сорта сделать отменный томатный сок, который выйдет с легким медовым привкусом.

Выращивание томатов «Розовый мед»

Перед посевом семена рекомендуется обязательно обработать стимуляторами роста и протравить – это поможет ускорить всхожесть семян. Для прорастания семенам требуется температурный режим около 24-25°С тепла, поэтому ящик с прорастающей рассадой надо поставить в теплое место. Перед высадкой рассады в теплицу с момента высевания семян проходит обычно 50-60 дней. Томаты данного сорта можно выращивать и в открытом грунте и в тепличных условиях. Не любят помидоры очень яркое солнце и сильную жару. При посадке рекомендуется на одном квадратном метре размещать не более трех кустов.

При правильном уходе возможно получить хороший урожай томатов. Обязательно следует подвязывать стебли растений, чтобы они не поломались под тяжестью созревающих плодов. Не любят представители этого сорта засуху, так что проводить полив следует обильно, но не очень часто. При поливе вода не должна попадать на листву, лить под ствол, чтобы не допускать развитие болезней. Рекомендуется при посадке сразу же оставлять небольшие ямки, чтобы в них и проводить в дальнейшем полив. При поливе на один куст требуется одно ведро воды. Лучшим временем, когда рекомендовано проводить полив, станет раннее утро, что поможет растению хорошо перенести жару, и не будет способствовать развитию болезней.

Растение нуждается в своевременной профилактике болезней, кусты обрабатывают раствором марганцовки, фитоспорином. Но здесь надо соблюдать меру, чтобы избежать излишнего скопления в плодах вредных веществ. Если вверху плода будет оставаться твердая зеленая поверхность, то это является признаком избытка пестицидов.

Томаты «Розовый мед» хорошо отзываются на комплексные удобрения. Первый раз удобрять растения следует уже через семь дней после посадки, далее еще через пару недель. Третью подкормку надо провести в момент, когда томаты зацветут.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30